?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
О Сирии, Башар Асаде и США (Мануломысли) 
20th-Sep-2013 09:00 am
Сирия, прекрасная страна. Многие путешественники, становятся настоящими патриотами этой замечательной земли и ее народа. И возвращаются сюда не раз. У меня добрых десятка три товарищей у кого Сирия в личном шорт-листе. И вовсе не из-за достопримечательностей, хотя эта земля ими не обделена (один Дамаск, одна из столиц Ближнего Востока, чего стоит). Дух места, люди...

Президент, Башар Асад,  - хороший президент. На сколько вообще можно говорить об этой должности в таком коннотате. Один из умнейших и образованнейших ближневосточных лидеров. Очень бы не хотелось чтобы серия "арабских революций", инспирированных Западом / CША продолжились в Сирии. Точнее уже давно все происходит... но не очень опасно если будет еще одно вторжение (по сути - международное мародерство). Так и хочется восклинуть, "Какого черта?". Всем же специалистам по региону яснее ясного, военно-светское правительство намного лучше экспорта западной якобы демократии. Ни одна "революция" ни к чему хорошему не приводит, кроме как к тому что за счет "дерьмократических" выборов приходят к власти экстремистские силы (Братья мусульмане и др.). В Египте, в Ливии и других странах - сценарий один и тот же. И, к сожалению, он изначально был предсказуем. Помню как с Павлюком мы как раз беседовали на этот счет... мол, недолго осталось. И точно, прошло полгода-год и пошла волна свержений правительств и режимов на Ближнем Востоке, со всем вытекающим.

Интервью с Башаром Асадом, президентом Сирии (рекомендую к прочтению, всем тревелерам и просто интересующимся, что же происходит в мире).

Минигид по Сирии (древний уже, после войны нужно съездить и обновить)


IMG_4733_800px

На фото: антиамериканизм повсюду, даже в крайне ПРОамериканских странах (Чили из их числа). Ни одну страну мира (точнее ее правительство) так не любят, как Штаты. И заслуженно. Сфотографировал только что.


OjKv66nerf4
Comments 
20th-Sep-2013 06:28 am (UTC)
Да, хорошая страна была. Замечательные люди. С удовольствием съездил бы еще, но увы.

К слову: http://top.rbc.ru/politics/20/09/2013/878013.shtml
20th-Sep-2013 08:08 am (UTC)
Не согласен с "инспирацией" западом. Ну и вообще не согласен.
И какое у вас мнение про случай с химическим оружием? Было, не было, кто, зачем? Гражданская война идет или антитеррористическая операция или как то по-другому.
Ну и про ближний восток, Израиль имеет право на существование, у них демократия. Состояние войны с Сирией? Что делать?
20th-Sep-2013 10:15 am (UTC)
Сирия прекрасна. Люди, живущие в Сирии, замечательны. Я там был как раз когда вся эта заваруха только начиналась. Тогда народ, с которым приходилось общаться, был абсолютно един во мнении, что эти «повстанцы-революционеры» — исключительно наёмники, спонсируемые США. Сейчас сердце буквально кровью обливается, когда читаю очередные новости из этой прекрасной страны.

Очень надеюсь, что вскоре те, кто это все заварил, наиграются, заработают достаточно на этом конфликте и все утихнет. Однако и после этого еще много лет предстоит страну восстанавливать.
20th-Sep-2013 04:16 pm (UTC)
интересно, что пока Мудрецы не выявили НИ ОДНОЙ страны, где население поддерживает политику США. И даже сами граждане США, путешествующие по миру (вот Динец уверяет что их мизерный % от населения!) не поддерживают действия своего правительства.
Впрочем, как и путешествующие россияне.
This page was loaded Dec 13th 2017, 9:17 am GMT.