?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Думы про простыню и кладбище… 
1st-Aug-2010 01:52 am
Приветствую друзья мои, из довольно глубокой жопы в которой мы оказались))).

За последние 9 дней, которые мы не выходили на связь многое произошло. И обо всем этом мы обязательно расскажем. Не обойдем вниманием такие интересные места как колумбийская экстремальная столица San Gil, мечту режиссеров Голливуда - Baricharа (там и вправду снимают многие фильмы, и не только колумбийские), а также дивные дороги и горы Восточной Кордильеры с замечательными небольшими городками коих мы посетили около десятка.

В общей сложности в автобусах мы провели больше 40 часов, то ли из-за этого, то ли еще по какой причине (малярия, заражение из-за травмы или рецидив хроники), но у меня воспалились, и стали болеть суставы и некоторые кости (голеностоп, плюсна, колено и плечо). Температура держится на уровне 37-39 градусов вот уже 3 дня и состояние стабильное, без изменений. Нельзя сказать, что оно очень плохое, но и ни фига не хорошее. Обильное сладкое питье, постельный режим, обезболивающее Кетанов, Аспирин, легкие массажи с нанесением крема «Спасатель», все это конечно делаем. Аленка за мной следит как Цербер.

Проблема в том, что мы находимся в горном городке Guican, откуда начинается классический трек по нацпарку El Cocuy, на высоте 2950 метров. Народонаселение составляет всего 5 тыс. с копейками жителей... аптек всего 2 и те не блещут ассортиментом. До хоть сколько-нибудь большого города (Duitama) ехать около 7-8 часов по горной дороге на маленьком автобусе... думать об этом сейчас не представляется возможным, у нас столько Кетанова нету((.

Задача состоит в том чтобы из имеющегося ассортимента антибиотиков в поселке, выбрать тот который может как-то решить проблему. Ну и препараты, которые могут поддержать организм в борьбе с неожиданным недугом. Если есть среди френдов врачи общей практики, а также те, кто близок по теме, откликнитесь, я вам отпишу в личку более подробно ситуацию (она несколько сложнее). Заранее спасибо.

Ну а так, «все хорошо прекрасная Маркиза, все хорошо»))). Живем в уютнейшем хостеле, со всеми удобствами и регулярной обильной едой. Он крайне позитивный, в оранжево-зелено-желтых тонах, что поднимает настроение перманентно. С хозяевами мы сжились и уже вроде как это «наш дом». При необходимости, наличных денег хватит на пару недель, так что можно отлеживаться до Сенькиных пупков.

P.S. Настроение бодрое, духом не падаем и верим в то, что все будет хорошо. Хотя про простыню и местечко на кладбище начинаем расспрашивать… место для окончания всей этой бодяги очень даже неплохое, пейзажное и одухотворенное)))
Comments 
31st-Jul-2010 10:15 pm (UTC)
Жесть какая-то. chudishe_ubogoe aka Машка тоже как-то неловко себя чувствует на этом континенте. Поправляйтесь скорее. Здоровья и сил вам!
5th-Aug-2010 12:28 am (UTC)
Пошел на поправку! (http://manull.livejournal.com/187894.html)
31st-Jul-2010 10:35 pm (UTC)
Anonymous
держись, Сашка. я морально с тобой. Аленке привет. Попробую найти какого врача в окружении, который в тему войдет. Коли сыщу, напишу тебе сразу же.
31st-Jul-2010 10:50 pm (UTC)
ээй, Сашечка, а кто не врач, может чемнить помочь? я готова чонить выслать или может денег чуть куда перевести надо? или спеть.
5th-Aug-2010 12:29 am (UTC)
Марш и желательно похоронный))).

Все, вроде жить буду...

П.С. Спасибо тебе.
31st-Jul-2010 11:01 pm (UTC)
Держись, выздоравливай!! Африка с вами! :)
1st-Aug-2010 02:50 am (UTC)
привет, я не врач, но с советом влезу (бывали проблемы с суставами)...поэтому дальше из личного опыта. нужен ибупрофен (таблетки), он помогает быстро. нет ибупрофена, любое другое противовоспалительное средство, индометацин тоже подойдет. если используете мази-кремы, то ни в коем случае не согревающие...тоже нужны противовоспалительные обезболивающие, кетопрофен, диклофенак, и проч. лучше даже с охлаждающим эффектом..держитесь там и не болейте больше))
5th-Aug-2010 12:32 am (UTC)
Ага, точно, диклофенаком (мазь + таблетки + внутримышечно) и пробавляемся... помогает. Очень точный список обрисовал. Ибупрофен тоже принимал, но сейчас врач уже сказал что не надо. Согревающие хз, наверное так. Еще фастум-гель хорош, он меня при многих прошлых травмах вытаскивал, но его здесь нема.
1st-Aug-2010 03:01 am (UTC)
выздоравливай!
1st-Aug-2010 04:41 am (UTC)
Ага, про диклофенак меня уже опередили, как раз о нём хотел напомнить. Я для суставов пользую «Диклак», его проще найти, а в основе тот же активный компонент.
Держись, Алекс! Сейчас сяду, помедитирую, поделюсь через астрал здоровьем из Сибири. :) Но если вдруг чего надо отправить более классическими путями, то только свистни.
5th-Aug-2010 12:34 am (UTC)
Ага, спасибо дорогой! Все вроде оптимистично, за 3 дня воскресс))). Завтра может даже на трек двинем. Так что все хорошо что хорошо кончается, или начинается?...

Хорошо что здесь оказалась приличная больничка, а то хз.
1st-Aug-2010 05:25 am (UTC)
желаю скорейшего выздоровления ;)
1st-Aug-2010 05:54 am (UTC)
выздоравливай.
1st-Aug-2010 06:32 am (UTC)
Первый раз здесь комментирую

Настраивайся на лучшее, в помощь тебе все медики интернета
1st-Aug-2010 06:32 am (UTC)
И консульство? И страховая м.б.?
1st-Aug-2010 06:48 am (UTC)
У меня у супруги когда начинают болеть суставы (у нее это хроническое) она спасается Диклофенаком или Найзом. Это не лечение, конечно, но боли снимают.
12th-Aug-2010 07:56 pm (UTC)
Снимает действительно хорошо, но лечить нужно первоисточник, скорее всего инфекционный(((. Чем видимо скоро и займемся. Только как бы возвращаться не пришлось. Елы-палы.
1st-Aug-2010 07:09 am (UTC)
Ндя... Веселуха.
Тут народ уже попытался ремонтировать автомобили по фотографии -я не буду.
Скажу тока, что любой из вышенаписанных советов, может и хорош, но тебе надо хорошо подумать, прежде чем прислушиваться. Для начала надо выяснить причину.
Я сейчас плотно в Москве застрял, но если надо денег перевести - тока свистни!
1st-Aug-2010 07:58 am (UTC)
Я врач. Ну рассказывайте, что такое с вами, попробую помочь.
5th-Aug-2010 12:42 am (UTC)
Спасибо огромное, слава яйкам все ок. Оказалось что в местной больничке нормальное оборудование (не только световой микроскоп). Сделали анализы, инфекции нет, просто воспаление суставов из-за жары + больших нагрузок + из-за многочасовой тряски. Доксиметазон и диклофенак внутримышечно (плюс в виде мази и таблеток) за 3 дня поставили обратно на ноги. Примерно так.

Так что отбой. По крайне мере пока))).

Но все равно спасибо!
1st-Aug-2010 08:26 am (UTC)
Срочно зафренживай сообщество ru_med и делай туда пост. Там много врачей тусуется.
5th-Aug-2010 12:43 am (UTC)
Отличная идея, спасибо! В следующий раз воспользуюсь советом. Ныне же уже поправляюсь)))
1st-Aug-2010 08:37 am (UTC)
Почему именно антибиотики? Чтобы температуру сбить?
И было ли раньше подобное? Я не врач, а человек, у которого периодически происходят сильные обострения суставные в случае встрясок для организма (неудобная машина, смена климата, стресс, сбой в режиме и т.п.). Накопилось довольно много наблюдений за своим организмом, могу поделиться. Но напоминаю, что я не врач.

По идее надо знать причину. Если раньше подобное было (под вопросом рецидив какой хроники? и причина вам известна, то должно быть легче искать выход.
Кетанов для суставов слабое обезболивающее, толку от него почти никакого.

Опять же... суставная боль на фоне температуры, это может быть вирусная инфекция, даже респираторная, с осложнением на суставы. А может быть артрит. Проблема вся в том, что вот так по Интернету навскидку никто не возьмется поставить диагноз.

Не уверена в том, что мой пост хоть как-то вам поможет, но может хоть натолкнет на мысль.

Поправляйтесь поскорее. Суставные боли - это ад.

1st-Aug-2010 08:55 am (UTC)
Выздоравливай, Алекс!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded Jan 23rd 2018, 12:05 am GMT.