?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Итоги 2014-го года (работа, учеба, развитие,..) / принцип "Затачивай свое копье" в действии.  
28th-Jan-2015 11:29 pm
С каждым годом все внимательнее начинаю относится к собственному времени. Все больше обращаю внимания на что его трачу, в чем развиваюсь, а в чем нет (но хотел бы), в чем есть ощущение гармонии, а в чем нет. И вообще, на сколько представления о моем Пути, реальное и вымышленное совпадают.

Да, многое мы и так отлично понимаем "шестым" чувством, на подсознательном уровне / подкорке. Особенно когда речь о стратегическом планировании и системном взгляде на вещи. Но, все же, анализ конкретных цифр и более подробное рассмотрение предмета порой намного более четко прорисовывает картинку. И как раз показывает нашу деформацию, разницу, между тем что нам кажется и что есть на самом деле.

Например, я катаюсь на данный момент 8-9 месяцев в году и есть устойчивое ощущение что уж дней-то 160-180 точно провожу на катании. Но, стоит внимательно изучить записи треков, обработать статистику, и тут же станет видно, что катания сильно меньше, всего каких-то 130 дней. Или, например. Мне казалось что средний пульс благодаря общей и специальной тренированности у меня все меньше и меньше... оказалась строго наоборот. Видимо впахивать и не жалеть себя я стал намного больше, нежели раньше. Даже год назад. И так очень много с чем. У нас очень искаженные представлении о себе.

Еще пару лет назад меня буквально разрывало между всеми моими проектами, увлечениями и направлениями деятельности (тревел, фрирайд, полеты, альпинизм, преподавание,..) и тянуло в новые (серф, кайт, яхтинг). Но пришло ощущение что "пора выбирать". Чтобы развиваться дальше и становится лучшим, достигать того уровня который мне интересен, нужно много больше, нежели я делаю сейчас...  И за несколько чилийско-аргентинских месяцев 2014-го года я сформулировал для себя новую концепцию, которую можно выразить в одной короткой фразе: "Затачивай свое копье". (О жизни. Важное. Tipping Point). В том смысле что пришла пора сфокусироваться и не размениваться по мелочам. Только то, что по-настоящему вставляет и на что хочется тратить жизнь. Для меня это фрирайд и полеты. Ну и конечно же, делиться этим с другими, заражать их своей любовью к горам и учить тем навыкам, которые дают свободу в них.

И знаете, стало намного проще, легче. Планировать, жить, находить гармонию в том что делаешь... и добиваться тех результатов, которые хотел.

Ниже - некоторые картинки и цифры, для примера. Но, понятное дело, они ценны не сами по себе, а в сравнении с чем-либо. Потому что мало понимать состояние "здесь и сейчас", нужно выявлять тренды, а еще лучше, смены трендов. И, по-возможности, ими управлять.

















P.S. Понятное дело, континентов-стран-регионов (как и свободных средств) в этом году будет меньше, нежели в прошлом. Но в том и польза любых потрясений и проблем, - это отличный повод отбросить лишнее, оптимизировать все процессы, диверсифицировать то что нужно было диверсифицировать и понять где у тебя были слабые места. Так что, на самом-то деле, кататься и летать, созидать и развиваться мы будем еще больше. Значительно больше. Любой кризис, если верно использовать открывающиеся возможности (и видеть в минусах плюсы), это повод реализовать то что не удавалось до этого.

Всем позитивного кризиса!
И гармоничного, доброго, плодотворного 2015-го!

Comments 
29th-Jan-2015 06:47 am (UTC)
Здорово!
А как ты подсчитываешь дни? Просто в экселе или все-таки каким-то специальным софтом пользуешься?
1st-Feb-2015 02:21 pm (UTC)
Привет)).

Это очень хорошая прога под МАК, Numbers. Там очень легко делать различные диаграммы-графики и считать что-либо. Не знаю есть ли она под ПС, возможно.
2nd-Feb-2015 09:28 pm (UTC)
Мерси) Поищу)
И еще вопрос - а технически ты как эти данные вводишь - каждый день делаешь пометки или раз в какое время?
17th-Feb-2015 06:24 am (UTC)
Как пришел домой, - подключил часы, скинул трек. И тут же вбил описание (какие-то ключевые мысли-идеи-инфо) в соответствующую графу. Ресурс movescount.com удобен, на нем все и храню. Плюс заливаю в Планету Земля. Там все метки-треки хранятся, тоже с описаниями. Очень удобно.
29th-Jan-2015 07:32 am (UTC)
У меня аналогичные проблемы и вывод я сделал тоже аналогичный) Не распыляться. Больше главного, а остальное можно отложить надолго или навсегда.
1st-Feb-2015 02:23 pm (UTC)
Золотые твои слова.

П.С. Ты в курсе что "кулуар Селиверстова" теперь нанесен на фотосхемы Каракола, под именем "шведский"? )))
1st-Feb-2015 08:47 pm (UTC)
Шведский на карте видел, но че-то у меня в голове перемешалось и я подумал, что это кулуар, где приключались какие-то шведы)))

P.S. Спасибо! :)
P.P.S. а вы его катанули?
7th-Feb-2015 06:43 am (UTC)
Конечно катнули)). В этот день Костя Бартош и "Огонь" вели группу в качестве лидеров. Отменный день во всех отношениях. И спуск тоже. Один из лучших на Бозучуке и вообще в районе.
29th-Jan-2015 06:10 pm (UTC)
>> Только то, что по-настоящему вставляет и на что хочется тратить жизнь. Для меня это фрирайд и полеты.

Путешествий больше не будет?:)
1st-Feb-2015 02:24 pm (UTC)
В чистом виде почти нет (хотя, кто знает что будет?). В основном в сочетании с катанием-фрирайдом и полетами. По крайне мере в ближайшие несколько лет именно так.
15th-Feb-2015 07:36 am (UTC)
ну что, это твой Дао, твой путь, очень рад, что нашёл стезю, где стал Мастером))
Но и скучаю по старым добрым временам, когда собирались на Дебаркадерах!

Edited at 2015-02-15 07:36 am (UTC)
17th-Feb-2015 06:21 am (UTC)
Привет, дорогой. Да, ты прав, это мое Дао)).

Периодически встречаемся с Павлюком, у него на кухне на Фрунзенской и рассказываем друг другу о жизни)). Он о своей географический, я - о горной. Дебара не хватает, но наши вселенные уже развиваются дальше.

Надо бы пересечься будет, посидеть, кофе попить. Ты в Киргизию-Казахстан этим летом не собираешься?
17th-Feb-2015 07:02 am (UTC)
Давай лучше летом у Павлюка соберёмся! Насчёт поездок теперь не знаю даже, планировать не получается. Но хотел СНГ покатать, да. Закавказье в первую очередь. А в Алма-Ату разве есть дешёвые билеты?
30th-Jan-2015 10:34 am (UTC)
Посчитал серьезно все!:))
Хорошо, если ты знаешь, что оно точно лишнее и можешь отказаться, но я верю, что не все так устроены, кому-то надо разнообразие, и я б не называла это распылением(для меня это слово какой-то негатив несет, что ли), просто другое устройство внутреннее:)
1st-Feb-2015 02:32 pm (UTC)
Да, кому-то нужна эта самая фокусировка, а кому-то нет, согласен. Опять-таки, должны быть разные периоды жизни. В одни пробуешь-собираешь-подбираешь, в другие выбираешь и фокусируешься. Это нормально.
2nd-Feb-2015 02:48 am (UTC)
Ты не читал про "сканнеров" и "дайверов"? что-то вроде психол.разделения.
17th-Feb-2015 06:21 am (UTC)
Нет, даже не слышал...
17th-Feb-2015 09:02 am (UTC)
Ну, будет время, погугли или почитай Барбару Шер, довольно интересно.Это к тому, что не все рождены к глубокому копанию одной темы.
1st-Feb-2015 11:08 am (UTC)
Оффтопик: Алекс, я тебе писал в почту дважды уже в этом году - дошли письма? :)
1st-Feb-2015 02:33 pm (UTC)
Мне нет, но сейчас посмотрим, может у Аленки они (у нее завал в почте)).
1st-Feb-2015 08:52 pm (UTC)
А глянь плиз в спаме, может туда попали, чтоб мне на будущее знать, есть смысл писать тебе в почту или нету :)

В двух словах содержание писем:
1. Жаль, что упустил возможность вписаться в Лужбу, можно ли поехать с вами куда-то еще в уходящем сезоне или в начале нового?
2. Во второй половине марта буду в Кировске, можно ли вписаться к вам гостем?

По большому счету, оба письма уже неактуальны... Первое в силу отсутствия бабла и наличия обнародованных дат Киргизии след. сезона. Второе - потому, что я в результате поеду не один и жить буду тоже с компанией. Но к вам обязательно буду заходить.

У меня теперь другой вопрос - если бы ты выбирал, поехать на левел-2, в Каракол или в Гудаури, что бы ты выбрал и почему?
7th-Feb-2015 06:47 am (UTC)
))

В Лужбу, ежели что, мы тебя возьмем, найдем местечко. Так что подумай все-таки. Там нереально хорошо. И компания подбирается ммм... (самый сок).

По поводу того куда лучше. Это смотря кому, зачем и когда. Если в целом, то в Караколе лучше по совокупности всех факторов (снег, скитур, отсутствие людей, адекватность цен и т.п.). Но если хочется еще и на нормальной горнолыжке покатать, то тогда наверное лучше в Гудаури.
9th-Feb-2015 04:06 pm (UTC)
Это довольно неожиданно и очень приятно, спасибо! :)

Раз такое дело, я бы пожалуй вписался, по крайней мере, на одну из смен :) Скажи тогда пожалуйста, сколько стоит участие на данный момент и с какого дня оно подорожает? С деньгами прямо сейчас затруднения, а в долги залезать не хочется)
17th-Feb-2015 06:22 am (UTC)
Это к Аленчу, он у нас по этой части)). Напиши ей. Плз.
This page was loaded Oct 23rd 2017, 10:35 pm GMT.