?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Поиздержался...в смысле подзадержался 
26th-Sep-2006 06:53 am
Подзадержался я в Куньмине. Обычно столько времени в одном месте, а тем более городе, никогда не провожу. Но тут было несколько объективных причин сильно притормозивших мое продвижение дальше. Во-первых нужно было встретиться с русскими автостопщиками Alex SPD и botkin, так же как и я следующими в Юго-Восточную Азию. Во-вторых решить все вопросы по отправке Ленки домой в матушку Росиию. Это я бездельник, а у нее работа. В-третьих получить визы Лаоса и Камбоджи. Ну и наконец просто отдохнуть и накопить некую "усталость" от ничегонеделанья... Обычно я так сознательно делаю, чтобы потом просто захотелось куда-то дальше сорваться. Пружину сжимаю, если так можно выразиться. Но теперь все сделано, пружина взведена, можно и в путь. Завтра выхожу на трассу в сторону лаосской границы.

Comments 
(Deleted comment)
5th-Oct-2006 10:20 am (UTC)

Значит так. В Куньмине есть посольства всех ближайших Юго-Восточных стран. Разумно делать визы: Лаоса, Камбоджи и Вьетнама. По желанию еще и Тайланда. Но последний проще делать в лаосской столице – во Вьетьяне, или на границе, если 2 недели тебя устроят. Все они находятся в отелях (сниают часть помещений), так что находить просто. Благо что отели там небоскребы. Фотографию карты Куньминя с расположением консульств прилагаю. Еда, как и везде в Китае дешева, так где питаются местные. Нормальная цена на пельмени – 3-5 юаней. Рис с требухой всякой намешанной – столько же. Если брать отдельно рис и блюдо травы к нему – 5-8 юаней. Ну и т.д. Не стесняйся подходить к людям в жральнях и тыкать в их еду и дальше пытаться узнать сколько это стоит. Узнавай цену заранее, а то можешь влететь на деньги (мы попадали и на 35 и на 45 юаней...). Про проживание – в Куньмине есть 2 хороших хостеля. В одном из них 20 юаней дормитори, а в другом 25. Но хороши оба! Фотку проспекта одного из них прилагаю тож. Там схема города и как проехать до него. Очень рекомендую. Он из сети Интернешенешнл Хостелинг. Здание желтое, четырехэтажное... по улице на которой растут деревья сплош усыпанные желтыми цветами (сейчас может и отцвели). Как запасной вариант – хостель Хамп, который рекламировал Алекс SPD и в котором была «Куньминьская Эльба». Поищи в одной из веток форума (то ли в «Моей кругосветке», то ли в «Казахстан-Китай-...», там Алекс выкладывал как найти его хостель. Найди обязательно, так как в том что я тебе рекомендую может не быть мест, а они друг друга не рекламируют и посему проспектов там других хостелей в Куньмине не найдешь. Да и нет больше хостелей в Куньмине...эти два главные. Вот.

Делаются визы легко и быстро. От одного до трех дней. Так что на 2-3 визы потратишь полную неделю. Но Куньминь прикольный можно и неделю прожить.

foto - na mail-e
6th-Oct-2006 06:40 am (UTC) - Grand mersi!!!!!)
Anonymous
Bystree i polnee predstavit ne mogu:) superspasibo! posit++!:)
This page was loaded Aug 17th 2018, 5:07 pm GMT.