Алекс Кузмицкий (manull) wrote,
Алекс Кузмицкий
manull

Categories:

Юбилей у Мучачи

Вчера у ребят из второй смены было завершающее горовосхождение. За 10 с небольшим дней они прошли путь от простых тренировок на учебных скалах и восхождений с инструктором (1Б-3Б к.с.), до самостоятельных маршрутов. У этой смены получилось сходить не много не мало, а  7 маршрутов, из них 3 самостоятельно. Орлы! Для столь короткого выезда очень даже неплохо. Кто знает, тот понимает. Это учитывая что пару дней у нас выпало на непогоду (ураганный ветер и морось).

Заключительным восхождением для ребят стала Muchaha 2Б к.с. Это мой авторский маршрут  2005 года... ничего не подгадывал, но получилось что сходили его день в день когда он создавался. Ходят его почти каждый день (один из самых посещаемых сейчас маршрутов на Соколе), так что немудрено ..но то что это сделали мы, да еще и случайно, вот это удивительно. И приятно))).

P.S. Завтра наконец схожу что-то посложнее "тройки", - поведу Аленку на "Косую". Для нее это будет первая 4А, а для меня какая-никакая а все же разминка, а то уже забыл когда напрягался. Там хоть лазание хорошее, без халтуры. И завтра же поедем в Днепропетровск...читать лекции (2 штуки: про философию путешествий и про Китай). Об этом отдельный пост.







































Tags: Альпинизм, Альпшкола (Судак), ЖИЗНЪ, Крым, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments