?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Альплагерь и район Цей (краткие итоги недели) 
24th-Jul-2011 08:52 am
Провел с мурманскими альпинистами отличную неделю в горах Северной Осетии, а точнее в районе Цей. Сходили 3 горы, в том числе на высшую точку района, - на г.Уилпата (4646), по маршруту чуть ли не 1884 года. Этот маршрут и гора думаю мне запомнятся надолго и своей красотой и своей китайской протяженностью (35 веревок вверх и примерно столько же вниз). Район наверное классный и вполне допускаю что у кого-то даже любимый, но у меня особых восторгов не вызвал (отвратная погода, странный начуч лагеря, отсутствие нормальных стоянок в высокогорной зоне, узость ущелий и видов, дикая перенаселенность альпинистами и др.). Так что если и приеду когда-нибудь туда еще, то только на обучение на спасательный "Жетон", ибо просто нет альтернатив, проводят его только там.

А вчера, через Владикавказа перебрался в совсем другой регион Кавказа, - в Домбай, в очень уютный и намного более приятный относительно Цея альплагерь Алибек. И ближайшие три недели буду совершать восхождения здесь)). Про Владикавказ, по которому я гулял целый день и составил некоторое любопытное мнение напишу отдельно.

P.S.Телефонная и интернет связь здесь устойчивая, так что смогу даже заливать фоторепорты, по ходу пьесы, что не может не радовать.
_________
Comments 
24th-Jul-2011 07:37 am (UTC)
Забыл у тебя с маленького фотоаппарата переписать фотографии с вершины Юцы. Пришли по возможности, а?
29th-Jul-2011 03:58 am (UTC)
Макс, привет. Твои фото с вершины горы получились зачотные)). Можно и нужно. Но только через пару-тройку неделек. Сейчас у меня период горовосхождений... постоянно на выходах в высокогорную зону и там без ноута. А когда спускаюсь, то помегабайтный трафик. Так что до прибытия в Краснодар или еще куда. Это уже относительно скоро. У вас какие в итоге планы на ближайшие пару месяцев, определились?
29th-Jul-2011 04:30 pm (UTC)
Ок, ждем! Мы пока не определились. Хочу сначала рабочие дела в порядок привести, чтобы не нужно было почту проверять каждые 15 минут.
24th-Jul-2011 09:08 am (UTC)
Интересно будет прочесть впечатления от Владика.
29th-Jul-2011 04:04 am (UTC)
Мне самому тоже))). Ибо еще не до конца сформулировал свои впечатления от Северной Осетии. Много положительных, но есть немного неоднозначные.
24th-Jul-2011 07:53 pm (UTC)
В прошлому году мы были в Цее (альпинисты из Минска) - совсем мало было групп. Практически, никого. А в этом, как знали, что будет наплыв, да и поехали в Домбай. Так что, если что, ищите в Домбае минских ребят из Надира. Расскажут, что такое одинокий Цей :-)
29th-Jul-2011 04:25 am (UTC)
Вполне может что когда-то и так)). Хотя, судя по рассказам, поскольку в Цей можно приезжать без погранпропуска, то народа там в целом всегда больше было. По крайне мере в крайние года. Но локально картинку могут очень сильно менять украинские сборы, особенно Одесские))). Там приезжает порой сразу по 50 человек, а то и больше.

В Домбае мы сейчас тоже не одни, прямо скажем. Постоянно какие-то группы и сборы, но все равно, ощущение после Цея как будто бы в пустыне)). Никого лишнего нет. В Цее же проходной двор (со всей же республики туда едут, просто как в туристическое место, погулять или на шашлыки).
29th-Jul-2011 04:25 am (UTC)
А чего сходили в Цее в прошлом году? Как впечатления от района, интересно..
4th-Aug-2011 07:37 pm (UTC)
Саш, позвони Ирине Михайловне как можно скорее!
8th-Aug-2011 07:04 pm (UTC)
Спасибо, Ленка...уже позвонил. Печально и грустно.
8th-Aug-2011 08:18 pm (UTC)
мне очень жаль
This page was loaded Nov 20th 2017, 11:11 pm GMT.