?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Его пример другим наука! 
21st-Feb-2009 11:17 am
Про вчерашнее мероприятие очень хорошо и емко сказал мой знакомый, модератор bpclub.ru, товарищ Аскет:

"Лектор очень интересно рассказал про бетель и даже наглядно продемонстрировал его расслабляющее действие.

На самом деле, такие выступления бывают у людей, которые исключительно хорошо владеют предметом и рассчитывают, что оказавшись перед аудиторией, поймают вдохновение и так здорово расскажут, всё что знают... А получается в таких случаях так как получилось. А всё потому что к выступлению обязательно надо готовиться, особенно с учётом аудитории, особенно если надо синхронизировать рассказ с видеорядом.

Скажу честно, я посмотрел на действие бетеля минут двадцать и отчалил, унося в своём сердце пару камбоджийских легенд.

Его урок другим наука. Лекторы! Готовьтесь!

PS Да, и ещё очень душно было."


Ветка форума полностью.

Собственно мне добавить нечего, кроме как повторить слова Аскета - ЛЕКТОРЫ, ГОТОВЬТЕСЬ. Мало знать, нужно уметь информацию хоть немного структурировать и последовательно излагать. Сразу видно, что докладчик не слушал моих советов и невнимательно читал ИНСТРУКЦИЮ АВТОРАМ, если вообще читал. 

Comments 
21st-Feb-2009 08:35 am (UTC)
Ну что же ты так.. без вазелина. :)
21st-Feb-2009 08:49 am (UTC)
Что, совсем жестко?...хм может иллюстрацию (фото баночки везелина) вставить? У меня есть.

21st-Feb-2009 08:41 am (UTC)
а нам понравилось
по-моему, все, кто приходит, все понимают и делают скидку...
21st-Feb-2009 08:48 am (UTC)
Спасибо огромное за это, правда. Если бы не такое отношение, то aka manull давно бы уже повесился просто и усе, лавочка прикрылась. )))
21st-Feb-2009 09:50 am (UTC)
а до скольки всё это вообще было? а то мне пришлось уйти в 9 (когда только начали что-то интересное в практическом плане обсуждать), хочется знать что там дальше рассказывали. И запись, вроде бы, сразу несколько человек делали, да?
(Deleted comment)
21st-Feb-2009 11:06 am (UTC)
а я вчера не попал, в последний момент неожиданно все планы обломались и приехать не смог. То есть это у меня удачно получилось? )
(Deleted comment)
21st-Feb-2009 11:34 am (UTC)
кстати, не обязательно что лектор "не готовился" - просто у человека речь такая неспешная (другое дело, что это тоже надо учитывать). А вопросы про ментов и собак - ну что, тоже ведь к стране относится - порой даже такие вопросы более интересны, чем длинный исторический бэкграунд, про который можно в любой википедии прочитать. Просто опять же, с такой скоростью рассказа все вопросы становились не очент уместными.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
21st-Feb-2009 11:52 am (UTC)
а у нас вчера смешно получилось, вечером в КВ было кино про любовь, а один молодой человек пришел слушать Камбоджу, слишком поздно понял, что пришел не туда и растроился)
21st-Feb-2009 09:01 pm (UTC)
Бывает...моторные навыки не всегда хороши))).
21st-Feb-2009 05:31 pm (UTC)
Лектор был замечательный! Видно было, что ему есть что рассказать про страну, но, к сожалению, нужно было подготовить план либо, если кто этого человека знает хорошо, надо было задавать нормальные наводящие вопросы.

В принципе с учетом сказанного выше имеет смысл сделать еще одну лекцию про Камбоджу, но уже хорошо подготовившись. Это стоит сделать.

Духота - отдельный разговор, пару раз действительно казалось, что надо ложиться на пол, где воздух посвежее, или выбегать на улицу.
21st-Feb-2009 08:17 pm (UTC)
Не надо ругать лектора!
Ведь видно, что он такой по жизни... Правда, я первые минут 20 сама сидела немного расстроенная, что не тот темп, не та громкость и тп, но потом втянулась в его ритм, и в итоге понравилось. Из негативного главное для меня было то, что человек явно не рассчитал по времени. Из позитивного - его потрясающий опыт, который, как говорится, так и прёт (пардон), интересный человек, только надо настроиться на его волну.
А вообще надеюсь, будут лекторы с более структурированной программой)))
В любом случае, большое спасибо за старания и просвещение!
21st-Feb-2009 09:09 pm (UTC)
Соглашусь на 100%. Я потом тоже втянулся и мне понравилось, вошел в ритм. Но приходилось по началу напрягаться. А это не зер гуд.

У нас за 2.5 года проведения страноведческих лекций было не мало выдающихся лекций и просто хороших. Так что приходите...сколько еще всего будет.

Если интересно, 26-го будет про блогосферу и тревел-блоггинг, например.
This page was loaded Feb 25th 2018, 5:12 pm GMT.