?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
День отдыха. Поездка в Дхарамсалу (пермиты, Далай-Лама и будущие планы на регион) 
29th-Nov-2012 10:21 pm
Эх... только начали летать, и на тебе, непогода. Вот уже второй день без полетов. Сегодня так вообще, резко похолодало и вся верхняя половина хребта покрылась снегом. 

Решили не тратить времени даром и съездили в ближайший крупный населенный пункт, город Дхарамсала (Dharamsala), известный тем, что именно здесь находится с 1960 г. т.н. Тибетское правительство в изгнании и резиденция Далай-Ламы. Интерес к нему у меня еще со времен транстибетского путешествия и написания путеводителя по Китаю. Место значимое для тибетцев и для их современной истории. В эти места, сразу после присоединения Китаем Тибета, в 1959-1961 гг. устремились десятки тысяч тибетцев. По сути, беженцев. Сейчас здесь огромная тибесткая колония. Спасибо мудрому Д.Неру, за то что принял и разместил.  

Дороги тут витиеватые, так что хоть по прямой километров 40, ехать часа 2,5)). Ну ничего. Зато с пользой и интересом провели время. Сделали пермиты для нахождения в Бире (до этого жили там нелегально), посмотрели Нижнюю и Верхнюю Дхарамсалу, закупились сувенирами, а заодно тучей треккинговых карт и схем Джамму-Кашмира, Ладакха и Химачал-Прадеша. В Кашмире планируем быть уже через год, а Ладакх (Лех и окрестности) и горные районы Химачал-Прадеша исследуем через полтора, летом 2014-го. Карт этих территорий нигде в продаже нет, даже на E-bay и Amazon, а здесь, на удивление, продаются… это прямо-таки подарок. За столь долгий период я еще никогда готовится к поездке не начинал)).

P.S.Завтра прогноз вроде летный. Если не сбудеться, сделаю небольшой фоторепорт из Дхарамсалы, заодно про пермит расскажу, в качестве компенсации. То есть, в любом случае будет хорошо)).

IMG_1163_800px
Comments 
29th-Nov-2012 06:34 pm (UTC)
С трудом поняла, что это голубь, больше похож на крышку от сковородки :-)))
Снежный лев все-таки более аутентично смотрится!
This page was loaded May 27th 2018, 3:51 pm GMT.