?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Марракеш (фоторепортаж) 
12th-Jul-2009 11:00 pm

Продолжая тему фоторепортов "с мест", позволю себе засветить такой славный город как Марракеш. Не даром что его название переводится как "красивый", или даже иногда как "прекрасный". Но ведь он и впрямь прекрасен))).

Все фото снабжены комментариями, как заведено.

P.S.Минигайд по Марракешу для одного из изданий уже написан. Скоро опубликуют)))






Марокканцы, как нация еще не до конца сложилась, но самосознание себя как единой общности бесспорно есть. И плакаты и рекламы типа "Мы любим Марокко" не являются только лишь пропагандой государственных HR-ов, марокканцы реально любят свою страну! Путешествуя по стране, постоянно встречаешь подтверждение этого в повседневном общении с простыми людьми "от сохи"




Посмотрите какая осанка! И это скорее норма. Люди старшего поколения просто удивляют своей какой-то внутренней силой и манерой держаться. Они здесь полноценные участники жизни, а не зрители на ее обочине. Они работают, живут, планируют... параллели даже не буду проводить, сами додумаете про наше взрослое поколение.




Женщины намного более эмансипе, нежели в других странах Арабского мира. То ли французы раскрепостили, то ли матриархат автохтонного населения (берберов) повлиял. А скорее все вкупе повлияло.




Краешек главной площади города. Она - вся суть Марракеша. Другой такой в арабском мире нет. Здесь собираются со всего Магриба сказители, заклинатели змей, суфии, прорицатели. Кого здесь только не увидишь. Действо протекает практически круглосуточно... Но, на фото ничего этого нет))). Вот так. Облом.

Бонус, -. СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.




Танжинчики...родимые. Главное национальное блюдо страны (так же называется и гляняная посуда в котором его готовят). Обычно это мясо запеченное в окружении картофеля и овощей, правда это "обычно" состоит из пары сотен видов танжина))). По размерам - от спичечного коробка (да-да, и такие бывают) и до штуки, которую только втроем утащишь...




Виногадные улитки, знамо дело от французов достались в наследство. Любят их тут и обильно вкушают. Я тоже вкусил, понравилось... но на любителя. ИМХО, - отличная закуска к крепким спиртным напиткам, только ведь откуда их взять, блин...страна мусульманская же.




"Веники" (для лечения, косметики, еды) по-моему в любой стране мира продают. Но если где их действительно много, так это тут... есть улицы Марракеша, целиком специализирующиеся на их продаже.




Продавец он и в Африке продавец




Фирменные марокканские подсвешники. Очень красивы и многообразны. Но в путешествии (если вы не дай бог их приобрели) они как "чемодан без ручки", - и выбросить жалко, и носить не удобно. Так что их либо в крайний день покупать, либо отдельный трип планировать, "закупочный".




Вечное...




Люди марокканские очень классные, - отзывчивые, не приставучие, держащие легкую дистанцию. В общем очень и очень комфортные. При этом в плане соображалки просто умнички. Но иногда и у них ум за разум заходит..., тогда просто "держите меня семеро" ))). В смысле если уж ругаются, то по-настоящему.




Дети прекрасны. Марокканские пока лучшие из всех.




Типичное украшение хной. Наносят ее из тюбиков, или специальными пипетками, держат некоторое время и потом смывают. Остается довольно долго живущий узор. Местные модницы порой украшены с головы до..., в букальном смысле слова...под юбку так и подмывало заглянуть.




К разговору о чувстве собственного достоинства. И моего (как фотографа) и объекта съемки.




Покупка фирменных берберских стаканчиков для распития мятного чая... Видов стаканов множество, не одним "граненым" единым.




А это уже в коллекцию проекта "ОКНА МИРА"




+1




Марракеш очень космополитичный, можно сказать даже деисламизированный. Ислам здесь скрыт, относится к сугубо личной жизни. Встретить молящегося человека на улице, - крайняя редкость, а уж групповую молитву и подавно. Поэтому человек готовящейся к намазу сразу привлек внимание и был отмечен.




Ромео и Джульета по марракешски, блин




Полноправный городской вид транспорта. 100 денег за час и он в вашем полном распоряжении. В общем не дорого.




По-началу "телебутики" ставили в тупик, пока наконец не увидели вывеску с картинкой)),


Не нормированное количество пассажиров и грузов на транспортных средствах, особенно на мотоциклах и скутерах, - фирменная фишка Марракеша. Радует и веселит постоянно.


Comments 
12th-Jul-2009 08:32 pm (UTC)
Очень классные фотки! и отличные комментарии.
12th-Jul-2009 08:55 pm (UTC)
15-17 сентября мы будем с Форестом в ваших краях)). Ты планируешь быть в городе? Будем рады видеть.

Я тебя уже 3 года не видел ужо...
12th-Jul-2009 09:02 pm (UTC)
С кем-то перепутал однозначно:)
12th-Jul-2009 09:20 pm (UTC)
Ой, прости... уже глаза в кучку. Завтра отлет, весь в сборах, поэтому мысль плохо работает
13th-Jul-2009 07:09 am (UTC)
Все ок:)
Может, я еще успею задать тибетский вопрос, пока ты не уехал:) Есть ли за последние несколько месяцев случаи попадания в Китай через Иркештам, а потом в Тибет - с получением пермита в Али? Собираемся в ближайшее время предпринять трип в те края: http://phototon1c.livejournal.com/193764.html
13th-Jul-2009 07:10 am (UTC)
Ну да, и по ходу дела собираемся писать на bpclub. Надеюсь, все успешно у нас будет:)
12th-Jul-2009 08:56 pm (UTC)

гуд)

...поправь "государственных HR-ов" на PR - ов. херы - это отдел кадров, а ты имел в виду видимо пиарастов...
12th-Jul-2009 09:03 pm (UTC)
у Вас всегда прекрасные фотоотчеты. после просмотра тут же хочется стремглав умчаться в описываемую страну путешествовать. спасибо =))
12th-Jul-2009 09:14 pm (UTC)
Ммм, знакомые места. Улитки готовятся в какой-то приправе, что чувствуется только ее вкус. Перечно, но мне понравилось.
Глиняный кружочек на "венике" - это чтоб красить губы.
Крохотные тажины - это солонка)) или сувенир.
Лампу я купила. В газетку завернула и в пакет - отлично довезла. Стоят они очень дешево.
Не приставучие??? САААААААвсем не соглашусь.
12th-Jul-2009 09:16 pm (UTC)
очень порадовала информация про эмансипированных женщин и утверждение, что люди "отзывчивые, не приставучие, держащие легкую дистанцию" =) как раз недавно думала поехать в Марокко, но сомнения были по поводу "женщина в арабской стране". Вы сомнения развеяли =)
12th-Jul-2009 11:36 pm (UTC)
отлично, Алекс!
13th-Jul-2009 07:16 am (UTC)
На первой фотографии ты похож на Клинта Иствуда. Только шляпа у него была другая :)
Удачи, ковбой. Увидимся в Москве:) !
15th-Jul-2009 10:59 am (UTC)
скорее на Рауля Дюка, только без очков и мундштука
13th-Jul-2009 10:46 am (UTC)
дааа, мне в марокко очень понравилось. там прекрасно!
13th-Jul-2009 10:50 am (UTC)
а меня больше всего удивили лавки колдунов в Медине с высушенными змеями и головами тигров. двоеверие!
13th-Jul-2009 03:06 pm (UTC)
"Но в путешествии (если вы не дай бог их приобрели) они как "чемодан без ручки", - и выбросить жалко, и носить не удобно."

А почему нельзя положить в сумку? O_O
This page was loaded Jul 18th 2018, 6:40 pm GMT.