?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Тревел-ливинг в Чили / о жизни, испанском языке и Эрнесто (мануломысли) 
25th-Aug-2013 10:40 pm
2 недели как мы в Сантьяго, а ощущение что пара месяцев прошла. Хотя ничего особенного и не делали. Более того, никаких поездок по окрестностям, тотального сканирования достопримов и т.п. Просто жили и налаживали собственное пространство, гуляли, смотрели на жизнь города, читали о нем (вебсерфинг), изредка - общались с местными.

Аленка: Когда оказываешься в новом, очень другом для себя, месте, первое время нет шаблонов повседневности. Ощущение свободного парения, когда кажется, что можешь выстроить жизнь по абсолютно любому сценарию. Очень люблю этот момент! Постепенно ощущение стирается и появляется привычный уклад - рамки, за которые уже редко выходишь. Это естественный процесс, ничего не поделаешь. В Чили мы решили поиграть с этим, позволить себе новое. Вот разведали болдеринговый зал и взяли абонемент. Очень давно хотели такую опцию в пешей доступности от дома. В Кировске такого нет, а в Москве-Питере мы подолгу не задерживаемся. Почему бы не в Чили)).

Формат далекий от путешествия, это скорее travel-living, по жизни. Чувство, что впереди еще много времени и "все успеем" дают спокойное, созерцательное состояние внутреннего мира, без ощущения что что-то пропустишь, не увидишь, не сфотографируешь (если приехать на 2 недели в Чили, то, наверняка, оно будет). И это здорово. Есть, конечно, чувство, что жизнь большим стремительным составом проезжает где-то мимо, но самонастройка и анализ внутренних побуждений помогают восстановить внутреннюю гармонию. Жизнь она ведь не где-то впереди (могильный крест и холмик вряд ли может быть целью) и где-то сзади, а здесь и сейчас, черт подери. И количество телодвижений не говорит еще об их качестве.

Помимо регулярных скалодромных тренировок, начали учить испанский язык. В Сантьяго есть несколько хороших языковых центров. Узнав, что в одном из них (Натали-центр) работает русскоязычный преподаватель, решили "это ТО, что нужно".

Наш преподаватель, Эрнесто, - кубинец, филолог, славянист, отлично говорящий по-русски, - настоящий подарок для нас. Приходя через день к нему, засыпаем его вопросами о чилийской жизни, благо что он здесь живет уже 13 лет. Человек мира, человек-камертон, работал и учился в разных частях света, включая и СССР (3 года только в Киеве). При этом, он очень любит русский язык, недавно как раз ездил по России. Он хорошо знает как живут и как говорят в разных странах. Интересно узнавать не просто испанский язык, а с его комментариями о различиях испанского в разных регионах.

Никогда не думал что в русском столько испанских слов. И что он так прост и сложен одновременно. И при этом настолько пропитан духом свободы...

582509_224389714339421_1444286941_n

P.S.Опрос по Чили продолжается. Ребятки, заходим и пишем что помним-знаем. Скоро уже нужно составлять ассоциативный образ CHILE
Comments 
25th-Aug-2013 07:00 pm (UTC)
Как раз такой "трэвел-ливинг" испытывал весной впервые в Гоа, когда времени вагон, и совсем нет желания чего-то не успеть.
25th-Aug-2013 10:52 pm (UTC)
Чет мой чилиец не отвечает пока:))
26th-Aug-2013 04:14 am (UTC)
Бывает. Они тут вообще не быстрые. И не сказать чтобы супер обязательные. Хотя, Чили еще суперобразцовая, очень организованная, у соседей тут вообще туши свет.

Зато тренируется выдержка и пофигизм)). Этим и занимаемся.
3rd-Sep-2013 10:10 pm (UTC)
Написала в почту тебе.
This page was loaded Nov 24th 2017, 9:41 am GMT.