?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Необычный НГ 
3rd-Jan-2011 11:37 am

Прошлые смены дат были что надо. Например поза-позапрошлый НГ встречали на границе с Анголой, а прошлый мы встречали в центре Синая, на высшей его точке. Было холодно, но зато луна и звезды светили вовсю...а арабы искали своего друга, ломая ноги по склонам горы крича "Аааахмед", "Аааааахмед". Короче это было запоминающееся действо во всех смыслах, особенно учитывая что перед этим недели две мы совершали альпинистские восхождения в районе.

Но нынешний НГ выпадает из этого ряда... 0:00 часов нового года я застал у мусорного бака на улице, сидя на старом выброшенном унитазе)). Просто к 23:55 прошлого года было завершено полностью строительство нашей заполярной базы и нужно было вынести последний элемент старой обстановки, произвести так сказать обновление))). Этим элементом оказался унитаз. И этот момент очень удачно пришелся на НГ. И раз такое дело, было решено устроить ритуальное сожжение в нем того от чего хочется избавиться, выбросить из своей жизни. Я, Аленка и замечательная Лена-Катя (приехала погостить), каждый взял лист бумаги и написал на нем то что хочет выбросить. Затем мы встали вокруг "белого коня" и сожгли в нем эти бумажки. Получилось очень даже символично... ночь, Заполярье, трое у мусорного бака склонясь над выброшенным унитазом из физически обновленной квартиры сжигают то что поможет обновиться душевно и психологически...

Не могу сказать что хотел бы так проводить каждый НГ, но один раз можно совершенно точно))). Да и то что в этой картине не было пошлого ТВ, Оливье, звона бокалов и вечного шампанского, уже огромный плюс. Так что лично я доволен и поставил себе "зачот". Надеюсь и вы тоже... не в смысле "ночь-унитаз и трое", а чтобы вы созидательно  и творчески подошли к проведению НГ в частности и к жизни вообще.

P.S.  А тем временем снег все валит и валит...народ не успевает раскатывать))). Жаль день короткий, точнее его и не совсем (полярная ночь), но с каждым днем все больше и больше светлого времени...скоро уже будет нормуль.
Comments 
3rd-Jan-2011 08:47 am (UTC)
Аналогичным образом мне за 5 минут до НГ приспичило выпить крепкого чаю. Поэтому я приволок в комнату чайник со спитой заваркой, и каждый присутствующий сказал туда одно слово - то, что было в этом году и не должно быть в следующем. А затем это было выплеснуто опять же в унитаз. Кипяток для заварки вскипел уже после полуночи.

Хотя до Вашего варианта конечно очень далеко, но что-то общее есть :)
3rd-Jan-2011 09:10 am (UTC)
Зачем вы так с фаянсовым идолищем?!
Избавились от свидетеля?
Справились с маленьким?!

Унитаз - символ чистоты и домашнего уюта, бытовых удобств!

И, вообще, он похож на тигра - символ уходящего года.
Он рычит иногда, позволяет себя кормить всякой гадостью, даже поить с руки.))
Некоторые, с перепою, даже начинают в него рычать...

Удачного и здорового, успешного финансово и эмоционально Нового Года!
3rd-Jan-2011 09:47 am (UTC)
А мы в эту ночь смотрели семинары про отношения от мужика по имени Mark Gungor и дико ржали :)))
3rd-Jan-2011 10:13 am (UTC)
Забавно:)
А у нас был Оливье:) До этого лет 5 точно не помню, а тут воттакое дело:)
В 11 часов искали рецепт майонеза и взбивали потом:))
Вместо шампанского(которого все равно в РФ почти нет или стоит ужасно:) была кава:) А что, мне нравятся пузырьки:))

Всего хорошего:)
3rd-Jan-2011 02:41 pm (UTC)
хороший выход из сложившейся ситуации!
3rd-Jan-2011 04:33 pm (UTC)
А я тоже без телика и Оливье. Писали в самые 00 свои самые заветные желания с мужем. А уже к часу подтянулись друзья и мы играли и пели песни.
9th-Jan-2011 07:08 pm (UTC) - в копилку
Да, за вас, ребята, действительно можно порадоваться.
У меня же с друзьями тоже случился новый опыт. Аптека (работа одного из друзей), белые халаты (так положено...), домашний торт, музыка на духовой мелодике и барабанах, домашний торт и банка домашнего же вина из черноплодки, всевозможные шарады. Без оливье тоже не обошлось. Первый тост по часам на телефонах (у всех разное немного)). Замечательный, тёплый, трезвый праздник.
11th-Jan-2011 10:54 am (UTC)
Зачетная встреча НГ! Реквием унитазу!!! Он стал больше чем унитазом - он стал символическим жертвенным костром. В их унитазном раю - ему все обзавидуются! )))
С Новым Годом!
3rd-Mar-2011 05:40 am (UTC)
А я люблю оливье!
This page was loaded Nov 24th 2017, 9:40 am GMT.