?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Вернулся из Гудаури / пройдены первые два модуля на гида IFMGA 
25th-Feb-2014 01:14 am
2.5 недели, которые я провел на курсах, проводимых RMGA совместно с Канадской Ассоциацией Горных Гидов (АСMG), пролетели как один день. Насыщенный график занятий, отменная погода и дружеская атмосфера всего мероприятия, в целом, этому способствовали.

Спасибо всем, с кем пришлось провести эти насыщенные и крайне интересные дни вместе. Компания на курсах подобралась что надо: Андрей Волков, Вадим Гапко, Вероника Сорокина, Ден Симавский, Григорий Кочетков, Дима Кулинченко, Миша Гринев, Тася Алехина (SnowLab), Олег Грицкевич (Gudauri Travel), Сергей Ларин, Рома Иванов, Миша Савенков,... Простите, кого не назвал. Было действительно здорово со всеми вами общаться. Со многими впервые познакомились лично. И это чертовски здорово. Одно дело много лет знать друг-друга заочно и совсем другое - посидеть за вечерним бокалом Киндзмараули)).

Особый респект Роме Брыку, Федору Фарберову и Григорию Минцеву, за их труд в организации всего этого, "на местах". Ну и за перевод, конечно же)).

Итого - успешно пройден 8-дневный лавинный курс Канадской Лавинной Ассоциации "САА Avalanche Operations Level 1", а также 5-дневный "Ski-tour-1". Оценки и фидбеки еще не известны (их присылают после курсов, каждому, лично), но, судя по отзывам, оба курса я сдал и, скорее всего, буду сразу приглашен на "Ski-tour-2", без промежуточных стажировок и проч. и, если повезет, там же сдам экзамен на лыжного гида. Хотя, последнее не факт... все-таки выходной уровень там очень и очень высок. Соответствовать ему, сдавая на сплитборде, задача нетривиальная. Сдают далеко не все. Но, буду стараться)).

Одним из следствий этой поездки в Грузию будет, помимо прочего, то, что следующей зимой мы здесь будем проводить несколько программ: в Гудаури, в Местии, на Казбеке,... )). Грузинская земля все-таки манит, не отпускает. Скоро напишу о планах подробнее. Уверен, многие захотят составить ту небольшую компанию, с кем поедем разведывать склоны Сванетии.

IMG_1715 copy_800px

На фото: справа - Марк Пише (технический директор ACMG), слева - Марк Бендер.

P.S. В ночь с 20 на 21-е февраля прилетел из Тбилиси в Кировск и уже утром 21-го у нас началась фрирайд-школа. Теперь нон-стоп, до конца сезона. Впереди 60 дней работы, без каких-либо перерывов и отдыха...  Плотный график, так скажем. Такая вот расплата за релакс в солнечной Грузии. Время-то конечно, если где-то его прибавишь, то где-то приходится отнимать.

UPD.

8-дневный лавинный курс CAA (фоторепорт)

5-дневный скитур-курс в Гудаури (фоторепорт)

Comments 
24th-Feb-2014 08:02 pm (UTC)
с Днем рождения!
26th-Feb-2014 09:48 pm (UTC)
Спасиб))
25th-Feb-2014 07:54 am (UTC)
Поздравляю Алекс! Не перестаешь удивлять)

Слушай, сие мероприятие есть нечто вроде повышения квалификации или же по-настоящему школа? Иными словами, ты уже должен быть гидом когда поступаешь или достаточно иметь нужные скилы и желание?
26th-Feb-2014 09:52 pm (UTC)
Привет, Костян)).

Входные требования высоки))
По-хорошему нужно уже все уметь и мочь)). Обучение имеет место быть (и очень эффективное), но, все-таки, по большей части это один большой экзамен, просто разбитый на много блоков.

Ну и методику международную дают и потом спрашивают ее же, само собой. Чтобы все на одном языке говорили и были в рамках определенных стандартов (очень высоких).



Edited at 2014-02-26 09:53 pm (UTC)
27th-Feb-2014 01:47 am (UTC)
Не,я имел ввиду немного другое. Про скилы и бекграунд, все верно они должны быть, факт. Должен ли ты быть гидом еще ДО,вот в чем вопрос:)
27th-Feb-2014 02:57 pm (UTC)
Не обязательно)). Но, рекомендуется уже поработать в индустрии в любом качестве (чем больше, тем лучше). Чтобы представлять, как оно все работает. Хорошо если уже опыт работы вторым гидом есть, это вообще гут.

НО, наша российская специфика такова что подавляющее большинство учащихся, - действующие гиды, давно работающие.
25th-Feb-2014 08:40 am (UTC)
Сванетия ждет новых героев!)
26th-Feb-2014 09:54 pm (UTC)
Да, Сванетия уже снится и давно. Пора ехать, сколько можно откладывать. И думаю что те 2 недели что запланировали, будет ой как мало.
25th-Feb-2014 10:11 am (UTC) - С Днем Рождения!
Саша , с Днем Рождения!
Успехов во всех твоих начинаниях и делах!
Высокого неба, пушистого снега, и синего моря!
Здоровья и УДАЧИ!
26th-Feb-2014 09:54 pm (UTC) - Re: С Днем Рождения!
Спасибо! Особо, за пушистого)). Его в этом сезоне чего-то не хватает, повсеместно.
30th-Mar-2014 06:22 pm (UTC) - Прогулки по Грузии - Гудаури, Казбеги, Чаухи,.. (фоторепо
Пользователь teguna сослался на вашу запись в записи «Прогулки по Грузии - Гудаури, Казбеги, Чаухи,.. (фоторепорт)» в контексте: [...] двумя модулями обучения в Грузии [...]
This page was loaded Nov 24th 2017, 9:26 am GMT.