?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Уезжаем на 3 дня в горы на квадрах... 
17th-Sep-2011 08:13 am
У нас дома в Кировске сейчас гостит, Саня Кузьмин, хозяин kvadrotura.ru. И поскольку на ближайшиее время прогноз "летный", выдвигаемся в горы, дня на 3. Сначала на север через все Хибины, через перевал Умбозерский, потом на Академическое, к Умбозеру...ну а там посмотрим)). По приезду обещаю фоторепорт. Краски сейчас знатные... как говорит Серега Шестихин "в Хибинах включили цвет". Попробую эти краски и передать. Ну и энергию процесса.

До связи!

Comments 
17th-Sep-2011 03:02 pm (UTC)
Ох, как же я не люблю эти штуки. Канада просто наводнилась ими. Шумные, вонючие, вездесущие... бедные лесные звери.
17th-Sep-2011 06:56 pm (UTC)
Россия, увы, тоже наполонилась :( .

Легко ведь - газку поддал и "в горы", такой туризм ...
17th-Sep-2011 10:22 pm (UTC)
Хм...нигде не видел почти. Хотя езжу много где. Иногда, стоят в огороде, в качестве подсобного транспорта, не более.

А на счет легко, кхе-кхе...педаль крутанул и поехал, из рампы самолета вывалился и полетел, компенсатор плавучести спустил и занырнул,.. все по своему просто, если не вдаваться в детали и смотреть со стороны. Хотя согласен, нынче порог "входа" явно понизился, в горы, особенно такие как Хибинские, попасть действительно сильно проще нежели раньше. Увы.
17th-Sep-2011 10:19 pm (UTC)
В России их практически нет. Ибо дорогие, права нужны (да еще на категорию "трактор")) и т.д. Да и менталитет больше склонен к более традиционным видам транспортных средств. Так что вряд когда-нить Россия наводнится ими.

А на счет шумового загрязнения, эт факт. Но снегоходы еще шумнее, раза в 1,5-2, к тому же на них намного больше куда можно проехать (снег, однако) и зимой дальность распространения звуковых волн больше... С ними, надо полагать, у вас тоже все "хорошо"?
17th-Sep-2011 10:50 pm (UTC)
Снегоходов еще больше, чем этих "штук" и снегоходы я, после того как один из них чуть не наехал на всей скорости на моего сына,... хм... не подберу слово, что бы передать эмоцию.
Я живу в лесу и кожей чувствую как в природе все гармонично и в тоже время хрупко. Человек же в нее вторгается грубо, вероломно, не как скромный гость, а как варвар захватчик, совершенно не задумываясь о последствиях. И эти штуки, как и снегоходы, яркое тому подтверждение.
И вдвойне грустно видеть как такие достойные люди как Вы увлекаются подобными развлечениями.
18th-Sep-2011 12:27 pm (UTC)
"И вдвойне грустно видеть как такие достойные люди как Вы увлекаются подобными развлечениями."

Так в том и дело, у меня возник жуткий внутренний диссонанс - поэтому и влез с упреками ...

хотя manull, думаю сам разберется что к чему.

В любом случае - удачно скататься :)
This page was loaded Oct 18th 2018, 9:16 am GMT.