?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Катастрофа в Египте (нет правды, есть лишь представление о ней) 
24th-Jan-2010 07:45 pm
За день до отъезда из Дахаба небеса разверзлись и наступил потоп, которого город не видел несколько лет... многие кто обладает телевизором могли наблюдать новостные репортажи об этом. СМИ это подавали чуть ли не как катастрофу и предрекали многочисленные жертвы. Ну да, залило все нахрен, ну да, дороги подразмыло маленько, но в целом почти для всех на полуострове это было радостью и "незапланированным выходным". Люди радовались как дети и праздновали это событие! Все-таки дождь в пустыне не каждый день идет.

Так что в очередной раз увидел собственными глазами насколько является надуманной, а часто и вовсе ложной информация подаваемая СМИ.

Я уже лет 10 обитаю без телевизора, чего и вам желаю. При современном развитии Интернет-технологий продолжать жить в тоталитарном мире ТВ-пропаганды по собственному разумению неразумно. ИМХО.

На фото: Уровень воды в нашем номере под утро спал, но все равно был таков, что многие вещи продолжали плавать (не мокнуть, а именно что плавать). Правда, как и обычных египтян, нас это лишь радовало и давало повод улыбнуться))). Чай не каждый день такое происходит с нами.

Comments 
24th-Jan-2010 05:01 pm (UTC)
Да, вчера читал, что народ сдаёт путевки и билеты, потому-как и пирамиды и дороги к ним полностью размыло. Агенства тут-же их на шриланки с "небольшой" доплатой перенаправляют))
24th-Jan-2010 05:10 pm (UTC)
Наоборот, как раз надо пользоваться этим, сбивать цену и ехать))). А на Шри-Ланку эт понятно, моржа-то в несколько раз больше с этих туров. Они таким образом сразу нескольких зайцев убивают (туроператоры).
24th-Jan-2010 05:42 pm (UTC)
Тоже 19-го возвращались из Египта. Правда "всемирный потоп" наблюдали в Хургаде. Даже не наблюдали, а полностью проспали (сам ливень).
Собственно говоря из последствий - протекшая крыша отеля в нескольких местах и 2 дня невысыхающие лужи (а ими нас не удивишь).
Из одной лавки, пол в которой ниже уровня асфальта вычерпывали воду.
25th-Jan-2010 08:37 am (UTC)
Они там конечно совсем к этому не приспособленные....и расслабленные. Когда строят об этом не думают, никаких сливов, уровни не соблюдают и т.п. Потом вот целыми деревнями ведерками вычерпывают воду))). Но в этом-то и кайф. Люди не парятся совершенно. Воля Аллаха и все тут.
24th-Jan-2010 05:46 pm (UTC)
Мы когда в Омане были, там тоже дождь начался, что улицы в реки превратились. Так мы все под навес да под навес, а местные на улицы высыпали, радуются!!! Для них же это счастье!
25th-Jan-2010 08:39 am (UTC)
А когда и как в Омане были? Откуда летели и за сколько, если не секрет.
24th-Jan-2010 05:48 pm (UTC)
Есть такое прелестное хокку -

Майские дожди.
Заплыла лягушка
В дом через порог...
25th-Jan-2010 08:40 am (UTC)
с лягушками напряженка...))). Но хокку в тему.
24th-Jan-2010 06:16 pm (UTC)
Выглядит как соседи затопили этажом выше :)
25th-Jan-2010 08:41 am (UTC)
Ну да, только там на каждом этаже так.
24th-Jan-2010 06:27 pm (UTC)
Да ладно, что про ливень "заливают" наши достопочтенные СМИ. Про Таиланд несут полную вообще ахинею. Сам живу уже год в Таиланде и смешно было смотреть наши СМИ по российскому ТВ, специално ролики скачивал. Там такое рассказывали, что после просмотра мне даже было страшно экскурсии в Бангкоке проводить. И туристы были в шоке, когда они ничего не видели на улицах Бангкока, о чём так усиленно рассказывали им по телевизору. И что самое интересное, когда в апреле были очередные смены премьер министров в Тае, то Лавров по ТВ выступал и говорил, что не надо ехать в Таиланд, т.к там беспокойно, а крутили между выпусками новостей рекламы Турции и Египта...
Ещё в романе "Собачье Сердце" был очень интересный диалог Филиппа Филипповича и Доктора Борменталя, который я немного перефразировал по современные реалии.
- И упаси вас Бог смотреть российское телевидение перед обедом, особенно канал ОРТ.
- Так ведь других нет!
- Вот никакое и не смотрите.

25th-Jan-2010 08:53 am (UTC)
Недавно пересматривали, шедевр. Один из последних в Союзе. Это же конец 80-х.

А про Таиланд, воистину. Уже даже не понятно как так долго можно высасывать из пальца одно и то же.

Слушай, а зачем нашим СМИ это? Неужели такое сильное турецко-египетское лобби? Или из-за американских баз в Тае?
24th-Jan-2010 07:28 pm (UTC)
это что за гостиница?
25th-Jan-2010 08:41 am (UTC)
7 heaven
24th-Jan-2010 11:21 pm (UTC)
начитался я тебя, и теперь очень хочу в Дахаб.)
25th-Jan-2010 08:42 am (UTC)
Да мы сами не реды что уехали из Дахаба....холодно тут, дорого все,
25th-Jan-2010 06:33 am (UTC)
Алекс, а когда (примерно) летняя альпшкола планируется?
25th-Jan-2010 08:46 am (UTC)
С конца мая по конец июня. Месяц с небольшим. Точные даты смен пока не определены.
25th-Jan-2010 07:21 am (UTC)
не обладаю телевизором уже сильно более 10 лет и рад тому все это время. однако, много поработав на Камчатке с новостийщиками из разных стран пришел к выводу, что такие новости дело рук не создателей, а потребителей. если нет катастрофы - это не продается.
до сих пор помню, как BBC-America высасывала из пальца катастрофу, когда Ключевской вулкан бахнул. Было смешно: вулкан просто пукнул пеплом и все закончилось, народ был в истерике, потому как, если нет лавы, заливающей живых людей в поселке - это никто смотреть не будет.
25th-Jan-2010 08:50 am (UTC)
Все так, Санчес... Мир изъеден этой ржавчиной. И самое обидное что люди сами льют воду на эту мельницу, чтобы она крутилась. При этом, уровень наркотика (любого) всегда повышается со временем. Потому как прежняя доза уже не вставляет. Поэтому, это бесконечно усиливающийся процесс. Пока не произойдет революции. Сначала в сознании, потом реальной. К чему и идем.
25th-Jan-2010 08:47 am (UTC)
Да, мы тоже очень веселились, путешествуя по "охваченному гражданской войной" Йемену. Особенно когда передали, что "мятежники продвинулись на 300 километров вглубь страны". Мы сидели в предполагаемом эпицентре войны и болтали по вай-фаю с Россией, время от времени ныряя в бассейн. Удивительно, что даже умные люди новостям верят, а очевидцам - нет.
25th-Jan-2010 11:19 am (UTC)
Чтоб понять "неискренность" СМИ, в Дахаб ехать не нужно :)
Каждое лето в Москве бывают ливни, какая-нибудь улица всегда не справляется со стоковыми водами, а потом родители мне по телефону сообщают об увиденном документальном фильме-катастрофе.
Как-то концерт на день России, проходящий на Красной площади, показывали с пометкой "прямая трансляция", но тупо спалились, засветив куранты.

И чтоб два раза не вставать. Не хочу показаться занудой, но когда-то был обещан подкаст лекции про РЖД. Никаких материалов не появилось, случаем?
26th-Jan-2010 08:54 pm (UTC)
Не поверишь...и лекции до сих пор не было))). Докладчик не смог приехать. Так что увы. Мы бы с радостью. А вот Шанин-2 (видео) и Миша Кожаринов (видео) скоро уже будет.
(Deleted comment)
26th-Jan-2010 08:59 pm (UTC)
Для этого и наводнения не нужно, просто достаточно купить тур с авиаперелетом чартером. Можно и 12 часов просидеть в аэропорту))).

А так...надеюсь что там были нормальные люди, которые не переживали, а тоже радовались случаю, ну или просто философски это все воспринимали. Это не самое страшное что может произойти в жизни. Достаточно это подумать и все встает на свои места.

П.С. Гаити, например.
This page was loaded Aug 19th 2018, 3:16 pm GMT.