?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Промежуточная инфа по Х-Альпс-2013 (состояние дел, планы, ссылки) 
9th-Jul-2013 09:32 pm
Третий день гонки подходит к концу. Женя Грязнов постоянно все эти дни находится на 9-12 позиции (всего 31 атлетов). Пройдено пешком по горам более 120 км и более 300 км по воздуху (redbull-статистика). Железные люди все-таки, участники X-Alps. Кто не понимает почему, умножайте расстояние по земле хотя бы на 1.5-2 - это будет эквивалентное расстояние по равнине.

Мы следуем за нашей командой по пятам, пытаясь их опередить. Сделать это очень и очень сложно... стоит пилоту повернуть в другую долину и полететь там, как нам это сразу "бонусом" +50-70-100 км в объезд, вокруг какого-нибудь горного массива. Но до чего же этот процесс сопровождения атлета интересен. Настоящий интеллектуальный квест. С утра и до вечера постоянный анализ трека Жени и соперников, погоды, прокладывание нашего пути (с упреждением), восхождения к турпоинтам или промежуточным точкам стартов...

Сотни тысяч людей по всему Миру наблюдают эту гонку онлайн, через сайт RedBull-а. В том числе и у нас тоже. На странице LIVE TRACKING можно в реал-тайме наблюдать позиции пилотов, наблюдать, что они сейчас делают, их пройденный трек (можно его видеть даже в 3D!) и массу другой информации. Плюс там же есть блоги участников, их ведут атлеты и суппортеры сообща, по ходу гонки. А масса людей следуют за атлетами вдоль линии пути. Перемещаясь по Альпам постоянно встречаем команды поддержки участников из разных стран, да и просто сочувствующих, местных. В Альпийском регионе слежение за треками участников гонки это вообще нормально. Заходишь в кафе и будь уверен, больше половины людей сидящих за ноутами или телефонами, - смотрят сайт Ред Булла. А если не сидят, то запросто могут подойти и попросить посмотреть, ну или спросить "как там у них дела, не в курсе случаем?".

Жмем кнопу:

red-bull-xalps-live-tracking-logo03

На время гонки мы ведем новостную ленту в блоге Жени Грязнова (атлет от России). Заходите и следите. Каждый день - отдельный пост с фото, а порой и видео. Он обновляется по ходу дня, и нашего за атлетом продвижения (в конце каждого дня он кросс-постится на другие ресурсы). Там - самая полная информация о реальном состоянии дел, не по GPS, а как оно есть..

Вот так выглядит заглавная страница LIVE TRACKING:

ааа

P.S.Итоговый репорт о гонке, сделаю, конечно же. Как без него. А пока готовимся к завтрашнему восхождению на высшую точку Германии, вершину Цугшпитце, ППМ №4 (перепад от парковки до вершины 1900 с лишним метров, то есть почти 4 вертикальных км за день...). Эх, так и подмывает слететь с этой горы вниз, благо что купол с собой. Но помощников из нашей медиа-команды бросать не гоже, так что вниз, ногами тоже. 
Comments 
9th-Jul-2013 06:21 pm (UTC)
был в мае на Цугшпице.
по хорошему завидую вашей беготне :)
10th-Jul-2013 05:58 am (UTC)
Мдээ, что-то Маурер опять тащит всех.
Интересно, чего ради он вообще участвует всё ещё?
10th-Jul-2013 07:19 am (UTC)

удачи, ребят,  всей команде!!!

10th-Jul-2013 07:56 am (UTC)
дааа, вам тоже побегать приходится... )
This page was loaded Dec 16th 2017, 8:48 pm GMT.