?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Бэккантри и фрирайд в Чили и Аргентине. Часть 2. 
14th-Oct-2013 04:55 pm
Ну что же, описание основных фрирайд-спотов в странах Конуса, готовы. Всем, кто собирается когда-нибудь в Чили и Аргентину, может быть довольно полезно. Особенно, если в планах стоят восхождения на вулканы / андинизм / катание / фрирайд. Читаем, сохраняем на будущее, ну и конечно же, говорим спасибо Аленычу, за колоссальный труд.

Кстати, в 1-й части существенный UPD.

ОСНОВНЫЕ РАЙОНЫ ДЛЯ ФРИРАЙДА И БЭККАНТРИ

БЛОК I. ВЫСОКИЕ АНДЫ

Портильо и окрестности (Чили)
3 звезды *

От Сантьяго - 164 км (на северо-восток)
Ближайший город - Los Andes (65 км.)
Точка старта (паркинг) - 2800 м
Высшая точка канатки - 3300 м.
Высшая точка района - Parva del Inca, 4831 м.


01_portillo

Ski Portillo (http://www.skiportillo.com/) - один из самых крупных и известных горнолыжных курортов Чили. Находится в 10 км. от Чилийско-Аргентинской границы - перехода Paso Internacional Los Libertadores.

Место очень живописное - горное озеро Laguna del Inca в обрамлении четырехтысячных вершин. Интересный рельеф, хорошие условия по снегу и погоде, однако, выриантов фрирайда с подъемников не так много, а для самостоятельного ски-тура и бэккантри Портильо не идеален. Курорт перегораживает проход к озеру и окрестностям, и, попытка просто пройти в долину может вызвать вопросы и предложения услуг гидов. Если в планах покупка скипаса, то выдвинуться на маршрут от подъемников можно без проблем.

Манящие перспективы открываются в долине на противоположном конце озера. Однако, если оно не замерзшее, переход по берегу может занять 3-4 часа, из-за скальных препятствий на пути. Так что, хорошая идея, пересечь озеро и поставить на той стороне базовый палаточный лагерь, после чего 1-2 дня посвятить неспешному исследованию окрестных склонов и кулуаров. Для реализации данной авантюры к списку снаряжения необходимо добавить бивачный комплект.

20 районов для фрирайда (Чили и Аргентина).
...
This page was loaded Nov 23rd 2017, 12:06 am GMT.