?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Каракас-Москва 
18th-Sep-2010 09:34 pm

Все други мои, через 15 минут выдвигаемся из Каракаса в сторону аэропорта, чтобы лететь из Латины домой... Очередной авиационный нон-стоп часов на 25-30 и мы будем в Москве))). Если по пути будет интернет, то надеюсь еще немного порефлексировать на тему Венесуэлы и Каракаса...уж больно изменилось мое мнение об этом городе и об этой стране за последние несколько дней... Каракас - очень красивый и приятный во многих вещах город. И многие шаблоны про него лишь накрученные вымыслы ("у страха глаза велики") и не соответствуют действительности. Венесуэла же, напротив... разочаровала не на шутку.

До связи из авиахабов Европы, ну или уже до Родины)).

Всем хороших выходных, ну а нам полета.


Comments 
18th-Sep-2010 06:38 pm (UTC)
удачного полета.
а я думала, что вы на 7 месяцев в Ю.Америку уехали.
18th-Sep-2010 08:57 pm (UTC)
"Любое планирование напоминает ритуальный танец дождя, это никак не влияет на погоду"))). В очередной раз хорошее подтверждение этой мудрой мысли, через собственный опыт, увы. Планировали 7 месяцев, но необходимо возвращаться.

Все что не делается, - к лучшему. И это тоже. Мы отлично изучили интересующие нас горные районы Венесуэлы, Колумбии и Эквадора и собрали нужную инфу. В следующий заезд уже все более вдумчиво и целенаправленно будет. А он, этот следующий заезд, не так уж и далеко.
18th-Sep-2010 07:13 pm (UTC)
В Венесуэле просто все самое интересное на юге :-)
18th-Sep-2010 09:02 pm (UTC)
С точки зрения природы, 2 из 4-х хайлатов там, действительно. Гвианское плоскогорье (классические Анхель + Рорайма), если глобально, наверное вообще один из главнейших сайтов всего континента, наравне с Амазонией, Игуасу и т.п.

Но ты не забывай про венесуэльские Анды, Льянос-Ориноко, кое-какие неплохие куски Карибских Анд (сезонновлажные леса) и еще пару мест, которые вовсе не на юге)).

18th-Sep-2010 07:26 pm (UTC)
удачного перелета, ребята! ;)
18th-Sep-2010 09:06 pm (UTC)
Спасибо)). Сижу в данный момент у стойки регистрации...Аленку и еще пассажиров 15-20 одели в специальные жилетки и увели вниз к самолету, на досмотр уже сданного багажа. Будут полностью все выворачивать на изнанку.

Это уже 3-я проверка багажа, не считая 2-х рамок которые мы прошли. Типа ищут наркотики и прочий транзитный груз из Колумбии. Говорят что подобное здесь норма и из-за этого самолеты на 1,5-2 часа задерживаются регулярно. У нас вылет должен был быть 5 минут назад...вылетим же не ранее чем через час. Так что пока все подтверждается.

Вообще, бардак тут полнейший.

Edited at 2010-09-18 09:07 pm (UTC)
18th-Sep-2010 07:58 pm (UTC)
очень заинтриговал про Каракас и страну)
меня уже давно друзья зовут в гости в столицу, собираюсь в окт. выбраться.
18th-Sep-2010 09:17 pm (UTC)
Исходили неплохо своими ногами 5 районов Каракаса. Конечно не по баррио и не по окраинам, но все же. Шли куда хотели. Никаких проблем вообще. Никто на камеру не ведется, не кричит "гринго", не шепчется и не оборачивается вслед. Все в обычных рамках. Народ адекватный. Есть масса городов намного более опасных (действительно опасных) и с негативом разлитым в воздухе и в мире и в этом регионе (Кукута та же, колумбийская, или Валера венесуэльская). Здесь же живут, полноценной столичной жизнью...

Короче говоря не стыковка полнейшая. Того образа который рисуют и реальности.

Но я еще об этом напишу, уж больно задело.

19th-Sep-2010 10:06 am (UTC)
С возвращением - заранее! :)
22nd-Sep-2010 04:57 pm (UTC)
Пожалуй это была самая долгая временно-часовая акклиматизация в моей практике. Два дня длился перелет (35 часов) и примерно 2 суток понадобилось чтобы выспаться...вот только сегодня с утра наконец почувстовал себя человеком))).

Все-таки акклиматизация против часовых поясов реально тяжелее дается нежели если двигаться вместе с Солнцем.

Edited at 2010-09-22 04:57 pm (UTC)
19th-Sep-2010 01:14 pm (UTC)
А как вы летите из Каракаса в Москву, через какой город? Там же прямых рейсов нету до сих пор, вроде. А во сколько билет обошелся, если не секрет? )
22nd-Sep-2010 05:04 pm (UTC)
Билеты у нас были изначально 30 тыр на человека туда-обратно. До Лондона лоукостами, оттуда уже TAP Portugal (Лондон-Лиссабон-Каракас).

Обратно. Летели нашими же TAP Portugal до Лондона (Каракас-Мадейра-Лиссабон-Лондон), затем прямым рейсом BMI Лондон-Москва, который купили какой уж был.. тут выбирать не приходилось, и так еле подогнали к поменяным билетам.

Внеплановый обмен обратных билетов TAP стоил примерно 5 тыр на билет (штраф). Так что в итоге, с учетом штрафов и покупкой более дорогих прямых билетов Лондон-Москва вышло около 40 тыр. туда-обратно на каждого.

В общем алхимия... но зато весело, интересно и отн-но бюджетно, для этого региона.



Edited at 2010-09-22 05:06 pm (UTC)
(Deleted comment)
22nd-Sep-2010 05:09 pm (UTC)
Обычно именно так воспринимается, действительно))). Но у нас теперь прям есть вопросы к товарищу Чавесу...и его стране. А вовсе не к Каракасу, который уж он сделал более-менее (было бы странно, если бы его хотя бы не сделать-обустроить)
20th-Sep-2010 03:00 pm (UTC)
Удачно добраться! Надеюсь на скорую встречу где-нибудь:)
22nd-Sep-2010 05:11 pm (UTC)
Мы уже тут...отоспались-отъелись. Теперь вострим лыжи еще куда-нить. Та же Молдавия, кстати, на очереди уже давно. Вот думаем, не посетить ли.
20th-Sep-2010 08:03 pm (UTC)
>>Каракас - очень красивый и приятный во многих вещах город
ну, насчет красивый я бы не сказал, и приятным его тоже назвать, имхо, трудно

да, мы там гуляли много где, в том числе и в сумерках, ничего с нами не случилось
в одном месте, правда, какие-то чуваки в машине чуть себе шею не свернули от удивления )))

но что-то там все-таки в воздухе витает напряженное. все-таки решетки на всех окнах. да и постреливают они там друг в друга постоянно, согласно местной прессе.
каракас имхо самая неуютная столица в ЛА из виденных мной
венесуэла - очень нестабильное государство, как-то всё суматошно там, нефтяные деньги, и одновременно сильнейшее классовое расслоение... - так и в каракасе

лучше, все же, пусть все думают, что там страшно, чем наоборот )
при всей любви к ЛА идеализировать ее ой как не стоит :)

22nd-Sep-2010 05:21 pm (UTC)
Венесуэлу мы признаться в первый трип идеализировали. Но вот вторая поездка по стране нас встряхнула и как-то спустила на землю. Очень не понравилось множество вещей, очень. Давненько я так не разочаровывался. В данном случае и в стране и в харизматическом лидере, которого раньше даже хвалил и ставил в пример.

Но про Каракас повторюсь, нормальный город. И очень интересный. Один из самых сочных и многослойных из уведенных. Разве что Богота еще более интересна. Но это с точки зрения географо-страноведческой и фотографа)). Так может и действительно не стоит этот интерес нервов.

22nd-Sep-2010 03:26 pm (UTC)
Интересно, про Каракас буду ждать :)
Алекс, посоветуй оптимальный маршрут из Каракаса в Боготу, думаю сам Каракас мы на обратном пути посмотрим.
22nd-Sep-2010 05:25 pm (UTC)
А он там один, по сути: Каракас-СанКристобаль-Кукута-Богота. Другой вопрос что до СанКристобаля ехать можно через Баринас и далее по дороге вдоль Льяноса (вдоль Анд), или через Баринас и далее по Панамерикане, прямо по Андам. Я бы советовал второе...дольше, но красивее и интереснее. Заодно Мериду посмотрите. Не совсем Венесуэла.

По времени (автобусному), для ориентировки:

Каракас-СанКристобаль (идет вдоль Льяноса) - 18-20 часов
Баринас-Мерида - 5-6 часов
Мерида - СанКристобаль - 5 часов
Баринас - СанКристобаль - 6-8 часов
(Deleted comment)
24th-Sep-2010 11:47 am (UTC) - Агов
Молодцы :)
This page was loaded Nov 24th 2017, 10:29 pm GMT.