?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
О трезвомыслии, независимости мышления, СЛОНе и проч.  
18th-Oct-2015 07:22 pm
Во все времена были, есть и будут люди, мыслящие трезво, с отвлечением от сиюминутной (тактической) реальности, смотрящие с метапозиций, то есть более глобально. Какое же удовольствие с ними общаться, ну или хотя бы иногда почитывать, чтобы выправлять собственный "нуль-координат" (в современном "открытом" обществе его ох как нелегко сохранить).

Русский Репортер, Новая газета, СЛОН, Большой город, они регулярно печатают подобных авторов. Многие из них состоят в штате. Хороший тому пример СЛОН, авторами которого являются очень и очень толковые люди, начиная с Александра Азуана (декан факультета экономики МГУ) и заканчивая Михаилом Фишманом (бывший главред Newsweek).

Думаю что не много френдов подписано на СЛОНа. Так что, тем кому хочется много вкусной и достаточно адекватной аналитики различного толка, рекомендую. И они стоят своих денег, однозначно. Редкий случай, когда читать можно знАчимую часть статей. Хотя, конечно же, не им одним...

Хороший материал, из последнего:

Шар цвета хаки. Почему в России нет пацифизма (материал Архангельского) - скорее всего доступен лишь отчасти, если нет подписки.

"Все, что является официальной идеологией, никогда не становится индивидуальным убеждением, не задерживается в душе человека: именно поэтому постсоветский массовый человек так быстро меняет свои убеждения, риторику и даже образы врага. Даже в субкультурах – среди хиппи и панков в 1990–2000-е – пацифизм был скорее орнаментом, атрибутикой, чем убеждением. При всем обилии антивоенной риторики в СССР по настоящему антивоенная культура в России так и не сложилась – просто потому, что такие вопросы всегда требуют личного выбора. Это понимание нельзя купить оптом – до этого нужно дорасти. Зато норма оказалась пропитана войной".





Comments 
18th-Oct-2015 04:32 pm (UTC)
Меня больше разочаровывает тот факт, что "наши люди" готовы воевать за какую угодно ересь кроме собственных прав. Война для них это такая вольница, когда наконец-то все равны.

Что особенно удивительно, военным запрещен теперь выезд даже в Абхазию, заграница закрыта, но они готовы бомбить "за асада" без тени возмущения, вопрос постоять за себя даже не возникает.
18th-Oct-2015 10:01 pm (UTC)
Когда вы употребляете словосочетание "вкусная аналитика", что вы имеете в виду?
This page was loaded Nov 21st 2017, 6:25 am GMT.