?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
У ребят в альпшколе первое восхождение (мини-фоторепорт) 
8th-Jun-2012 12:24 am
Вот уже в 6-й раз проводим мы нашу альпшколу в Судаке на горе Сокол. За это время через нас прошло более 100 человек. Но именно нынешней смене, завершающей эту альпшколу, "повезло" попасть вместе с нами под ливень на восхождении. Причем на самом первом своем восхождении, на "единичке" (1Б).

Где-где, а именно на Соколе это довольно чревато, особенно когда маршрут проходит по желобам и вогнутым формам рельефа. И вот такая вот мелочь, как простой дождь, добавила "изюма" сегодняшнему восхождению по полной программе. Летающие бульники, грязе-каменные потоки, угроза перебивания веревки... Обычные люди восприняли бы это как ужжос полнейший, но эти ребята оказались не промах. Восприняли все адекватно и даже с неким воодушевлением и когда дождь прошел и я предложил выбор спускаться или лезть дальше, они выбрали не задумываясь лезть дальше.

Так что не удержусь и пару снимков с сегодняшнего восхождения таки тисну.

UPD. 28 секунд видео раскрывающих тему дождя на этом восхождении))

003

1.Аленка полноценный помошник гида. Помогает проводить мне школу буквально во всем. И на маршрутах в том числе. 




005

2.Буквально за час стена почти просохла и если бы не мокрая одежда и скальники, то можно было бы и не вспомнить что вообще был дождь. На фото - моя связка, 4 бойца, стоят на станции и страхуют вождя, то бишь меня)). А заодно активно обсуждают предстоящие веревки (кто полезет, а кто будет идти на жюмаре). 

009

3.Вот они, красавцы)).


011

4.Маршрут всего 7 веревок, полупешеходных. После 3-х дней тренировок на учебных скалах для ребят это вообще "ни о чем". Но у нас и не стоит задача сразу лезть на сложности, нужно базовые алгоритмы сначала попробовать на простом, а там уже и категорийность будем повышать, все последовательно. Впереди еще 3-5 более сложных маршрутов. Следующие дни будут посвящены исключительно им. 


012

5.


014

6.Как обычно, во второй половине дня, по стене лезешь уже в тени, но как выходишь наверх горы, на яйлу, так попадаешь в лучи заходящего Солнца... этот выход каждый раз волнителен и доставляет настоящее удовольствие. Сколько сотен уже раз за эти годы, а все равно.


015

7.Довольные бойцы. 


018

8.Принимают замыкающего. 

Главное свойство альпиниста (бытовое), - находить удобное положение даже в самом неудобном)). И получать от этого удовольствие. Вот и Андрюха-Самара, сидит на камнях, в кривой позе, в мокрых ботах, а все равно счастлив. 

020

9.Все, теперь можно и расслабиться, снять снаряжение, разложиться... по созерцать окрестности. Эти 10-15 минут на вершине, много стоят. 


IMG_2089_800px

10.Ощущение жизни, как она есть. Нет ни прошлого, ни будущего, есть лишь Здесь и Сейчас)). Что может быть лучше?

P.S.Давно я уже на учебных восхождениях не получал столько эмоций и удовольствия одновременно. Тем более на какой-то "единичке")). Хочется сказать спасибо и жизни и ребятам за этот день. Это было здорово. 



______________________________________________________

Лучший фоторепорт про нашу альпшколу (от Сереги Шестихина))

Семейное восхождение (о том как Аленка сводила своего папу на восхождение)

Наскальные человечки (фильм о нашей альпшколе)

Comments 
8th-Jun-2012 06:26 am (UTC)
Уезжаем 14 июня, как завершим эту смену. Поедем летать на Клементьева, потом на Донузлав, кайтить. Так что видимо уже йок..
This page was loaded Dec 16th 2018, 1:30 am GMT.