?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Незлобливо про Шанина 
7th-Jul-2009 03:58 pm
Лично я к Валере Шанину отношусь с должной симпатией и уважением, оставляя без каких либо оценок его профессиональную деятельность (Валера - известный российский путешественник, автор множества путеводителей и т.д.). Но путешествующее сообщество его не любит, и чем дальше, тем сильнее. Правда Валера, как истинный психолог, ничего не замечая, продолжает гнуть свою линию. Ни к кому не обращаясь он прорубает окно в Истории. И по своему прав.

Новый проект Валеры
"Мир без виз: Вокруг света с Валерием Шаниным
"

Явно не подумав, он сделал кросспост объявления об этом проекте на форуме для путешественников www.bpclub.ru. Аудитория там подкованная, и не любит безликих обращений, да еще "с высока". Раскатали Валеру как масло на хлеб...


Comments 
7th-Jul-2009 12:18 pm (UTC)
На бекпакерском форуме явно лишнее писать про такие цены. Но народ я думаю соберётся и поедет с ним. Все равно Шанин молодец.
9th-Jul-2009 08:45 am (UTC)
"Все вы тут молодцы", как верно подмечено в бессмертном "Дне Радио" ))).

Да вопрос не в ценах, а в отношении к окружающим. Реакция на предложение Валеры, - реакция именно на это. Иначе бы народ так не ерепенился бы. Так что...предложение как предложение.
7th-Jul-2009 12:27 pm (UTC)
Просто заметил, что так называемые гиды ломят офигенные цены. Пусть у них маршрут в горах Памира или в Тайланде. Народ им здорово переплачивает. Ещё я не уверен, что эти "гиды" такие профи. Часто наоборот, я стал свидетелем жёстких сценариев в диких местах. Группы распадаются, народ в панике.
Валера - старый и опытный путешественник. Так пусть ему лучше народ платит и живёт в отелях, чем связываться с "непонятными гидами".
9th-Jul-2009 08:47 am (UTC)
Бывает по-разному, чес слово. И с местными неизвестными гидами и с очень даже известными... и цена часто не определяет качество, это факт.
7th-Jul-2009 12:31 pm (UTC)
По-моему, то что он предпологает траты по 50 долларов в день это уж как-то слишком... золотое путешествие получается, учитывая немалую продолжительность оного...
9th-Jul-2009 08:48 am (UTC)
Полтинник в день, учитывая такую активность перемещений и проч., - нормально. Да, с запасом, но это лучше нежели будет не хватать. Тема не в деньгах))), на самом деле.
7th-Jul-2009 12:54 pm (UTC)
Пеар он в Африке пеар
9th-Jul-2009 08:49 am (UTC)
В корень зришь!
7th-Jul-2009 02:10 pm (UTC)
почитала действительно забавно )))))щас ему бекпекеры "раскатывая" еще и идей подкинут как ,и что, и где .
9th-Jul-2009 08:50 am (UTC)
...только записывай))). Так все и есть. Пока все кричат и возмущаются Валера рубит окно в МИР. Я собственно про это и написал. Гы.

П.С. Почему-то вспоминается Федор Конюхов
7th-Jul-2009 04:41 pm (UTC)
Это уже агония какая-то....
7th-Jul-2009 07:54 pm (UTC)
Ты про Валеру и его творческий поиск зарабатывания денег? Ну так в этом он как раз только-только начинает жить, как говориться "и сухие позавидуют мокрым". А про путешествия да,соглашусь.
7th-Jul-2009 05:28 pm (UTC)
500 стран за 2 дня - это мы уже проходили :)
А вообще проводниками убивается главный кайфуль - дух "эксплоринга". Хочется же самому. А если уж очень хочется залезть в жопу глубже обычного, гораздо прикольней искать "гида" на месте, из туземцев.
7th-Jul-2009 07:23 pm (UTC)
Причем гиды из местных часто оказываются очень хорошими и вменяемыми людьми.
7th-Jul-2009 10:44 pm (UTC) - главном русскоязычном форуме www.bpclub.ru ))
Anonymous
Начать с того, что это чепуха -- насчет главного русскоязычного форума.:) прекрасно сам знаешь туфта
Данный форум -- творение Шанина, и некрасивая история со сменой владельца определила его развитие. Реальные путешественники оттуда ушли, их место заняли тусовщики. Вы двое, ты и Павлюк Семен стали модераторами тогда и там, откуда ушли путешественники. Остальные модераторы даже не являются таковыми.
В общем, я понимаю, что речь идет о нереализованных амбициях -- быть гуру очень хочется)

Облагородить форум вы не смогли. Например, данная тема Шанина "Мир без виз" - гогот на трех страницах, во главе с одним из нынешних модераторов, упорно непонимающим зачем ехать куда-то, зачем кому-то что-то доказывать).

Твой собственный, Алекс, коммент в теме: "дыдыщ...резкий переход на личности и выход за рамки приличия. Даже странно что Шанины не понимают..." -- этот твой коммент относится только ко мне, Шанин тут не при чем, и ты это прекрасно знаешь, используя ситуацию, когда ты видишь два предыдущих стертых поста, а другие не видят.
Выложи их на всеобщее обозрение и посмотри, как согласуется, написанное тобой, со стертыми комментами!.)
/Света Шанина/
9th-Jul-2009 08:54 am (UTC) - Re: главном русскоязычном форуме www.bpclub.ru ))
Ох... думаю что не стоит развивать тему. То что некоторые комментарии нужно было удалить, ты и сама прекрасно понимаешь. Повисели, и хватит. Не красят они ни кого, - ни того кто написал, ни того кто ответил.

Давай не будем. И про то что кто-то кому-то должен. Никто и ничего никому не должен. Такова уж правда жизни.

П.С. История все расставит по местам. И Валера уже в ней, так что нет повода для волнений. Наши все иронии историю не переделают, ты же понимаешь)))
8th-Jul-2009 01:31 am (UTC)
Какая-то старая тема с этой Шанинской кругосветкой. Я это уже как год назад читал.
8th-Jul-2009 05:34 am (UTC) - Я это уже как год назад читал
Anonymous
Вопрос, о какой кругосветке Вы год назад читали -- о первой, второй или третьей?
8th-Jul-2009 11:53 am (UTC)
А как же форум Винского? Та вроде очень много народу...и инфы полезной тонна..и отвечают всегда быстро.
9th-Jul-2009 09:03 am (UTC)
Сам Сережа Винский - чистый бекпекер, и много народа на форуме тоже. Но, к сожалению, масса народа пришлые... По сути форум деградировал. Там тебе и где найти в тае трансов, и где лучший кокс в Ю.Америке и т.п. Слишком разношерстные интересы и пауки в одной банке.

С формальной точки зрения АВД, действительно самый крупный, факт. Но вектор интереса бекпекеров постепенно смещается в сторону бпклаба, и заслуженно. Я всячески способствую смещению этого вектора, не скрою))). Так что моя ангажированность мною и не скрывается. Но интерес тут чисто идеологический, без какой либо степени монитарности.
9th-Jul-2009 08:07 am (UTC)
Насчет главного русскоязычного форума правда загнул - форум Винского в три раза больше по количеству сообщений.

Имхо, Валерий действительно немного ошибся форумом - на бпклаб, в основном, присутствуют бюджетные путешественники, им это не интересно.
9th-Jul-2009 09:06 am (UTC)
Я не про количество сообщений, а по сути. Да и тренды говорят за бпклаб, а не за АВД. Посмотри выше в комментах.
(Deleted comment)
Re: бпклаб - Anonymous - Expand
Re: бпклаб - Anonymous - Expand
Re: бпклаб - Anonymous - Expand
Re: бпклаб - Anonymous - Expand
Re: бпклаб - Anonymous - Expand
Re: бпклаб - Anonymous - Expand
Re: бпклаб - Anonymous - Expand
Re: бпклаб - Anonymous - Expand
Re: бпклаб - Anonymous - Expand
9th-Jul-2009 11:19 am (UTC)
прочитала ветку на bpclub. прочитала тут. куда весь дзен подевался - непонятно. по-моему, Земля большая, места хватит всем. зачем столько эгоцентричного шума??? причем, товарищи, со всех сторон 0_0
9th-Jul-2009 11:44 am (UTC)
Земля большая, да "прослойка тонка". Здесь чихнули, - там отозвалось. В смысле нужно осторожнее и нежнее с собратьями по разуму, в смысле по путешествиям. Вот собратья и кипешуют. И нельзя сказать чтобы я был равнодушен, совсем нет)))
21st-Jul-2009 01:16 pm (UTC)
дааааа
лажа-)))))))))))
This page was loaded Nov 22nd 2017, 11:52 pm GMT.