?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Готовимся к Red Bull X-Alps 2013 (состояние дел в нашей маленькой команде фото- видеооператоров)) 
28th-Apr-2013 10:28 am
Во всю готовимся к X-Alps.

Аленка штудирует Интернет, изучает особенности предыдущих гонок, ведет переписку, получает визы, готовит видеокомплект, общается по Skype с российской командой (Женя Грязнов  и Таня Спиридонова griaznov) , пытается все увязать и очень волнуется)). Для нее это будет самый большой видеопроект, - почти 2 месяца в Альпах (подготовка к гонке, а потом и сам X-Alps). Больше 50 дней она будет вести видео-трансляции о нашей команде, почти в реал-тайме.

Уже есть авиабилеты, почти сделана виза и есть договоренность о предоставлении машины на время гонки (мы с Аленкой, не входим в официальную команду от России, которая ограничена 3 людьми, так что не можем передвигаться вместе с ними на одной машине и вообще как-либо помогать им, иначе их ожидает дисквалификация).

У меня же заминка... с загранпаспортом. Да-да, путешественник, типа пишу материалы по путешествиям, участвую в передачах на тему, консультирую турфирмы, но прокололся. Как говориться, "и на старуху бывает проруха". Он у меня совсем некстати решил закончится, так что делаю новый. Поэтому, подготовительный этап (почти 1.5 месяца, елы-палы), я пропускаю. Аленка будет без меня ездить с ребятами и изучать маршрут предстоящей гонки. Я же, как сделаю паспорт, прилечу, уже к самому началу гонки, в стартовую ее точку,  - город Зальцбург (Австрия).

P.S.Уже определен маршрут этого года (схема ниже - кликабельна!). В этом году и поворотных пунктов и длинна гонки больше чем прежде (10 пп / 1031 км). Видимо, в честь 10-летия с начала проведения. Чтобы преодолеть эту дистанцию нужно будет пройти / пролететь по земле и воздуху больше 2000 км, причем в состоянии постоянного стресса (каждые 24 часа команда, которая крайняя по результатам, выбывает из участия). Закончится все как обычно на плоту в Средиземном море, в королевстве Монако). Чтобы быть в лидерах, нужно ориентироваться дней на 12-15 на весь маршрут..., по 100 км пешком или 200 на параплане в день... и так 2 недели подряд. Недаром что это самая длинная и экстремальная гонка в Мире.

Кстати, один из поворотных пунктов (№8), - Монблан (высшая точка Альп).

Маршрут гонки Red Bull X-Alps 2013 (на официальном сайте)

rbx-map13-300-CMYK-A4-route-CM03
Comments 
28th-Apr-2013 01:36 pm (UTC)
Через сайт госуслуг же вроде за месяц загранпаспорт делается.
28th-Apr-2013 02:21 pm (UTC)
В Кировске (нас.30 тыс.) все очень просто. Принимают документы и отправляют в Москву. Месяц туда, месяц обратно... А так да, госуслуги.
28th-Apr-2013 03:19 pm (UTC)
Ну из Краснодара тоже в Москву отправляют, если делать паспорт нового образца. Но они это всё должны сделать за месяц с момента приёма заявления через сайт госуслуг. Во всяком случае, так мне сказали в моём районном УФМС. Я просто тоже в процессе замены заграна. Прописана в Краснодарском крае, живу в Москве. Поэтому всё через сайт.
29th-Apr-2013 04:12 am (UTC)

я щас буду очень неправ,  но все же,: раз заявлено месяц - должны укладываться. От вас до Москвы ехать всего ничего - не то расстояние,  чтобы две недели тратить на пересылку, скажи они почтой России отправляют - тада поверю.  А так,  транспортные трудности их службы тебя касаться не должны,  имхо.

This page was loaded Sep 21st 2018, 6:27 am GMT.