?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Альпшкола в Крыму (фоторепорт) 
11th-Sep-2009 08:50 pm
В июне этого года провели отличный выезд в Крым. Ребятам которые приехали к нам всем огромнейшее спасибо! Реально было приятно работать с вами. Не смотря на то что вроде как я учил...но на деле сам научился очень и очень многому.

Аленка,Татьяна, Ленка, Игорь, Сашка, Оля, Галя, Даша, Ден, да все, спасибо вам за то что вы есть!



 



Типичный вид с горы на окрестности. Сколько уж лет езжу в Крым, в Судак, а все не могу привыкнуть, настолько это завораживающе красиво. И для того чтобы такое увидеть не нужно лезть на какие-то сверхсложные маршруты, даже начального уровня достаточно.




Сурож, Сугдея, ныне Судак... история нескольких тысячелетий буквально под ногами. Только аборигенам по большей части далеко "до фонаря" на нее, а жаль. Но, по счастью, иногда попадаются уникальные самородки, знающие буквально каждый могильный бугорок и каждый разрушенный храм. Но на поверку они все больше из Киева, Харькова, Питера...  Мы примерно такие же "самородки", только не по части истории и археологии, а по части альпинизма. Ездим по несколько раз в год сюда и все изучаем, ходим, делаем восхождения, описываем маршруты...будто нам тут "медом намазано". А ничего не намазано, просто лежит сердце к этому месту, и все тут. Наверное это любовь. Такая вот непонятная географическая любовь))).




Ульянов-Ленин, стоит на главной улице Судака и показывает то ли в сторону загнивающего буржуазного Запада, то ли на Новый Свет. Но это так думают несведующие, мы же точно знаем, он, на самом деле, смотрит на Сокол.




Вот он красавец....точнее его часть. Масштабы объяснять, надеюсь, не нужно, и так все понятно. Он огромен. Как-никак самый большой риф в Европе (это подпись к фото сверху)))




Сокол идеален для обучения скальному альпинизму, - маршрутов много (больше 40), подходы небольшие, не "сыпет", виды потрясные, спасслужба прямо у горы... и это не считая того что море буквально в двух шагах. Таких мест в Крыму, да чего там, во всем бывшем СССР просто нет. ИХ нет.




На маршруте с замечательным названием "хАчу" 3Б к.с.. На Соколе с названиями полный порядок. Как вам такие как: "Менуэт", "Японский садик", "Muchaha", "Запах женщины" или, например, "Конопляные трели" (проект) ?




Очко как известно должно быть титановое..., иногда, правда, и это не спасает)))




Вид с "Гребневой двойки". Один из самый приятных и видовых маршрутов в Крыму, ИМХО. А их в Крыму почти 500. Три-четыре часа просто невероятного кайфа, как для обучающего, так и для обучаемого. Как правило закладываем лишний час на фотосессию, уж больно здесь фотогенично.




Это уже на предвершинном гребне, минут через 15 будем уже на верху.




Деффчонки сами лезут первую двойку в своей жизни. Бойцы.




А вот и Новый Свет. Голицинская тропа, Шаляпинский грот и винные погреба, - это все здесь. К посещению обязательны, особенно погреба)))




Игорь. Вылезти вылез, а что дальше делать не знает...такому еще не учили))). 




Винные и прочие тренинги, - это милое дело. Крым к этому располагает, особенно ввечеру, когда все вернутся с восхождений и тренировок.





Больше все же винные....




Генуэзская крепость, символ города. Это самая сохранившаяся крепость в Крыму, можно ходить на ее Дозорную башню встречать восходы...что-то инфернальное. Словами не передать. На этой фото - вид со стороны городского пляжа.




Крым маленький и компактный. Взяв напрокат скутер (или просто стрельнув у знакомых) можно за день объездить значительную его часть. Мы, за пару дней между сменами, искатали почти весь Восточный Крым от Белогорска до Орджонекидзе и Феодосии...

Этой осенью надо будет повторить всенепременно. Дороги отличные, машин мало, а ДАИ (украинские ГАИ) не останавливают... они "бешенных табуретчиков" за людей не воспринимают. И это пррекрасно.




Волошинский Карадаг... тут же рядом Гриновский Старый Крым и Феодосия Айвазовского, и все это на небольшом кусочке земли. Одном из самых прекрасных на этой земле.




Иногда лучший отдых это кардинальная смена деятельности. В один из дней решили вместо того чтобы лезть вверх на гору, съездить и понырять с аквалангом. Ден, спасибо за идею!




А по вечерам слайд-шоу на большом экране, рассказы о путешествиях и странах, а также просмотры различных учебных фильмов. Этого в прошлой школе не было, но в следующей, которая будет в октябре-ноябре, планируется обязательно.
Comments 
11th-Sep-2009 03:31 pm (UTC)
Ох, Алексей!
Растравили душу.
Мы тут посидели-покумекали и пришли к выводу, что осенью мне не светит Крыма, а я уже два года хочу полазать там. ПРосто расстроилась, не передать. Хотела еще про хибинскую школу пораспрашивать и про остальное, а не выходит каменный цветок(финансы. ага). Буду стараться на весну. Я вообще скалолазю, а альп.маршруты давно в хотелка, а тут такой шанс:( Эх!
11th-Sep-2009 04:56 pm (UTC)
))) в мае будем делать еще один заход, потом видимо довольно надолго уедем. Может на год, может даже на дольше. Так что планируй на май.
11th-Sep-2009 03:40 pm (UTC)
Да гребневая двойка это действительно один из самых красивых маршрутов в Крыму. Кстати, когда был на Соколе, ходил по твоему путеводителю. Жду следующего издания!
11th-Sep-2009 04:58 pm (UTC)
Будет не просто следующее издание,а на много более интересная штуковина, возможно первая подобная у нас в России вообще))). Но работать над ней еще много...
11th-Sep-2009 04:12 pm (UTC)
вааа.. я много лет подряд проводил лето в Орджонекидзе. :)
11th-Sep-2009 05:01 pm (UTC)
Мы с Аленкой влюбились в него с первого взгляда. Был в июне там впервые в жизни. И не видел ничего подобного, хотя думал что уж повидал... Город на тонком перешейке мыса, да еще с таким антуражем, блин.
11th-Sep-2009 04:29 pm (UTC)
А на Сокол можно зайти просто так, в домашних тапках? Без жумаров, карабинов и веревок? И если да, с какой стороны это можно сделать? Там есть тропы?
11th-Sep-2009 05:04 pm (UTC)
Конечно можно. Есть три тропы, - со стороны Н.Света, со стороны горы Перчем и со стороны Судака-Уютного. Последняя, - основная тропа спуска с маршрутов. По ней же чаще всего экскурсии поднимаются (потом они спускаются в сторону Н.Света).

По одной из ссылок (ведет на выложенный в сети минигайд по Соколу) пройди, там есть фото с прорисованными тропами.
11th-Sep-2009 07:28 pm (UTC)
на Скоол и по зеркалу. я однажды с двумя сигаретами и двумя жвачками прям с просони с Балвана да на Сокол)) вот это кайфы были)))
http://biwen.livejournal.com/107640.html
12th-Sep-2009 02:37 am (UTC)
Да, хорошо... у нас в свое время был уникум, он каждое утро бегал восходы там встречать (на горе).

Молодца! Твои фото отлично дополняют репорт. Для тех кто интересуется подъемом и спуском по тропе (народ тут как раз спрашивает), - прям готовый фотомаршрут.
11th-Sep-2009 08:39 pm (UTC)
Ай спасибо, отличный репорт!
12th-Sep-2009 05:36 am (UTC)
от конопляных трелей у человека наверху будет ох какая улыбка.

а от Запаха женщины дрожь приятнейшая))
12th-Sep-2009 07:08 am (UTC) - суперпупер! =)
Саша! Спасибо :)
Гребневая двойка - это, пожалуй, самый клевый подарок на день рождения, который я получила :)))
12th-Sep-2009 08:49 am (UTC) - Re: суперпупер! =)
Запоминается, факт. Помнишь что тебе пожелал? Чтобы каждый день варенья встречать в необычном и интересном месте, или совершая что-то нестандартное)))). ТОго же желаю и сейчас. Жизнь одна, елки.
12th-Sep-2009 08:47 am (UTC)
просто офигенно!!
13th-Sep-2009 02:31 am (UTC)
Привет, мужчина))). Ты сейчас где, чем занимаешься?
14th-Sep-2009 08:11 pm (UTC)
Да, здорово там у вас. А виды... это нечто :)
18th-Sep-2009 09:25 am (UTC)
Я смотрю, вы активно используете каски Black Diamond. Мне в такой жарко даже внизу, не то что на скале под солнцем целый день. Вентиляции-то нет, как в Petzl Ecrin Rock, например. Как оную проблему решаете?
18th-Sep-2009 05:40 pm (UTC)
Да нет, все ок. Она вообще более открытая нежели Экрин. У меня уж сколько разных касок было (штук 6 или 7 разных марок), но лучше вот этой модели пока не встречал. Не знаю почему. Очень удобная эргономика видимо + легкость + хороший обзор, ты как бы ее не видишь. НО это лично у меня, допускаю что у других по-другому.

П.С. От колесиков у Экрина, при падении, могут быть серьезные травмы, моему знакомому голову зашивали(((
24th-Sep-2009 05:41 am (UTC)
Привет, Алекс! Посмотрела отчет - очередной раз вспомнила незабываемую крымскую школу!!! Как же было здорово!!! Еще раз спасибо!!!
Уверена, что продолжу заниматься скалолазаньем, только немного позже, сейчас другие задчи. А еще настраиваюсь на Хибины!!!
27th-Sep-2009 03:43 pm (UTC)
Как до Крыма доедем, сразу дадим анонсы Хибин. Начнем 20-го августа и закончим 10 апреля (4 смены). Но тебе безлимитно абсолютно, - приезжай когда угодно и на сколько угодно, хоть на все 4 смены.
12th-Oct-2009 12:49 am (UTC)
Завораживает! Как же круто! Сам недавно из велопохода по Крыму вернулся /фотоотчёт у меня в жж/ и опять обратно хочу.

А с чего всё это начинаеться? С покупки снаряжения, скалодрома?

Сколько, кстати, снаряга, экип начального уровня стоит?
12th-Oct-2009 07:30 am (UTC)
Если ехать к нам в школу, то ничего не нужно))). Только скальные тапки (они же туфли) купить и все. Остальное - даем. Можно вообще без какого-либо опыта. Но дальше, по мере включения в процесс, обычно человека захватывает...и понеслось))).

Посмотри здесь:http://manull.livejournal.com/141842.html#cutid1
This page was loaded Nov 24th 2017, 10:26 pm GMT.