Алекс Кузмицкий (manull) wrote,
Алекс Кузмицкий
manull

Category:

Муки ожидания (снаряга зависла на таможне)

Вот уже 2 недели как к нам едет спальник (и, видимо, уже не приедет). Поэтому сидим и ждем, "как мужик на печи")).

Вообще это целая история. Когда собирались в Чили, ждали заказ с Амазона с разным снаряжением, в том числе и вот с этим редким зверем. Лишь пара-тройка компаний в мире делают подобные спальные мешки, спаренные, ультралегкие и очень качественные. Например, этот красавец Big Agnes Saddle Mountain SL 15F (Down Sleeping Bag) рассчитан на температуру комфорт -9 градусов, весит 1.42 кг и упаковывается в нечто размером в 1.5 буханки хлеба. Цена только 600$, и это без доставки. Дорого. Но, ради того чтобы не таскать 2 спальника, а один, да еще и более теплый и компактный, при том же весе, можно и пострадать)).

Но, заказ с Амазоном в Москву задержался и мы уехали в Латинскую Америку, фрирайдить и трекать, без спальника. Наш друг Пузанито (уже известный многим по нашим фоторепортам) послал его нам вдогонку "быстрой почтой"... Проделав путь от Москва-Франция-США-Чили за 3-4 дня он напрочь завис на чилийской таможне. Увы. Что делать, не ясно. "Экспедиция под угрозой".

Почему мы не заказали его сразу с Амазона в Чили, а не в Москву, даже не спрашивайте, сами не понимаем. Было бы и дешевле и быстрее, 100%. Да и потом, когда поняли что не успеваем, отправлять наверное не стоило в принципе (цена доставки из Москвы, 6 с лишним тысяч!). Лучше бы уж здесь на месте купили какую-нить альтернативу, или просто еще один заказали бы с Амазона, а потом продали бы. Решили сэкономить, блин. И так цена спальника увеличилась на 50%, из-за доставки, так теперь есть шанс вообще остаться без него.

Такие дела.

Сидим, мнем репу, что делать...

51U879W7feL._SL1000_

P.S.Зато можно, под таким предлогом, сидеть и работать: статьи писать, материалы для книги собирать, фотографии обрабатывать... Когда еще такой тайм-аут выдастся? В ближайший год, начиная с Киргизии и далее будет сплошной нон-стоп, без каких-либо перерывов, только на 2-4 дня на переезды и все (Каракол-Гудаури-Хибины-Крым-Чили).
Tags: joke, ЖИЗНЪ, Чили, Южная Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments