?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
О сплитах, подгонке снаряжения и о завершении начатых дел  
16th-Aug-2013 08:26 pm
Последние пару дней занимаемся завершением гештальтов, подбиванием различных "долгов" перед самими собой. На самом деле, этот процесс у нас активно идет несколько месяцев, но именно сейчас он вошел в особо активную фазу. Хочется вступить в новый для себя, "чилийский период" с чувством завершенности, законченности ранее начатых дел. Переформатирование дисковых пространств с новым подходом к хранению файлов (не разбирал несколько лет), переход на "облака данных", обработка материалов с Х-Альпс и подготовка итогового фоторепорта, освоение ряда программ, вычитка нескольких статей и интервью присланных на редактуру и т.п.

Сюда же - подгонка снаряжения.

У нас апдейт катального комплекта, теперь это сплиты (лыжеборды). Много новых деталей, нюансов... изучаем и настраиваем. Комплементарность в экипировке фрирайдера важная весч. Достаточно лишь одного неподходящего элемента, размерности и т.п. и будет не просто дискомфортно, а небезопасно. Тем более, учитывая специфику нашего здесь катания (2 райдера, новые районы, много беккантри, разведка мест вдали от населенки, восхождения на вулканы).



010

Вот, выложили наших красавцев, приорЧегов. Будем делать им обрезание..


020

В карбоновой версии, вместе со специальными сплит-креплениями (Spark Burner) весят 4.9 и 5.0 кило, Аленкин Backcountry 158 и мой Spearhead 161-й, соответственно.


030

Вместо снегоступов теперь у нас камуса (G3 for Prior), всего 0.7 кг веса. Это еще 1 кг экономии веса на каждого.


050

Спасибо Евгению, российскому представителю Prior, расшевелил канадцев у себя на фабрике и они, выйдя из летнего отпуска анабиоза, таки сделали нам эти два снаряда, полностью в ручную, как у них заведено.


200

Получили мы их ровно за неделю до нашего отъезда в Латину. Если бы не экспресс-доставка, не известно на чем бы мы еще здесь катали.

Подробнее о сплитах вообще, и Prior, в частности, будет отдельно. Все-таки нужно их протестить в боевых условиях и тогда уже писать отзывы. Чтобы по чесноку. Но скажу, выбирали мы их тщательно. Из всех основных сплит-производителей, при прочих равных, Приор для наших целей и задач предварительно  - лучший. NeverSummer - тяжелые, кондовые и дорогие, Jones - маленький ресурс, убиваются, продаются без камусов и т.д. по каждой марке. А эти ребята делают кастомные доски ручной работы (возможен даже индивидуальный дизайн и характеристики снаряда), легкие, отзывчивые, идут в полном комплекте со всеми защелками, камусами и Войле-китом и стоят разумных денег. Ну и столько моделей сколько у них - ни у кого больше. Все-таки специализация великая вещь. Хотя может я с Спирохетой (самая известный в мире сплит, как раз от Приора, называется Спирхед) и погорячился... все-таки это для катания по бескрайнему powder-у она...  Ну посмотрим.


Comments 
17th-Sep-2013 04:37 pm (UTC)
Сплиты вообще и Приоры, в частности, - отличный снаряды. Но, есть 2 нюанса:

1) На морозе и на ветру, собирать их - вилы. Обледеневают металлические детали и приходится ббороться.

2) Все-таки, потеря жесткости, относительно фрирайдерных снарядов (классических дирекшнл), имеет место. Увы. На сложных поверхностях колбасит.

Я еще о плюсах / минусах подробно распишу в тест-репорте.
This page was loaded Jun 26th 2019, 1:45 am GMT.