?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Размышлизмы (о жизни и беге времени) 
18th-Sep-2012 02:03 pm
Как говорил Олег Табаков "Чем интенсивнее живешь, тем больше шансов что-то сделать всерьез". Может подобные сентенции и идут в разрез с учениями проповедующими "недеяние полезно", с тем же Срединным путем Лао, но они лично мне близки. И, Табакову, спасибо. Не говорю, что это истинно для всех, совсем нет. Каждый живет как ему его "вера" позволяет, сообразно собственным парадигмам. 

Одно из следствий такого подхода к жизни - окружающая материальная обстановка постоянно видоизменяется. Проходит несколько лет, ты оглядываешься, а почти и нет ничего, что было раньше... лишь редкие вещи продолжают свой путь рядом с тобой. То же касается и домов-квартир-машин. За 7-10 лет ты уже успеваешь сменить и место жительство, да и вообще все, что тебя окружало. Кстати, отчасти именно поэтому нет вообще никакого резона привязываться к вещам. Какой прок, если ты понимаешь, что буквально через несколько лет все что к чему ты прикипел отойдет в утиль и на свалку? Айфоны, смартфоны, одежда, моцики и т.д. Все это шелуха жизни, не более, ее удел - служить и умирать, не более того.

Это, опять-таки, не плохо и не хорошо, просто факт, точнее следствие подобного ритма жизни. Раньше так четко этого не замечал, а тут посидел за чашечкой кофе и увидел. Другой вопрос, что мы сами ни фига не меняемся: наши личность, характер, физиология, на столько медленно изменимы, что сие практически не уловимо на этих отрезках времени, увы (или к счастью?). 

Получается, как не крути, единственное что нужно ценить в жизни, это саму жизнь, себя, ну и конечно же людей и отношения с ними. Как говорят в Японии "только тот кто любит людей, живет долго")). 

P.S. Думаю что ближайшие 2 месяца сделаем себе глобальный тайм-аут, отдохнем и притормозим, попробуем просто жить и наслаждаться, без особых целей и задач. Эдакая остановка. Чтобы потом поехать дальше)).

Comments 
18th-Sep-2012 10:13 am (UTC)
да, кстати, совсем недавно, на днях осознала именно это. Все вокруг меняется, а ты остаешься неизменным. И будет тебе 80, а ты внутри все тот же. Интересно:)
Вот и ты об этом пишешь. И это становится еще более интересным.
19th-Sep-2012 09:19 am (UTC)
Мы тут с Аленкой смотрели детсадовские и школьные фотоальбомы наших хороших друзей (друзья - братья меж собой)). Поразило то что людей узнаешь уже в 4-5 летнем возрасте, и, более того, уже видишь сформированную личность, его характер. То есть вот он... человек, уже весь перед тобой. Удивительно.

П.С.Мы пошли дальше и пытались угадать их друзей, которых мы порой видели всего по несколько раз в жизни. Получалось в большинстве случаев.

Пока не понял, радоваться или печалиться. Но подумать действительно есть о чем.
18th-Sep-2012 10:21 am (UTC)
Молодец, что задумался о тайм-ауте. Это основная проблема, насколько вижу, путешественников - начинают путешествовать и не могут остановиться, это превращается в бег, цель которого теряется. Чтобы осознать происшедшее, нужен ровный фон - чистый холст, на котором нарисуешь картину воспоминаний и выводов. Так что все делаешь правильно, имхо.
19th-Sep-2012 09:25 am (UTC)
Белый холст, точно. Нужно шелуху жизни пообтрести, мыслепоток остановить)). Как у древних жрецов Египта не получится (на 40 дней уходили в пирамиды, точнее их запирали там), но что-то подобное, на нашем уровне постараемся сделать. Думаю снимем квартирку у моря, или домик и будем летать на парапланах, отрываться от земли и старых материй, в прямом смысле).
19th-Sep-2012 10:22 am (UTC)
Вот-вот! Ты все лучше меня знаешь и понимаешь :)
19th-Sep-2012 09:25 am (UTC)
П.С.Дядька, не фиг помирать, сколько уже можно. Не мальчик уже ведь. Береги себя. А то, понимаЭшь, то псевдомалярии, то пневмонии. Здоровый образ жизни, умеренные нагрузки, питание, профилактика заболеваний и далее по списку... , а то ведь можно и до серьезных сбоев в имунной системе довести, тогда это все покажется детским лепетом. Сам же знаешь.
19th-Sep-2012 10:21 am (UTC)
Дядька, я стараюсь. Думаю, все будет пучком. Это мне время на подумать, видимо, отвели :) Этакая пауза, только с дополнительным ударом по башке.
18th-Sep-2012 10:31 pm (UTC)
А можно офф-топ?
Вы наверное знаете о ситуации в Хибинах вокруг дороги, которую хотят проложить прямо через Умбозерский перевал. В августе, несмотря на протесты экологов, там начали вырубку леса в долине Куньока. Говорят, зрелище страшное. Здесь последние новости: http://hibiny.info/main/215-farce
А между тем правительством уже был подписан указ о создании в Хибинах национального парка. Сейчас идет сбор подписей на Демократоре: http://democrator.ru/problem/8063
Неплохо было бы отправить побольше обращений в защиту парка: http://hibiny.info/help/post

У вашего блога много читателей, может, вы поделитесь с ними этой информацией?
19th-Sep-2012 09:26 am (UTC)
Слежу и давно. Но по ряду причин не публиковал ничего. Но думаю что все-таки стоит, дело нужное. Спасибо за пинок!
18th-Sep-2012 10:37 pm (UTC)
Написала комментарий, но он почему-то отмечен как спам. Там о ситуации вокруг строительства дороги в Хибинах через Умбозерский перевал. Там уже начали вырубать лес в долине Куньока. Сейчас на Демократоре идет сбор подписей, нужно подтянуть туда побольше народу. Вся информация на hibiny.info
19th-Sep-2012 09:27 am (UTC)
Да-да, иногда ЖЖ автоматом скрывает комменты, где указаны какие-либо ссылки, мол автор блога посмотрит и решит "оно или нет".
19th-Sep-2012 09:51 am (UTC)
Алекс, хотел сказать, что это правильный подход к делу. Не нужно гнаться за путешествиями - все и так прийдет рано или поздно. Твоя интенсивная работа гидом тоже утомляет, так что это тоже откладывает отпечаток, почему ты не можешь поехать в какой-то новый регион и сделать там, что-то глобальное. Просто у тебя нет времени на это, а после отдых и восстановление. Поэтому в такой работе просто необходимы помощники, а также делать отдых регулярно.
19th-Sep-2012 07:47 pm (UTC)
В точку)).

Офф. Скажи, что сейчас с треками в Непале, какова ситуация? Анонсировались темы обязательных местных гидов на треках, на сколько это реальность или нет. Вот думаю не съездить все-таки в начале ноября на пару недель на один из второстепенных треков (там где не толпы народу, но все же репрезентативный).
19th-Sep-2012 07:53 pm (UTC)
Вот сейчас поеду в октябре узнаю. Слышал, что лазейки есть. Но я уже давно нанимаю в треккингах портера и гида в одном лице. Меня самого это беспокоит, так как не хочу нанимать гида.
По поводу поездки - лети Air arabia у них самые дешевые билеты с Москвы.
20th-Sep-2012 09:51 am (UTC)
Хм... понятно. Тогда лучше на Ланку из Индии мотанемся, посерфить)). Нам всяко кросстренировок для доски не достает, покатаем. Брать обязательных гидов на таких треках (не по необходимости, а по обязательствам) категорически неохота. Может я конечно и изменю свое мнение, но пока думаю в этом ключе.
19th-Sep-2012 07:53 pm (UTC)
Кстати, ты как летаешь в Катманду, делая остановку в Индии (на посмотреть и т.п.) или нет? Интересуюсь сугубо из-за вопроса виз. Однократку-то индийскую сильно проще / дешевле получить, нежели многократку. А билеты пока нашел только в Дели и обратно вкусные (17-18 тыр. туда-обратно). Соответственно, с однократкой слетать в Непал не получится.

Или в Катманду элементарно сделать индийскую визу?
19th-Sep-2012 07:57 pm (UTC)
Я всегда летаю через Арабские Эмираты. Air arabia и flydubai - они предлагают недорогие билеты, особенно если брать заранее.
В Индию как-то особо и не хотелось, насмотрелся индийской культуры в Непале. Мне как-то Китай ближе по духу.
Есть форум Индостан - там могут просветить по этим вопросам хорошо.
24th-Sep-2012 03:03 pm (UTC)
Клементьева как ничто другое располагает к чистому холсту, мне кажется...
там время немного замерло
24th-Sep-2012 05:24 pm (UTC)
2-й день как прошел, а уже зависаем... местная неторопливость и пофигизм похоже настигает и нас. Чего и требовалось))
30th-Oct-2012 04:10 am (UTC) - саша серебрякова в непале сейчас
рекомендую эту девушку как хорошего нового собеседника. могу написать ей, если надо. она замечательная путешественница. отдыхайте!
30th-Oct-2012 04:17 am (UTC) - ваши журналы и прочие детали - бережно храню до сих пор!
Хотела бы отдать Вам ваши журналы и всякие кни-ги-ды, храню бережно, но мне ужо мешает малость. Всех благ! 89859231453 89163016713 спасиБо!,берегите себя <varusha_urusova@mail.ru> одесса - форэва! ))всё идёт в соответствии с генеральным планом и Божией Помощью хоть и медленно до изумления...
This page was loaded Nov 14th 2018, 3:32 pm GMT.