?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Нелегально через колумбийскую границу (реальная история почти в реальном времени) 
26th-Sep-2011 07:04 pm
Наш красноярский френд и просто хороший человек, Костя Бартош, некоторое время назад был ограблен в Южной Америке. Ушло все, - документы, фотоархив, деньги... Экстренное возвращение на родину из Эквадора, мягко говоря не по карману (Костя - студент первых курсов). А попасть без паспорта в Венесуэлу, откуда у него обратный билет, технически нельзя. Что же делать? Пробираться нелегалом, что же еще)). Рассказ о перепитиях от первого лица.

П.С.Костик уже в родном Красноярске вроде и с ним все хорошо...но кулаки мы тут держали всем коллективом))

П.П.С.Все же решил дописать книгу "Визы и границы.Практическое руководство бекпекера", куда обязательно включу и эту историю. Отчасти к этому решению подтолкнул меня и Бартош. За что ему спасибо. 
Comments 
26th-Sep-2011 03:21 pm (UTC)
Нужно иметь весьма своеобразно устроенную психику,
чтобы отправляться в такие трипы ОДНОМУ.
Как это называется, "красноярский авось"?)
26th-Sep-2011 03:33 pm (UTC)
одному безопаснее. чем бы в случае потери паспорта помогло наличие спутников?
26th-Sep-2011 03:35 pm (UTC)
я ждал этого коммента:)
(Deleted comment)
26th-Sep-2011 06:15 pm (UTC)
одному в такой ситуации однозначно лучше. По всем аспектам!
26th-Sep-2011 05:20 pm (UTC)
Меня в Барселоне подчистую вычистили этим летом. За малым телефон остался... ну и процесс возвращения на родину тоже доставил достаточно хлопот и нервов, спасибо друзьям, так бы, наверное, пешком пошёл :)
29th-Sep-2011 06:58 am (UTC)
Не описывали случаем где-то эту историю? Любознательно крайне.
29th-Sep-2011 08:26 am (UTC)
Нет, не описывал. Как вспомню, так трясёт до сих пор. :(
28th-Sep-2011 09:02 pm (UTC)
Вот Алекс, прочитала пост Кости и не пойму никак, правила изменились что ли?
Почему решили, что технически нельзя попасть в другую страну, имея на руках справку о возвращении на родину? Или сложности из-за того что несколько границ?

У меня была похожая ситуация - обратный билет из Кении, я в Танзании. Документов нет. В консульстве также говорят про Вестерн Юнион и покупку нового авиабилета из Дар-эс-Салама. Посылаю всех. Иду в посольство Кении со справкой из полиции, авиабилетом и свидетельством на возвращение. В свидетельстве было пустое поле "для особых отметок" - туда мне ставят Кенийскую визу. Я легально еду в Кению, откуда и возвращаюсь на родину (главная задача была уложиться в 15 дней, в течении которых действовало свидельство о возвращении).

29th-Sep-2011 06:56 am (UTC)
Юлич, ты ли это? Невероятно. Сколько лет, сколько зим)). Как твои дела, все ли хорошо? Надеюсь у вас все ок.

По справке..я тоже не очень понимаю почему нельзя было так сделать. Единственное, там нет сейчас виз, и просто штамп на границе и вот поэтому именно (что нет возможности поставить визу в посольстве) может затык. На границе-то визовому офицеру эта бумажка вообще до фени, если там нет "разрешения на въезд", в виде какого-либо штампа-визы. Примерно такие мысли. Но это лично мое мнение. Нужно выяснить подробнее.
25th-Oct-2011 02:44 pm (UTC)
Я это, я)
Не особо хватает времени на интернет, но ленту ваших новостей стараюсь отслеживать.

У нас отлично все. Мы в Дахабе сейчас, Егор совершенствует свое владение доской и парусом, а я начала заниматься фридайвингом, благо компания позволяет делать это вместе с Ксюней) Ксюша же в свою очередь учится плавать. Так что все при деле)


По поводу штампа: я из Дара ехала в Момбасу, граница там не очень популярная и мне посоветовали в посольстве поставить штамп о выезде не на границе, а в миграционной службе Дар-эс-Салама, чтобы избежать подобных сложностей.
29th-Sep-2011 11:25 am (UTC)
Алекс, какой у тебя сейчас рабочий электронный "ящик"?
29th-Sep-2011 12:54 pm (UTC)
все те же, не менялись. На любой из 2-х.
This page was loaded Jan 22nd 2018, 12:52 am GMT.