?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Марракеш без воды 
26th-May-2009 02:06 pm
На прошедший национальный праздник, в общем-то и так не маленький Марракеш (почти 1 млн.жителей) приехала туча народа. Причем не только европейцев и еже с ними, а и местных в том числе. Для многих марокканцев Марракеш является городом куда ездят отдыхать и за сувенирами. Все отели переполнены, улицы забиты… и тут прорывает канализацию. Эфир заполнили эманации вовсе не «ив-сен-лорановского» толка, но это еще полбеды. Главное, - в большей части города не стало воды. Все забегали с ведерками и начали выживать, в том числе и мы. Было понятно, что не на 5 минут поломка. В такие-то минуты и понимаешь что мы, находясь в городах, все же очень зависимы от таких достижений цивилизации как асфальт, электричество и вода. И чем дальше, тем больше.

Логично чтобы наша строительно-техническая революция считала бы одним из главнейших направлений увеличение надежности коммунальных сетей (дублировать их, ставить предохранители, создавать много систем резервирования воды и т.д.). А то ведь будем тонуть в говне и отмыться ведь станет нечем))). Ну или уходить из городов, но это для одиночек…общечеловеческий тренд последние 100 с лишним лет обратный, - из села в город. Под веянием урбанизации проходил весь XX век. Не исключением будет век и нынешний, а жаль.

P.S. Завтра двигаем в сторону Касабланки, а оттуда уже домой. Если в аэропортах инета не будет, то до связи уже в Москве. Надеюсь в ней-то с водой все ок?. Хотя двухнедельное отключение горячей воды ждет по-любому. Жопой чую. У нас только так...лето пришло, воду отключают.

Comments 
26th-May-2009 10:25 pm (UTC)
Тренд движения в сторону городов не столетней давности. Еще до Р.Х. народ стремился укрыться за крепостными стенами.

Из городов надо уходить, это точно :)
This page was loaded Nov 25th 2017, 4:16 am GMT.