?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Макс Панков, сайт по лавинной тематике www.snowavalanche.ru и мои настольжи)) 
13th-Dec-2011 06:03 pm
Начну издалека)). Если не изменяет память, зимой 1995-96-го я начал помогать строить один из первых боулдеринговых скалодромов Москвы, т.н. "Люблино". Улица Белореченская, 25, как сейчас помню (адреса мест где жил не помню, а вот этот, пожалуйста). Приходил туда по разнарядке из парашютно-десатного клуба... никто из одноклубников не хотел, а мне нравилось и я начал постепенно проводить там все больше и больше времени.

Года через 1,5 поймал себя на мысли что уже почти и не посещаю клуб, зато стабильно 3-4 раза в неделю тренируюсь на скалодроме. А все благодаря Сергею Юрьевичу Кормилицину (aka Индеец), моему первому тренеру и наставнику.

Макс maxtreme активно лазал в Люблино в те же времена... и много других замечательнейших людей тоже (Руслан Кочетков, Майк Александрин, Саня Иванов, Иван Люлюкин и т.д). Сноуборд в нашей жизни появился вот-вот... мы только начинали учиться в ВУЗАх (Макс как раз на ф-т гляциологии в МГУ поступил, после танковых войск)... золотые были времена, пусть и довольно голодные)).

С тех пор нас всех по жизни ведет в каких-то параллельных плоскостях и пересекает с изрядной частотой. Но, пожалуй, больше всего пересекаюсь именно с Максом, чему безмерно рад, хотя это и не удивительно, ведь занимаемся схожими вещами (фрирайд, беккантри, лавинные курсы, альпинизм, полеты). Да и наш первопроход "Запах Женщины" на Соколе, он распечатал первым. Он мне как экстрим-брат просто... поэтому не могу не презентовать его недавний проект.

www.snowavalanche.ru

Этот сайт уже де факто стал самым полным и актуальным русскоязычным ресурсом по лавинной тематике, все-то за пару месяцев жизни. А это о чем-то да говорит. Но это не мудрено, ведь кто как не Макс может и должен этим заниматься. Это по-настоящему его тема. 

P.S.С этого сезона Макс работает лавинщиком в Красной Поляне, на Розе Хутор. Вот и сейчас он небось выходит из своего домика на хребте и с замиранием сердца смотрит на закат над горами, а с утра вскрывает своим сноубордом очередной выпавший паудер.... не работа, а просто мечта, мечта фрирайдера. Завидую тебе, мужчина!

Comments 
13th-Dec-2011 02:55 pm (UTC)
Спасибо за ссылку! :)
13th-Dec-2011 03:23 pm (UTC) - :)
Спасибо Саня за теплые слова:)))
14th-Dec-2011 05:11 am (UTC)
"Горизонт" :) до сих пор стоит себе, очень классный скалодромчик. Как мир тесен.
This page was loaded Jul 18th 2018, 6:36 pm GMT.