?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Фото дня / лавина за лавиной (боевые будни) 
21st-May-2014 11:23 pm
Только что вернулись с 2-х дневного учебного выхода в высокогорную зону.

Непогода, снегопады идут не прекращаясь вот уже 1.5 дня. Только за одну прошедшую ночь выпало около 40 см снега... Так что, занятия по снежной технике и лавинные занятия проходили в соответствующем антураже. Со всех окрестных стен шарашили лавины, одна за другой. Пожалуй это максимальное количество лавин, которые мне довелось видеть собственными глазами, за столь короткий промежуток времени. Со Шлема, под которым мы стояли, сходили "прыгающие" лавины каждые 5-7 минут, примерно такие как на фото.

Воздушная волна периодически доходила до нашего палаточного лагеря... но, при всем при этом, было достаточно безопасно, главное - не приближаться к стенам и склонам, держаться подальше от них.

Погода - супер. Как раз для Жетона. Паццанская.

100
...

200

Верхняя половина палатки, из под снега)). Меня с утра откапывали лопатой участники отделения.

При этом, надо отметить, когда мы ставили лагерь за день до этого, то ставились на зеленую траву, снега не было и в помине.


300

Шлем, общим планом.


400

Пасторальные картины, куда не погляди. Все-таки снегопады украшают любой ландшафт. Снег - великий дар... за это мы его так и любим.

P.S. Чертовски соскучился по ски-туру и снегу. Как хорошо что уже через неделю буду раскатывать снег в казахстанском Туюксу, живя на 3000+ на гляцилогическом стационаре Т1.

Comments 
21st-May-2014 08:53 pm (UTC)
класс
22nd-May-2014 07:38 am (UTC)
Первая фотка похожа на лицо :)
This page was loaded Nov 21st 2017, 6:31 am GMT.