?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
АНДЫ НАЛЕГКЕ 
16th-Jun-2010 01:16 pm
Итак, друзья. Скоро мы вместе с Аленкой orange_puzzle отправимся в путешествие по такой далекой и одновременно близкой нам Южной Америке. 24 июня вылетим из Лондона в Каракас (Венесуэла) и начнем свое движение на юг, вдоль Андов, а точнее прямо по ним.

Мы хотим проехать по бОльшей части андского региона, по самой его высокогорной части с самого севера и до самого юга. На нашем пути будут лежать: Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Перу, Боливия, Аргентина и Чили. Всего 7 стран. При этом, нас интересуют наивысшие горные районы в каждой из стран. Путь будет пролегать именно по ним. Классические достопримечательности, крупные города, столицы и т.д. будут лишь транзитными точками на нем. Фокус же внимания - на совершении треккингов и восхождений в высоких Андах. Примерно из семи месяцев нашего пути шесть пройдет в горах.

По ходу путешествия мы планируем изучать жизнь и культуру народов обитающих в этих районах: архитектуру, быт, жизненный уклад и т.д. Проведем сравнительный анализ между жизненным укладом различных племен, причем сравнения будут не только между южноамериканскими народами, но и с другими, обитающими в горах на других континентах (в первую очередь интересны различные приспособления людей к жизни в высоких горах, причины их возникновения, а также нахождение гомологов в других замкнутых популяциях людей обитающих издревле в горах).

Поэтому это не совсем обычное путешествие…

Да, конечно же, по ходу "пьесы" мы будем смотреть и сами страны, делать какие-то суждения о них, писать заметки, делать фоторепортажи, продолжать реализовывать наши проекты (Happy People и Окна мира), но мы все же постараемся больше вникнуть в жизнь горных народов населяющих высокогорные Анды. А заодно удовлетворить собственный профессиональный интерес с точки зрения альпинизма и скалолазания. 

Теперь что касается названия. Глядя на него может правомерно возникнуть вопрос, а почему же «налегке»?. Тут история какая… изначально мы хотели следовать современной концепции легкоходства (есть такое направлении зарубежом) и добиться того чтобы наши рюкзаки были по 7 кило весом. Таким образом, и название красивое было бы (7 месяцев-7 стран-7 килограмм) и нам просто было бы действительно легко перемещаться. Но эта идея с треском провалилась. Одно дело совершение длительных пешеходных путешествий, пусть и по горам, совсем же другое - совершение альпинистских восхождений, причем на высотах превышающих 5, а порой и 6 тысяч метров, в рамках этих самых же длительных пешеходных путешествий. Альпинистское железо сложно сделать из бумаги, ткани и т.п. материалов))). Оно по определению остается в том или ином виде металлическим. Поэтому, вес наших рюкзаков будет не 7, а примерно по 13-15 кило. НО, это все равно очень и очень мало. Обычно для подобных целей стартовые рюкзаки у альпинистов начинаются килограмм от 20-и и это без видео, фото и ноутбуков, которые мы тоже умещаем в наш вес. И все это благодаря длительной подборке экипировки и снаряжения. Мы постарались собрать максимально легкие модели экипировки, которые только могли подойти под наши цели и которые мы могли достать. В чем-то это уникальный комплект и уникальный опыт, уже сам по себе. Мы обязательно напишем об этом более подробно, но немного позже.

Несмотря на то что мы будем находится в горах подавляющую часть времени, мы планируем радовать всех друзей, знакомых и просто случайных читателей небольшими фильмами, фотозарисовками, аудиоподкастами (путеводительского толка), а также полезными материалами по путешественническим темам. В планах сделать статьи по следующим темам: аптечка путешественника, прививки, визы и границы (обширный материал), обновленный список безвизовых стран, видеокомплект для путешествий, аромотерапия-2, горная болезнь и некоторые другие. Чтобы все это реализовывать у нас с собой есть 2 хороших рабочих килограммовых ноутбука и все необходимое к ним. Вопрос лишь в качестве и количестве Интернета, который будет попадаться нам по пути. Но это не в нашей власти. Будем лишь подстраиваться под имеющиеся условия, сообразно словам Дарвина «Выживает не умнейший и не сильнейший, а тот, кто быстрее всего приспосабливается к изменяющимся условиям».

Вам же друзья, заранее спасибо за поддержку, которая, я уверен, будет. Даже пара слов сказанные с другого конца света, особенно вовремя, могут здорово поднять настроение, а порой и по-настоящему помочь. Техническая удаленная поддержка рулит (у меня наверняка будут вопросы по Garmin и по заливке карт через МСерс). Анонсы у себя в блогах и перепост информации тоже внесут свой добрый вклад и будут посильной помощью нашей маленькой экспедиции.

Через неделю мы скажем по аргентиски BA!, то есть "пошли", "вперед", но пока еще есть время доделать дела в Крыму-Москве-Кировске....

Comments 
16th-Jun-2010 02:03 pm (UTC)
ОЧень-очень рада за вас!! Буду читать с удовольствием и показывать друзьям!
17th-Jun-2010 02:31 pm (UTC)
Спасибо))).
16th-Jun-2010 02:30 pm (UTC)
Молодец, Алекс!

Удачи вам там! Быть может, и на Сьерро-Торре заберетесь! :)
17th-Jun-2010 02:33 pm (UTC)
Заберемся, если доедем))). Столько планов по дороге, что есть все шансы завершить поездку восхождением на Аконкагуа....7 месяцев все же не так много как кажется. Одно Перу займет 2 месяца минимум (одна Кордильера Бланка с Уаскараном и тп. чего стоит.).

Но вектор именно в ту сторону, факт)).
16th-Jun-2010 04:08 pm (UTC)
я кажись пока укладываюсь в легковесы вместе с фототехникой. альп снарягу носить и юзать пока не приходилось
17th-Jun-2010 02:38 pm (UTC)
Эт ты молодец))). У меня с моим 5D при всем желании легкоходства не получается. Он с 70-200/2.8 весит 2 кило 200 грамм, гад. Это без доп.аккумуляторов, ширика, подзарядки и т.п. То есть у меня 5 кило только техники. У Аленыча примерно таже фигня, только видео.

Так что на этом нам не сэкономить, зато на личных вещах и биваке отыгрываемся по полной))).
16th-Jun-2010 04:12 pm (UTC)
Ох, здорово! Удачи!
Надеюсь, в следующем году Южная Америка от меня наконец-таки не уйдет!
17th-Jun-2010 02:39 pm (UTC)
Фокусируйся и отсекай лишнее))). Ну и спецпредложения лови... иногда вообще шоколад какой-то. Тем более Бразилия уже почти безвизовая, а вслед за ней и Чили думает об этом же...
16th-Jun-2010 07:20 pm (UTC)
Интересно,карты в бумажном виде берете,или все на навигаторе?
17th-Jun-2010 02:41 pm (UTC)
Бумажные карты - основа, жпс лишь как дополнение. Берем с собой по начальным 2 странам, дальше уже на местах будем докупать необходимое. А использованные выкидывать (чтобы не тащить лишний вес). Аналогично и с гайдбуками.



18th-Jun-2010 06:08 am (UTC)
ребята удачи вам в экспедиции))) будем за вами следить и радоваться) ура!
18th-Jun-2010 08:24 am (UTC)
Спасибо! Как раз сейчас сидим и взвешиваем вещички. Купили для этого электронный безмен с точностью взвешивания до 10 г. Удивлению нет предела... сколько же всякая мелочевка весит, обалдеть. Секвекция ряда вещей неизбежна.
20th-Jun-2010 09:41 pm (UTC) - путешествия на легке
Anonymous
Очень интересен опыт по подбору альп снаряжа по такого рода путешествиям.
Мы сами в прошлом году путешествовали по Индии были в Кедарнатхе и Дарамсале http://vkontakte.ru/photo6019167_144511136 (это пик Кедарнатх 6900 м.) думали тоже залезть куда-то. Набрали кучу железа, протаскались с ним везде, но в итоге никуда не сходили т.к. не рассчитали с погодой и есть было нечего ;).
Сейчас вот покупаем билеты на осень, снова хотим ехать. Планируем в Куллу, Кедарнатх, потом на море.
Если есть уже готовые твои посты по подбору снаряжения, то можешь ссылку дать.
Если нет то скажи как вы решаете вопросы по страховочному снаряжению (веревка, средства страховки), топливо на высоте и высотный хавчик.
Заранее спасибо, присоединяемся к проекту ХЕППИ ПИПЛ!
28th-Jun-2010 06:42 pm (UTC) - Re: путешествия на легке
НАпиши либо мне на manull@bk.ru, либо Аленке ))), пришлем вопросы для Хеппи.

П.С. Живете только вКонтакте, или может еще какие есть площадки общения? Было бы здорово...а то мы вКонтакте постольку поскольку.
21st-Jun-2010 01:33 pm (UTC)
Anonymous
Удачи в пути!
шанины
28th-Jun-2010 06:32 pm (UTC)
Спасибо))). Уже в пути. Венесуэла прекрасная страна... превосходит ожидания, причем существенно.
23rd-Jun-2010 10:54 am (UTC)
захватывающих приключений!!!!!!!!!!!!
28th-Jun-2010 06:34 pm (UTC)
Ленка, привет))).

Мы из жары крымской переместились в жару венесуэльскую...но до чего же хорошо. Через пару дней пойдем в 7-12 дневный трек (пока еще не решили на сколько и куда...тут вариантов множество). Заодно на высшую точку страны Боливара взойдем. Там снежок по идее, хороошо.

Рады тебя слышать вообще-то))). Проявляй себя почаще.

24th-Jun-2010 02:48 pm (UTC)
а как вы планируете бюджет поездки? какой он ориентировочно, если не секрет?
28th-Jun-2010 06:40 pm (UTC)
Закладываем 20$ в день на двоих, но это в среднем на 7 месяцев (т.е. 18 тыс. рублей в месяц) С учетом еды-проживания-питания-перемещений и проч. Реально же 60-70% времени мы будем на треках и восхождениях и там почти нет трат. Соответственно в городах и при переездах будет 30-50$ в день на двоих. Что позволит в общем-то шиковать...

Примерно так.

П.С. Входные платы в нацпарки, газ для горелок и тп. вещи будут съедать 5-7% средств, если не больше. Но от этого никуда не деться.
(Deleted comment)
21st-Aug-2010 04:28 am (UTC)
Приехали сегодня в Боготу. Ну а числа 3-7 сентября доберемся и до Кито))) Если будете в это время в городе, то конечно же с удовольствием зайдем в гости. Думаю будет любознательно поговорить о вашей жизни в стране и странах в нашей жизни))).

Куда лучше писать, когда к Кито подбираться будем? На мыло, или в личку в жж?
This page was loaded Nov 24th 2017, 10:27 pm GMT.