?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Арсений Ковальский (актер театра Эрмитаж, а теперь...путешественник) 
14th-Jan-2011 11:12 am

Не могу не поделиться нашим новым героем проекта "Happy People", ведущим актером театра "Эрмитаж", Арсением Ковальским. Этот замечательный человек меня прямо-таки зацепил. Своей честностью, трезвостью взгляда на себя и свою жизнь, а также способностью уже будучи успешным актером взять и практически выйти из театра... в новую жизнь, связанную с путешествиями, океаном и тем чего не было в его жизни раньше. И как красиво он это делает! Думаю многим он даст хороший пример того как можно и нужно любить себя и жизнь...а возраст, он лишь цифра и ничего не значит. Ведь как говорил Монтень "мера жизни не в ее длительности, а в том как вы ее использовали".

Арсений Ковальский (подробнее о нем)


Comments 
14th-Jan-2011 10:16 am (UTC)
Алекс, скажи пожалуйста, а что нужно, чтоб присоединиться к вашему проекту? Я серьезно! Можешь написать даже в личку) спасибо огромное!
14th-Jan-2011 10:46 am (UTC)
Привет! А ты как к нему хочешь присоединиться? Чтобы опубликовать твою историю нужно только твое желание и ощущение счастье. Напиши мне на alensim@gmail.com, вышлю тебе вопросы интервью.
16th-Jan-2011 10:11 am (UTC)
Я имел ввиду "к вашей школе фрирайда" ) Хочется немного изменить жизнь! Путешествия! Неизвестность
16th-Jan-2011 10:48 am (UTC)
Напиши мне на manull@bk.ru скину инфо. Есть места на 4-13 февраля и 1 штучка на 3-ю смену (начало марта).
15th-Jan-2011 05:37 am (UTC)
"а возраст, он лишь цифра и ничего не значит"
...акромя постепенно ухудшающегося здоровья и ослабления сил.
15th-Jan-2011 11:48 pm (UTC)
..а возможно как раз это ощущение счастья в большей степени прибавляет сил и здоровья, чем их отнимает возраст.

на днях со мной произошла история, действо словно по сценарию.
Я хотел получить консультацию у доктора, находясь в крайне неприятном состоянии длительного стресса уже почти перешедшего в суицид.
Нужно было около 4 часов ждать в коридоре с 6 такими же как я "больными".
Заметим, что очередь собралась ещё задолго до того как должен был придти доктор. И всеобщее волнение до назначенного времени прихода врача только наростало, а когда пошли минуты опаздания - оно начало переходить во всё нарастающий вой отчаяния. Причем каждый начал занимать какие-то очень определнные позиции: "мы все умрем", "а если доктора сбила машина", "не волнуйтесь так, а то я тоже буду так волноваться.." и т.д.
Но вот он момент, доктор открывает кабинет и заходит первый пациент - сразу расползается слух о том, что доктор никуда не уйдет пока всех не примет и группа в коридоре уже готова тоже смиренно ожидать своего часа. И вот здесь-то каждый и обрел уверенность если не в светлом будущем, то хотя бы в паре следующих часов. Наверное это лучшая терапия из всех существующих - у людей пропадал нервный тик, беседа преобретала осмысленность и некоторые даже начанали соглашаться с доводами приводимыми другими.
Когда подошла моя очередь, я почувствовал, что нет у меня проблем ни со здоровьем, ни с жизненной силой - всё это можно получить из источника, который есть у каждого и лишь нужно о нём заботиться. А называется он Мечта.
16th-Jan-2011 10:29 am (UTC)
Или так... пример эстремальный, но очень хорош. Спасибо!
16th-Jan-2011 08:58 pm (UTC)
Простите, к теме это не относиться, но причину по которой Вы почувствовали, что у Вас нет проблем со здоровьем и жизненной силой Вы описали. По какой причине у Вас почти возникли мысли о суициде - крайней степени потрясения мозга внутренним стрессом?

На всякий случай, уточню, что строки бывшие девизом для команды судна Квест, исследовавшей Антарктику, которое я выписала себе в возрасте взросления, и которые приходит на ум при слове мечта, не являются с моей стороны оспариванием Вашего последнего предложения.

Если ты умеешь мечтать и не превращать мечту в своего хозяина,
Если ты умеешь мыслить и не превращать мысли в самоцель,
Если ты умеешь встречаться с триумфом и катастрофой
И одинаково обращаться с этими двумя обманщиками,
Если ты можешь заставить своё сердце, и нервы, и мышцы
Делать своё дело и после того, как их уже не будет,
И таким образом сохраниться, когда от тебя уже ничего не останется,
Кроме воли, которая говорила тебе: «Держись!»,
Если ты можешь заполнить неумолимую минуту шестидесяти-секундным пробегом,-
Тебе будут принадлежать земля и все, что в ней,
И более того, ты будешь человеком, сын мой!

16th-Jan-2011 10:24 am (UTC)
Наше здоровье в наших руках (Если не брать в расчет форсмажоры внешних травм, но и это спорно довольно).

Если есть нормальную здоровую пищу, любить себя, давать постоянные физнагрузки, любить мир и окружающих, не стрессовать и т.д., то с каждым годом будешь только здоровей. И не важно когда начинать, в 20 или в 45-50. Главное начать. Знаю ряд примеров когда люди за 60 чувствуют себя гораздо лучше чем в 20, именно потому что пересмотрели свой подход к жизни.

Так что все это отговорки. Кто хочет - ищет возможности быть здоровым и счастливым, а кто не хочет, - ищет причины.

Такие дела.

- Делаете ли вы зарядку каждый день хотя бы по 15 минут?

- Даете ли телу хотя бы 1 час в день физнагрузки (хотя бы прогулки в парке или бассейн)?

- Едите ли вы в основном фрукты-овощи-орехи-зелень и все что не содержит любых консервантов, разрыхлителей, уплотнителей, красителей, или наоборот...майонезик, хлеб, мясо?

- Любите ли вы людей вокруг себя, вообще всех?

- А себя?

- Улыбаетесь ли вы себе с утра проснувшись?

.....

И такие вопросы стоит себе задавать. Ибо если нет, то потом нечего говорить что "здоровья нет". Естественно его нет. Жизнь конечно дала, жизнь взяла... Но ИМХО, нет ничего глупее чем проживать, а не жить, смотреть, а не видеть, слушать, но не слышать.

П.С. И никогда не поздно начать..
16th-Jan-2011 07:19 pm (UTC)
Мне близка Ваша идеология, поэтому спасибо, что своим комментарием утвердили, что в своих взглядах я не одинока :)
Но...как бы не старался человек ухаживать за своим организмом и душой, организм в любом случае изнашивается, и это закон природы, как все мы знаем. Можно поддерживать себя в хорошей физической форме, однако организм в 25 и 65 ведет себя по разному, и в любом случае силы и здоровье уменьшаются. Вы 81 года, и пока что не чувствуете внутренние изменения, которые происходят в процессе изнашивания и старения.
Знаете, у врачей есть поговорка: "До 30 человек здоров, после 30 хранически болен"?
16th-Jan-2011 07:27 pm (UTC)
"Если есть нормальную здоровую пищу"
"Едите ли вы в основном фрукты-овощи-орехи-зелень и все что не содержит любых консервантов, разрыхлителей, уплотнителей, красителей, или наоборот...майонезик, хлеб, мясо?"

Если честно я вообще уже почти ни чего не ем ))) Да потому, что консерванты и иная вредная химия теперь есть везде, даже в летних овощах и фруктах, которые продают в городах средней полосы России. Вот недавно узнала, чем обрабатывают сухофрукты и орехи, что бы они хранились долго, и волосы зашевелились. А я поедала их практически ежедневно.
17th-Jan-2011 10:04 am (UTC)
Да, есть такое дело. Но можно минимизировать. Мы, например, кожуру всю счищаем у фруктов и у многих овощей, покупаем самые дешевые (которые "мнуться и гнуться", то есть из обычных садов, краснодарских, а не глянцевые..), орехи - у азиатских дедушек, из таджикистана, а не из Китая, ну и т.д.

В общем можно, можно минимизировать. Но страдать по поводу того что никогда не будет все идеальным не стоит...не в ту эпоху живем. Если только самому в какое-нибудь экопоселение не поехать жить, или на дачу и растить все лично в круглогодичных оранжереях))). Хотя можно и так.
16th-Jan-2011 10:29 am (UTC)
А если отчасти виноват город и работа, то стоит поменять и то и другое))). Это решение части проблемы.

P.S.Только ни в коем случае не воспринимайте лично к себе. Просто вы довольно глобальный момент затронули...ответил как бы вообще на тему. Безотносительно персоналий. Каждый сам себе хозяин. Это - мой взгляд, не более того.
16th-Jan-2011 09:18 pm (UTC)
У меня в детстве была мечта иметь собственную избушку на курьих ножках. Я закрывала глаза и представляла себе, как она бежит мерно покачиваясь, а я сижу перед окном и гляжу как мимо проносятся леса, горы, равнины, города )))
Могу воспринять лично к себе, щемящее душу огромное желание путешествовать по всему земному шару. Поэтому я радуюсь, когда вижу, что двое очень близких по духу людей объединились, для исполнения подобного желания :) Радуюсь за них, когда сложив воедино свои силы, уважение и интересы они идут, видят и познают.

P.S. Любовалась Вашей женой на фотографиях и сьемках, той красотой которая идет у неё изнутри. Она прекрасна!
17th-Jan-2011 10:08 am (UTC)
Спасибо вам огромное за слова! Мы действительно счастливы и друг другом и жизнью и тем что делаем...удивительно, как так все получилось, но это так. И это явно не инмоментное, а какое-то базовое ощущение верности пути что-ли. ТО есть никаких сомнений по поводу.

П.С.Передам Аленке обязательно! Еще раз спасибо. Хорошего вам настроения и Солнца! Главное чтобы оно было...хотя бы в душе. ВОт у нас сейчас пурга сумасшедшая за окном, даже из дома не выйти, а на душе радость и свет...как же это хочется передать и другим людям.
This page was loaded Dec 15th 2017, 9:31 pm GMT.