?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Гоанская медиана  
17th-Nov-2012 08:42 pm
Прекрасно понимаю, можно здесь остаться на сезон, что и делают многие тревеллеры со всего мира. Но, жизнь тут уж слишком в духе "шанти" и внутренний цензор наговаривает на ушко "ребята, вы залипли, вам пора шевелить помидорами". И, вправду, это бытие не наше. Поток удовольствий и почти больше ничего... хочется не надуманного, а осмысленного движения и созидательности. Наверное, можно было бы придумать оные и здесь, но лично для нас они будут притянутыми за уши. Так что нет, посмотрели-погостили и двинем дальше, по жизни и миру. 

P.S.Но все-таки недельку еще себе здесь приплюсуем)). А то по южному Гоа еще не поездили, надо ознакомится с этим дистриктом, да может и полетать там. 

На фото: красные флаги втыкают на берегу там где есть "спасатели на водах". Собственно они сами и втыкают. То есть, если видишь флаг, - значит бдят, если нет, либо рабочий день закончился, либо переместились куда-то в другое место. Хотя на популярных точках дежурят почти всегда. Кстати, используют серфы для добирания до "клиента" и его транспортировки))

IMG_0960_800px
Comments 
17th-Nov-2012 06:53 pm (UTC)
Очень интересная мысль.. Наверное, соглашусь..

По-поводу флагов- может быть в разных местах существуют разные стандарты, но то что знаю я - красные флаги спасы ставят там, где сильное течение у берега и там купаться нельзя.

Думаю что почти все в курсе, но я все время повторяю, как заходит речь об опасности в океане, может кому пригодится (тк с малых годов мне много встречается случаев что народ тонет по незнанию этой темы (иногда даже по многу человек сразу), вобще хотелось бы чтобы этому в школах учили)- волны приходят к берегу широким фронтом, накатывают, и так получается что основная масса воды уходит не тем же путем, а собирается в узкие потоки и по ним уходит обратно в океан (там и дно глубже и течение огого), как раз в таких местах ставят красные флаги (конечно на все такие места флагов не хватит (: ). те если человек попадает в это течение- у него не хватит сил выгрести к берегу, надо выгребать в сторону (оно мощное, но узкое, метров 10-15 шириной), чтобы из этого течения выбраться. или спасам бежать в океан, вытаскивать человека. и объяснять что океан это не бассейн с водой =)
19th-Nov-2012 04:22 pm (UTC)
Да, возвратные течения опасны, крайне, это факт. Но здесь не их обозначают, 200%. Ежедневно видим как перемещаются передвижные пункты спасателей и вслед за собой флаги)).
This page was loaded Jan 22nd 2018, 12:58 am GMT.