?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
О жизни, вернее правде жизни 
7th-Dec-2009 10:59 am
Вот ведь жизнь...все-таки никогда не надо говорить "НИКОГДА". Еще пару лет назад практически перестал ходить на восхождения и в основном занимался различными тревел-проектами, путешествовал. Думал, что с серьезным альпинизмом завязал. А нынче что? Только за последние полгода сходил уже 60 с лишним "гор"!! Получается что каждый третий день прошел на восхождении (минимум). И это только начало.

Планы на оставшуюся половину года подсказывают что тенденции лишь усиляться, поскольку запланированы выезды в Хибины, Крым, на Красноярские Столбы, в Ергаки, Ала-Арчу, Турцию и Wadi Rum. Может еще Кавказ будет. Есть идеи новых первопроходов на Соколе, Ангарке и в Ергаках. Вот тебе и "никогда"))).

Но это еще не все. Много лет назад (2000-2002 гг.) я летал на парапланах в команде ASA, под руководством Олега Кушлевича, даже довелось поучаствовать в Кубке Домбая, этапе кубка России. Но потом из-за серьезной травмы завязал. Тоже думал что "все". И что вы думаете? В этом году мне начали сниться сны что я летаю. По-настоящему, без дураков. По ощущениям это было круче чем секс. Но одними снами удовлетворен не будешь. Поэтому, во время очередного обострения, которое на тот момент случилось в Билибино,...пошел искать какую-нибудь парапланерную душу, чтобы найти купол полетать. И что вы думаете, нашел! Даже на Чукотке, черт возьми, уже летают. Совершив несколько полетов с чукотских сопок окончательно понял что абсолютно бесцельно прожил последние 7 лет. И теперь я вновь летаю. В ближайшее время планирую провести 10 новогодних дней в динамике на Климентьева, весной - покупать купол, осенью - проходить СИВ, ну и т.д. Планы - летать крос-кантри по всему Миру. И тоже ведь говорил "никогда"

И как себе после этого верить? Гы-гы...

Видимо надо просто ЖИТЬ и не говорить всяких глупостей, типа "всегда" или "никогда". Как говорил древний эллин, "все течет и изменяется" и добавлял порой" и движется вперед".
Comments 
7th-Dec-2009 09:13 am (UTC)
Это все очень хорошо объяснимо:) У вас же сын немного подрос... Мне кажется почти всех при рождении ребенка посещают мысли "завязать", или хотя бы перейти на что-нибудь не менее прекрасное, но может не столь чреватое:)... Но время идет...:) И это здорово.
7th-Dec-2009 10:17 am (UTC)
Алекс, а расскажи, пожалуйста, поподробнее немного про полетать в Крыму. Где, как, что нужно и почем?
Собираемся свои стопы на НГ праздники в Крым отправить. Вот и задумались о том, как бы разнообразить отпуск.
Ежели по теме поста, то никогда не говори никогда. А иначе будешь, как Вассерман, который дал обет воздержания в 16 лет...И все...Полный привет :)
7th-Dec-2009 12:15 pm (UTC)
+1. тоже планирую быть в крыму на новый год, почитал предыдущий пост и заинтересовался. опыта не имею, представление есть, но смутное. сколько уйдет времени и денег до первого приземления?
8th-Dec-2009 03:14 pm (UTC)
Раздумываем над тем чтобы полетать вместе с питерцами. У них на НГ будет обучающий сбор, но не для новичков, а уже для продвинутых "пользователей")). Проблема только в том что у нас здесь в Крыму куполов нету...и в аренду тоже взять оказалось почти невозможно на НГ. Так что думаем.

Если учится в Москве, то рекомендую обратится в школу Игоря Волкова (http://www.flyschool.ru/), или к ребятам из фирмы ASA. Если же в СПб, то или в СпортАвиаСервисе: http://www.glide.ru/Study/study.htm, или у Андрея Собетова: http://paragliding.spb.ru/spb/

Ссылка на ВЕктор:
8th-Dec-2009 03:22 pm (UTC)
Базовый курс обучения обычно 7-8 полетных дней и стоит 15-21 тыс. рублей. Это если в России в крупных клубах (читай "надежных").

Ссылки на основные в Москве и в Спб дал. Смотри коммент выше.

Если хочется поучится именно что в Крыму, то в мае Шеленков будет как раз проводить начальную школу на горе Клементьева, рекомендую: http://www.shelenkov.ru/portal/content/view/224/46/

Edited at 2009-12-08 03:24 pm (UTC)
8th-Dec-2009 10:00 pm (UTC) - актуально
а вы не знаете у них школа стационарная, которую Жукарин ведет, на климентьева будет работать в нг для новичков? И какая еще школа из москвы-спб для новичков туда выезжает на нг праздники?
Или там только продвинутые в этот сезон летают?
9th-Dec-2009 08:16 pm (UTC) - Re: актуально
На Жукарина как раз хотел выйти пообщаться, но что-то не смог. Поэтому не в курсе. Наверняка будут не только питерцы, но нужно узнавать.
7th-Dec-2009 12:58 pm (UTC)
В этом году первый раз сама попробывала полетать.. незабываемые, конечно, ощущения!
все случилось в Тульской област местечко с интересным названием Кончинка.
там есть "летная школа".. по отзывам друзей хорошая)
8th-Dec-2009 03:25 pm (UTC)
Да, Вектор одна из лучших школ в России, факт)). А место и вправду отличное. В смысле названия.
7th-Dec-2009 01:17 pm (UTC)
Приятно, что родные края (Ергаки) вызывают интерес :) поделитесь планами с провинциальными альпинистами? Столбы тож интересуют... :)
8th-Dec-2009 03:29 pm (UTC)
Пока предварительно думаем о 1.5 месяцах в ваших краях (июль+_):

15-20 дней - Белуха (траверс массива)
5-7 дней - полазать на столбах
15-20 дней - Ергаки (сходить несколько м-тов Чемпионата Росии-2009)

Пока примерно так. Что будет в реальности, ХЗ.
8th-Dec-2009 03:30 pm (UTC)
В Ергаках, знамо дело, хочется и первопроход замутить...шлямбурки уже складываем в отдельный мешочек, отмаркированный "Ергаки" ))).
9th-Dec-2009 08:17 pm (UTC)
Ну в КрасноЯр посетить...несравненный. Уж очень он нам полюбился. С удовольствием пару дней там провдем, просто так. Букинист, опять же, посетим)))
7th-Dec-2009 02:27 pm (UTC)
ааа)))) вот это пост!!!!!)))
я итак уже хочу на скалах себя попробовать (это несмотря на то, что боюсь высоты!), так мне теперь и летать захотелось)))
думала, сначала на скалодромах потренируюсь, а потом к себе/вам в крым. начала по интеренету искать, где в киеве есть скалодромы. поехала в т. центр, где он должен был бы быть. но, как оказалось, уже несколько лет как ничего там нет. может подскажите, если в курсе?
8th-Dec-2009 03:32 pm (UTC)
В Киеве 100% есть скалодром. Но там были какие-то проблемы. Надеюсь киевляне ответят...им видней.

А так, ждем в мае-июне у нас в школе. Будет опять несколько смен.

Edited at 2009-12-08 03:33 pm (UTC)
(Deleted comment)
8th-Dec-2009 03:35 pm (UTC)
Попробуй полетать, пройти курс обучения. Это того стоит....пожалуй ни в чем человек так близко не приблизился к мечте о свободе полета, как в парапланеризме. ТАндем, к сожалению, не дает полного представления, ибо ты лишь зритель))).
(Deleted comment)
9th-Dec-2009 08:19 pm (UTC)
Я вот думаю зимний кайт брать в Хибины. Начинать осваивать. Ручник начальный параависовский, типа Элемента. Тоже тема ведь... давно думал, но только вот сейчас руки дошли.
24th-Dec-2009 04:03 pm (UTC)
Привет Александр! Это Виталя пишет, ник "Идущий" с BPCLUBa. А я и не знал что ты тоже на параплане летаешь. Тоже хотел ехать на Климуху на новый год, но нашлись другие планы. А вот с конца мая и дальше собираюсь жить и летать по маршруту Юца-Чегем-Анапа-Климуха, с уездом осенью в Непал.
А ты что за крыло брать думаешь?
У меня Ellus-2, рад буду пересечься и полетать вместе!
24th-Mar-2010 03:36 pm (UTC)
Приветствую! Не заметил раньше этого комментария, извини.

Я летаю и уже довольно давно, года с 2000-го))), правда были большие перерывы. Сейчас вхожу обратно. Старый купол (комплект) продан...вот планирую брать новый. Какой точно еще не решил.

В мае-июне у нас альпшкола в Судаке, а вот июль-август планируем с Аленкой летать. Сначала на Климентьева, а потом на ЮЦЕ. Так что давай пересекаться))).

Алекс.
This page was loaded Apr 22nd 2018, 6:35 pm GMT.