?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Главный праздник Чили, день Независимости 18 сентября / Необычный Сантьяго (фоторепорт) 
19th-Sep-2013 09:00 am
Перерыв между ски-турными поездками удачно попал на главный праздник Чили, - День Независимости, 18 сентября. Погуляли по Сантьяго в надежде увидеть что-то необычайное (страна готовилась несколько недель подряд, как-никак). Увидели..., но не то что ожидали, так скажем)). Фоторепорт - ниже.


020



040

Даже в будни, город кипит и бурлит. Повсюду движуха, выступления уличных мимов и жонглеров, крики людей, сутолока... По праздникам - тем более. Но, в так долго ожидаемое 18 сентября Сантьяго опустел... Выйдя на улицу мы просто не узнали города. Он стал другим.


060

Пустота...


070

...

090

Дороги пусты, людей нет...


095

Даже вечноработающие фаст-фуды и то под замком. Невиданное дело.


100

Центр города, пешеходная зона. Тут обычно с утра и до вечера людской поток.


105

Ощущение апокалипсиса... прилетели инопланетяне и всех забрали. Лишь отдельные особи остались, только потому что спрятались в тайных подвалах.


140

Лишь изредка из двориков-садиков доносятся запахи барбекю. Иногда их вот так, демонстративно выставляют. Но и в обычной жизни это нормальная практика для чилийцев и аргентинцев, они же на мясе подвинутые конкретно. День без стейка  - потерянный день)). Так что сказать что просто все сидят по домам и гостям и тихо себе жарят мясо, нельзя.


150

Ну ладно... отгадки пока нет, так что просто идем гулять, не думая об этом.


170

Флаги страны - повсюду. На каждом здании, углу, улице..


180

На машинах, велосипедах и даже пришитые на одежду собственных собак. Чилийцы - очень патриотичная нация. Что вообще характерно для молодых по генезису этносов. Хотя, до пассионарности колумбийцев им еще далеко.


190

Кстати, о машинах)). К слову. Не так уж редко приходится видеть отечественный автопром. Хотя с СССР время дружбы было всего-то с 1964-й по 1973 год. И когда успели понавезти? В провинции до сих пор тысячи Нив и Лад.


200

По городу курсируют автомобильные эвакуаторы карабинеров. Сегодня для них работы немного, прямо скажем.


220

Баннеры предстоящих выборов, коими увешан каждый мало-мальский столб в стране, смотрятся сегодня странно. Кто и кого будет выбирать?


221

Наконец, после реконструкции открылся дворец Правительства, Ла Монеда (La Moneda) и окружающие его площади. Ремонт почти завершен и можно погулять вокруг и посмотреть на него (до этого мы почти месяц пытались хоть глазком поглядеть, но не пускали).


222

Все очень функционально, просто и при этом качественно. Впрочем как и многое что делается государством и госструктурами Чили. В этом они молодцы.


223

Но, в сам дворец пока нельзя. А жаль. Раньше был свободный вход и всегда был шанс увидеть президента или кого-то из правительства.


224

Продолжением Ла Монеды является пешеходная зона к югу от дворца, улица Генерала Мануэля Бульнеса. Мы живем как раз возле нее. Ее тоже реставрируют, скоро можно будет и там прогуляться.


225

...

230

Сальвадор Альенде, президент-легенда. Именно его сверг Пиночет (Пиночету единственному нет памятника возле дворца, да и во всем городе).


245

Память об Альенде жива в народе.


250

Он почти как Че Гевара. Более свят для чилийцев разве что основатель нации, О,Хиггинс.


260

Воспользовавшись моментом, сходили на холм Санта Люсия, где и был основан город (все-равно что наша московская Боровицкая стрелка / холм).


300

Холм из себя ничего особенного не представляет. Но вот виды оттуда неплохие.


400

Продолжаем прогулку по городу. Вечереет и народу становится чуть больше...


500

Но принципиально картинка не меняется. Город пуст.


530

Отличный плановый свет, отсутствие людей, пустые улицы.. все это как нельзя лучше подходит для съемки стрит-арта, архитектуры и прочего. Так что, проходим по любимому баррио Бразил (район такой), чтобы отфотографировать для личной коллекции ряд работ, которые до этого не были засняты. Фоторепорт о муралях Сантьяго - уже скоро)).


550

...

600

...

650

18 сентября - единственный день в году, когда официально разрешено распивать спиртные напитки на улицах. Поговаривают что ввечеру это приводит к потасовкам и дракам. Но, пока лишь тишь да благодать... Продавец флажков устал продавать и прилег)).


700

Карабинеры и так не особо жестки (скорее напротив, здесь в Чили, карабинер - лучший помощник и друг гражданина), а сегодня так вообще, душки. Улыбаются, фотографируют и фотографируются, чешут пузики у собачек (лично видели), приветливо машут тебе через дорогу и т.п.


800

...

900

4 часа в полупустом городе и вот наконец мы нашли работающее кафе. Оно забито битком, понятное дело. Если ничего в радиусе километра вокруг не работает, то к тебе приползут все кто может хоть как-то двигаться)).

Отметили праздник и собственный выходной отменным кофе и мороженным. Местное чилийское мороженое - одно из лучших в Латинской Америке. Очень вкусное, свежее и недорогое (специализированные эладерии, - одни из самых частых  заведений на улицах городов). Вот такое произведение кулинарного творчества стоило всего около 150 рублей.


920

Хорошего понемногу. Возвращаемся к нам домой.


930

В нашу огромную высотку.


950

На крыше здания напротив привычное жаренное мясо на углях... все как всегда. В принципе, ничего не выдает праздника.


990

P.S.Загадку мы все-таки разгадали... но, лишь когда зашло Солнце и наступила ночь. 90% окон не загорелось... оказывается просто все уехали из города на выходные, к морю или в горы (кому что ближе)).

Мурали Сантьяго (фоторепорт)



Comments 
19th-Sep-2013 07:00 am (UTC)
элементы третьего рейха в униформе военных вижу я.
19th-Sep-2013 12:05 pm (UTC)
Аугусто был большой поклонник.
Да и исторически, поток беглецов от правосудия из Европы был весьма велик после войны.
Ну а чем заняться кадровому военному на новой родине - не огурцы же выращивать. Вот и получилась преемственность традиций...
24th-Sep-2013 04:54 am (UTC)
Да и немцев тут немало, разных миграционных молн. Тоже, знаете ли...
19th-Sep-2013 04:36 pm (UTC)
Ух, как много знакомых улочек и видов )))
24th-Sep-2013 04:53 am (UTC)
))

За последний месяц получилось посетить столько горнолыжек, сколько я за последние пару лет не посещал)). Большая часть - ничего интересного. Но вот Портильо, Термас де Чийян и Барилоче....то что доктор прописал. Следующим летом снова сюда, уже решено.
This page was loaded Nov 24th 2017, 9:19 am GMT.