?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Границ нет, они лишь в нас (пинок от Манулла №37) 
4th-Sep-2012 10:51 am
Границ нет, вообще. Только те, которые мы сами себе определяем. Каждый из нас периодически грешит тем что начинает думать в духе "ну это уже точно потолок", "больше не могу", "достигли предела". То есть сдается, сваливается на уровень достаточности, конформности существования. И тут важен пинок, качественный такой пинок. Форма и содержание оного вторична, главное ему произойти. При этом все же важно видеть промежуточные цели до следующей глобальной идеи / мечты  ибо слона съесть разом нельзя, лишь по частям. Должен быть так называемый градиент цели. Сразу не стать космонавтом, не погрузиться в Марианскую впадину и не открыть один из физических законов, лишь поэтапное движение, подобное росту куста может привести вас к состоянию "дерева на утесе"

Всем кто все-таки думает что границы (в том числе и безумия) есть, - смотреть тизер Where the Trails Ends. И не важно, какое вы имеете отношение к велам. Я так вообще их не люблю и принимаю этот вид экстрима на грани понимания. Но, тем не менее.



Андрик, спасиб тебе дорогой, за ссылку.

ls Ends
Comments 
4th-Sep-2012 08:30 am (UTC)
оййоййой... больно же...
и всего пару раз в кадре чувак хоть с какойто защитой, кроме шлема...
5th-Sep-2012 09:19 am (UTC)
Защита, к сожалению, даже самая лучшая и подогнанная по размеру, сильно ограничивает в амплитудах движений, плюс физический дискомфорт. При таких экзерсисах любые дополнительные слои мешают (в любых видах активности). Так что палка о 2-х концах, - с одной стороны безопасность / неудобство, с другой - больший шанс все сделать легко и четко, но и лишиться пары костей, в случае неудачи.
6th-Sep-2012 08:37 am (UTC)
ясно. для меня смотреть это видео было страшновато. наверно слишком большой разрыв между моими гранями приемлимого и тем, что они вытворяют
Алекс, что там слышно с логистикой на Альп-школе? я писала Аленке письмо, но пока не получила ответ. мне просто нужно определиться с обратным билетом.
6th-Sep-2012 09:39 am (UTC)
Привет)). С логистикой решили. Обратный билет бери из Феодосии, или из Симфера (ты же на поезде, наверняка). На день - вечер окончания программы, ну или на день следующий, если хочешь просто отдохнуть после этого.
6th-Sep-2012 09:46 am (UTC)
а где последняя база будет? море рядом? :) можно будет до дня воскресенья остаться там?
6th-Sep-2012 05:06 pm (UTC)
Рядом с морем. Остаться думаю вполне можно будет. В любом случае там вариантов жилья рядом до черта, ежели что, найти местечко не проблема.
6th-Sep-2012 09:50 am (UTC)
а вот еще забыла - напомни, пожалуйста - питание самостоятельное или организованное? т.е. входит в стоимость или нет?
ну и вообще, жду орг. письма :) я в пт вечером уезжаю уже из города, в инет доступа не будет, куда ехать? как с вами связываться?
4th-Sep-2012 08:51 am (UTC)
Встряхнуло! Велосипедические Джереми-Джонсы! Красиво;)
Насчет пинка да, пинок позволяет проснуться от комфортной достаточности и поверить, что ты можешь и достоин большего.
Что для тебя самого служит пинками, Алекс?
5th-Sep-2012 09:25 am (UTC)
Пример других. Мотивирует и пинает будь здоров. Именно поэтому думаю важно не залипать в своем собственном мире, выходить из него. Ибо только выйдя вовне можно увидеть других и другое. Много раз замечал... как только останавливаешься и уходишь в какие-то свои локальные дела, тут же планка происходящего падает, так как внешние ориентиры исчезают и не на кого ориентироваться.

Не всегда так, но часто. По крайне мере у меня.
5th-Sep-2012 11:01 am (UTC)
Да, я поняла тебя. На самого себя правда трудно ориентироваться, потому что сравниваешь настоящий момент с ним же самим.
5th-Sep-2012 09:26 am (UTC)
Иногда бывает и книга дает тот же эффект. Но это по сути то же самое, - человек же ее писал, транслировал себя или какие-то идеи. Читаешь и "вставляешься", начинаешь шевелиться.
4th-Sep-2012 08:51 am (UTC)
Вот несколько интересных примеров по поеданию слона от Forbes, как становятся лучшими за 10000 часов тренировок http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-04/7255-pravilo-10000-chasov
4th-Sep-2012 09:05 am (UTC)
Кстати, 4 его книги переведены на русский, крайне рекомендую. Особенно эту самую, "Переломный момент", и "Гении и атсайдеры". Да "Озарение" тож.

П.С.В 10 тыр. часов истинно верую. Микеланджело недаром говорил "начало карьеры - дар богов, остальное же - тяжкий труд")).
4th-Sep-2012 12:34 pm (UTC)
Интересно, надо будет прочитать
4th-Sep-2012 09:09 am (UTC)
Видео атмосферное, ну а то что они вытворяют, конечно, очень круто. С другой стороны по снегу некоторые, не будем показывать пальцем, с гораздо более сумасшедших склонов катаются ;) Я для себя решил, что как только у меня невольно вырывается что-то вроде "неет, никогда, треш какой", нужно тут же тыкать себя острой палкой, как бы страшно ни было, и делать это. Долгое время у меня на доске было написано "Discover your limits". Больше я на этой доске не катаюсь.
5th-Sep-2012 09:33 am (UTC)
Стимул в исконном древнегреческом варианте это палка, которой погонщик гнал ишака (лошадь) двигаться быстрее. Точнее он ее запихивал ему в зад)). В принципе, ничего не поменялось. Только теперь прошло время погонщиков, сами себе запихиваем.
4th-Sep-2012 11:14 am (UTC)
Они просто психи, со стальными яйцами)

5th-Sep-2012 09:30 am (UTC)
Да, очко титановое, эт факт. Ксатати, не уверен что у всех героев этого фильма полный комплект оных органов... Меня всегда интересовала возможность травматической ампутации оных, при занятии данным видом деятельности. Какой процент "однояцевых" и "безяйцевых"? Жаль нет информации.
5th-Sep-2012 10:53 am (UTC)
ха-ха, кстати да))
4th-Sep-2012 04:09 pm (UTC)
Сильно!
Спасибо
4th-Sep-2012 08:13 pm (UTC)
Манулл, только не говори, что ты этим собираешься заняться)) Я и так опасаюсь за твою жизнь. Она слишком, слишком, слишком интересна))
5th-Sep-2012 09:32 am (UTC)
Ни в коем рази. Быть однояйцевым или "без" не охота. Они мне еще послужат))
5th-Sep-2012 04:06 pm (UTC)
спасибо )
правда бодрит ))
5th-Sep-2012 07:06 pm (UTC)
Интересно, помогают ли тормоза ) Даже смотреть стремно )
6th-Sep-2012 06:16 pm (UTC)
Занимался я этим делом, с 13 до 17 лет где-то, пока чувство страха не оформилось, в университет не поступил и друзья не поломались. Пара каментов по сабжу - видео далеко не самое экстремальное на этот счет, есть куда более жесткие вещи, 10 метровые дропы, итп. Парни эти гоняют по таким горам достаточно долго, делают более менее одни и те же вещи, велики подготовлены хорошо, и жарят они не по голым скалам, а по старым горам и высохшим водоемам, каньонам, итп, где есть песок, гравий - то, что делает падение не фатальным. И защиты на них хоть отбавляй на самом деле, движениям на байке она особо не мешает, тк их в принципе немного - двигаются ноги и сгибается спина с руками при амортизации приземления. Особо хардкорные ребята вроде Бендера (жив он еще, интересно?) катают в жесткой защите для мотофристайла. Вообще крутой стрит гораздо интереснее имхо, чем даунхил, где ты просто жмешь тормоз иногда и рубишь с горы, сколько хватает яиц) http://www.youtube.com/watch?v=Z19zFlPah-o&feature=player_embedded - начало нудное, но досмотреть до сальто с дерева рекомендую)
7th-Sep-2012 07:33 am (UTC)
Спасибо за мнение. От человека "в теме" всегда ценно.

На счет стрит / даунхилл. Думаю что не стоит вообще сравнивать эти виды. Абсолютно разные направления, если не сказать виды деятельности. В сноуборде-лыжах - аналогично.
6th-Sep-2012 06:31 pm (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=0zLuqKNKOqs&feature=fvwrel
итл north shore - тоже весело
This page was loaded Jan 24th 2018, 1:45 am GMT.