Алекс Кузмицкий (manull) wrote,
Алекс Кузмицкий
manull

Category:

Альпшкола в Крыму (фоторепорт)

В июне этого года провели отличный выезд в Крым. Ребятам которые приехали к нам всем огромнейшее спасибо! Реально было приятно работать с вами. Не смотря на то что вроде как я учил...но на деле сам научился очень и очень многому.

Аленка,Татьяна, Ленка, Игорь, Сашка, Оля, Галя, Даша, Ден, да все, спасибо вам за то что вы есть!



 



Типичный вид с горы на окрестности. Сколько уж лет езжу в Крым, в Судак, а все не могу привыкнуть, настолько это завораживающе красиво. И для того чтобы такое увидеть не нужно лезть на какие-то сверхсложные маршруты, даже начального уровня достаточно.




Сурож, Сугдея, ныне Судак... история нескольких тысячелетий буквально под ногами. Только аборигенам по большей части далеко "до фонаря" на нее, а жаль. Но, по счастью, иногда попадаются уникальные самородки, знающие буквально каждый могильный бугорок и каждый разрушенный храм. Но на поверку они все больше из Киева, Харькова, Питера...  Мы примерно такие же "самородки", только не по части истории и археологии, а по части альпинизма. Ездим по несколько раз в год сюда и все изучаем, ходим, делаем восхождения, описываем маршруты...будто нам тут "медом намазано". А ничего не намазано, просто лежит сердце к этому месту, и все тут. Наверное это любовь. Такая вот непонятная географическая любовь))).




Ульянов-Ленин, стоит на главной улице Судака и показывает то ли в сторону загнивающего буржуазного Запада, то ли на Новый Свет. Но это так думают несведующие, мы же точно знаем, он, на самом деле, смотрит на Сокол.




Вот он красавец....точнее его часть. Масштабы объяснять, надеюсь, не нужно, и так все понятно. Он огромен. Как-никак самый большой риф в Европе (это подпись к фото сверху)))




Сокол идеален для обучения скальному альпинизму, - маршрутов много (больше 40), подходы небольшие, не "сыпет", виды потрясные, спасслужба прямо у горы... и это не считая того что море буквально в двух шагах. Таких мест в Крыму, да чего там, во всем бывшем СССР просто нет. ИХ нет.




На маршруте с замечательным названием "хАчу" 3Б к.с.. На Соколе с названиями полный порядок. Как вам такие как: "Менуэт", "Японский садик", "Muchaha", "Запах женщины" или, например, "Конопляные трели" (проект) ?




Очко как известно должно быть титановое..., иногда, правда, и это не спасает)))




Вид с "Гребневой двойки". Один из самый приятных и видовых маршрутов в Крыму, ИМХО. А их в Крыму почти 500. Три-четыре часа просто невероятного кайфа, как для обучающего, так и для обучаемого. Как правило закладываем лишний час на фотосессию, уж больно здесь фотогенично.




Это уже на предвершинном гребне, минут через 15 будем уже на верху.




Деффчонки сами лезут первую двойку в своей жизни. Бойцы.




А вот и Новый Свет. Голицинская тропа, Шаляпинский грот и винные погреба, - это все здесь. К посещению обязательны, особенно погреба)))




Игорь. Вылезти вылез, а что дальше делать не знает...такому еще не учили))). 




Винные и прочие тренинги, - это милое дело. Крым к этому располагает, особенно ввечеру, когда все вернутся с восхождений и тренировок.





Больше все же винные....




Генуэзская крепость, символ города. Это самая сохранившаяся крепость в Крыму, можно ходить на ее Дозорную башню встречать восходы...что-то инфернальное. Словами не передать. На этой фото - вид со стороны городского пляжа.




Крым маленький и компактный. Взяв напрокат скутер (или просто стрельнув у знакомых) можно за день объездить значительную его часть. Мы, за пару дней между сменами, искатали почти весь Восточный Крым от Белогорска до Орджонекидзе и Феодосии...

Этой осенью надо будет повторить всенепременно. Дороги отличные, машин мало, а ДАИ (украинские ГАИ) не останавливают... они "бешенных табуретчиков" за людей не воспринимают. И это пррекрасно.




Волошинский Карадаг... тут же рядом Гриновский Старый Крым и Феодосия Айвазовского, и все это на небольшом кусочке земли. Одном из самых прекрасных на этой земле.




Иногда лучший отдых это кардинальная смена деятельности. В один из дней решили вместо того чтобы лезть вверх на гору, съездить и понырять с аквалангом. Ден, спасибо за идею!




А по вечерам слайд-шоу на большом экране, рассказы о путешествиях и странах, а также просмотры различных учебных фильмов. Этого в прошлой школе не было, но в следующей, которая будет в октябре-ноябре, планируется обязательно.
Tags: Альпинизм, Альпшкола (Судак), Крым, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments