?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Философия Signatures 
27th-Mar-2014 08:57 pm
Тёма tyomazzz, в миру - печник. А в горах, - фрирайдер. Такое вот необычное сочетание огня и снега, снега и огня... Написал хороший текст, по поводу своего Пути. Он получился очень созвучен нашей жизненной философии. С его разрешения цитирую целиком.

_____________________________________________________________

"Поиск своего жизненного пути - очень масштабное понятие по своей сути. В нем может быть скрыто все: помощь обездоленным и материнство, высокий социальный статус и позиция в Forbes, слава и путь отшельника, работа по душе или же оставить свой след на склоне. Каждый выбирает сам, и никто не в праве критиковать этот выбор.

Один из вариантов перевода слова Signatures - подпись, характерный признак. Давайте попробуем перенести его на нашу жизнь.

Подпись человека, как и его почерк вообще, во многом уникален. Графологи его уже давно изучают, составляют по нему психологические портреты и вычленяют особенности личности. Так и в жизни. У каждого из нас должна быть своя уникальная жизнь, свой стиль, если хотите, чтобы по нему можно было понять, что делаете это именно вы и никто другой. Не обязательно становиться богатым и знаменитым, гораздо важнее найти гармонию между собой и миром.

Безусловно, найти и проложить свою дорогу в жизни гораздо тяжелее, нежели идти уже проторенной тропой. Особенно в современном мире, когда реклама окружает нас повсюду, когда идет насаждение "общечеловеческих" ценностей. Остановитесь на минуту, задумайтесь, куда и зачем вы идете? Что даст вам новая более дорогая машина или квартира, которая будет на 30 квадратных метров больше предыдущей? Станете ли вы от этого более счастливым? Уйдут ли от вас те трудности, которые вы испытываете сейчас, или же они появятся в новой форме и с новой силой начнут вас терзать?

Отделяясь от общества и пренебрегая общественным мнением, вы непременно превратитесь в белую ворону. Да, как в детстве обзывать и дразнить никто не будет. Скорее всего, за глаза просто начнут считать этаким "чудаком не от мира сего". Когда я только занялся каминами, получив до этого 2 высших образования, бывшие одногрупники задавали вопрос: "Зачем было вообще учиться?".

Это далеко не самое страшное и сложное, что вам предстоит пережить. Самый большой страх для большинства людей - страх нового и неизведанного. Многие из вас ходят на нелюбимую работу, занимаются нелюбимыми делами и осознают это, но вам просто не хватает смелости сделать первый шаг. Еще одной немаловажной сложностью является то самое пресловутое общественное мнение, как мы хотим выглядеть в глазах других. Открою большую тайну: всем наплевать! Честно. Когда вы делаете что-то новое и у вас не получится, все это быстро забудут. Стоит только осуществиться идее, как в раз к вам проникнутся уважением.

Найти свой путь не легко, но это не невозможно. Кто-то пройдет через все тернии к звездам и найдет его сам, кто-то вдохновится примером других, для кого-то курсы и специальная литература поможет встать на путь истинный. На самом деле, "как?" - не так важно, все мы индивидуальны и у каждого свои способы восприятия мира. Важно то, что вы изменитесь и изменится все вокруг. Еще один немаловажный момент - помогайте другим и передавайте свои знания. Нет-нет, ни в коем случае не становитесь "воинствующими веганами" и не устраивайте крестовых походов! Поверьте, ваша улыбка, увлеченность, открытость скажут за вас гораздо больше, нежели любые убеждения и доводы. Помните теорию: вы помогаете 3 людям, если они продолжат ваше начинание и тоже помогут 3, то в конечном итоге изменится весь мир.

Многие из нас ищут счастье, пытаются за него бороться, считают, что как только заработают .... (вставить нужную цифру) миллионов, сразу станут счастливыми. В фильме Ангел-А есть такое выражение: "Сколько денег нужно для счастья?.. Вот, теперь они у тебя есть. Почему ты не счастлив?..". На самом деле, все несколько иначе. Счастье - это некая субстанция, которая дана нам от рождения. Вот вспомните себя в детстве: вы радостно шлепали по лужам и улыбались, радовались конфетам и бабочке, которая села на руль велосипеда, с нетерпением ждали праздников и подарков. Что изменилось за прожитые годы? Почему когда вы выросли, нельзя продолжить жить так же? Инфантильность? Детство в попе заиграло? Что лучше: быть осознанным счастливым "ребенком" или серьезным взрослым? Все это ведет к одному простому утверждению: "Счастье - это выбор!".

Да, все именно так просто - это ваш выбор. Выбор образа жизни, мысли, ответной реакции на происходящее. Все события можно разделить на 3 категории: те, на которые можно влиять, те, на которые можно влиять косвенно и те, которые не подвластны влиянию. Вы не можете повлиять на погоду и дождь за окном, но можете изменить свое отношение к этому. И вот здесь вас ждет, возможно, одна из самых больших трудностей - научиться иначе думать. Мне потребовалось несколько лет на то, чтобы изменить своей привычке негативно мыслить. Каждый раз, ловя себя на какой-то отрицательной мысли, я останавливался и переформулировал мысль в позитивном ключе. Это потребует от вас действительно больших усилий. Кто бросал курить, поймет о чем речь: отказаться от сигарет не сложно, гораздо сложнее изменить образ жизни без них.

И вот наконец свершилось: после долгих (или не очень, что тоже возможно) стараний вы стали ощущать себя счастливым человеком. Действительно счастливым человеком, без рецидивов и метаний. Что дальше? А дальше - творите! Творите свою судьбу, каждый прожитый день, рисуйте свой след в жизни, как художник рисует на холсте.

Запомните: что бы вы не делали, чем бы не занимались и какой дорогой не пошли, главное, чтобы подпись оставалась вашей".

Исходный текст (в блоге автора)

Спасибо тебе, Тёма!

Comments 
27th-Mar-2014 05:05 pm (UTC)
Саша, это вам с Аленкой спасибо! Не было бы вас, не было бы "безумного печника"))))))))))))
27th-Mar-2014 07:24 pm (UTC)
И тебе огромное спасибо)). Надеюсь на встречу в Киргизии!
28th-Mar-2014 05:52 am (UTC)
Приезжай, Печник, к нам в гости на Мамай =) Да и Вы, Александр =)

Edited at 2014-03-28 06:11 am (UTC)
28th-Mar-2014 12:17 pm (UTC)
Как печник или как фрирайдер?)))
30th-Mar-2014 03:02 pm (UTC)
Начнем с фрирайда =) Ну а буржуйки и булерьяны это самые практичные печи на Мамае =) Много полюсов, несмотря на минусы =)
31st-Mar-2014 12:07 pm (UTC)
В середине ноября хотим быть на Мамае)). Недельку от Красноярска до Красноярска заложили. Не понятно пока у кого, в какой избе селиться, к кому обращаться. Может подскажешь кого...
1st-Apr-2014 02:53 am (UTC)
Сколько вас будет? Можно к Климову, можно ко мне. Но у нас по спартански. Места мало, жара и дальше всех от знаковых мест (первый мост). Зато у нас зачетный лес и выход на Кедровую и катуха в Вершинном цирке.
27th-Mar-2014 08:42 pm (UTC) - Философия Signatures
Пользователь dimonluck сослался на вашу запись в записи «Философия Signatures» в контексте: [...] Оригинал взят у в Философия Signatures [...]
28th-Mar-2014 12:51 pm (UTC)
Спасибо. Пришло время менять себя. Да, это чертовски сложно, как оказалось, но у меня уже нет выбора)
31st-Mar-2014 12:09 pm (UTC)
Нам тут металлические орехи привезли... как символ "Орехов" (которые сжимаются). В чиллауте теперь как ветишь, все их трогают.

А меняться да.. и менять)).

П.С. Я пару твоих фото в репорте задействую, сегодня как раз опубликую. Авторство укажу, само собой.
31st-Mar-2014 12:13 pm (UTC)
Ы. А ты меня не путаешь с кем-то случайно?)
31st-Mar-2014 12:14 pm (UTC)
Извини, перепутал с Seliver, у него похожая есть аватарка)).

П.С."Швед" и ты меня прости, ежели что.
27th-Apr-2014 08:39 am (UTC)
По-моему, это знак. :))
27th-Apr-2014 08:57 am (UTC)
Мы работаем над собой :3
This page was loaded Nov 21st 2017, 6:22 am GMT.