?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Летим в Патагонию, в планах: Торрес дель Пейн и Фицрой (треки / восхождения / фрирайд-разведка) 
8th-Nov-2013 03:03 pm
Ну что же, сантьягская "засидка" подходит к концу. Злополучная история с таможней завершилась, экип у нас. И, теперь готовимся к отъезду в Патагонию. Через недельку летим в чилийский Пунта-Аренас (Punta-Arenas), главный аэропорт этой части света. Билеты только что взяли. От Сантьяго до него что-то около 2.5 тысяч км (4 часа лету). Цена вопроса туда-обратно за билет - 7 тыс. рублей.

Планы простые, размениваться по мелочам не будем.

- Торрес дель Пейн (12-13 дней)
- разведка в районе El Calafate (1-2 дня)
- треккинг в районе Фицроя (7-8 дней)

И там и там будем ходить треки, средней продолжительности, с небольшими радиальными альпинистскими маршрутами (кошки, системы и проч. снарягу, берем).  Если конечно, погода даст нам "добро". Регион все-таки чертовски циклонический, хорошая погода там редкость. Зато, когда она есть... это самые красивые виды планеты ЗЕМЛЯ. Недаром что трек в Торрес дель Пейн входит в 5-ку красивейших в мире.

Опять-таки, поскольку мы жестко не привязаны к каким-то арендам и броням, то, если понравится, то в Торрес-дель-Пейн зависнем на подольше, или, наоборот, быстрее переместимся к Фицрою. А может и, чем черт не шутит, в Ушуайю създим на пару дней)).

Одна из важнейших задач, помимо просто удовольствия от происходящего / втыкания на природу-Мать, - присмотреть возможности районов в плане бэккантри / фрирайда, на следующее лето (ЧИЛИ-2014). Южный патагонский ледниковый щит, однако, самый большой в мире, после Антарктиды и Гренландии.


IMG_0527_800px



Если кто пропустил, итоговый фрирайд-отчет по чилийско-аргентинской каталке уже опубликован. Можно вкушать)).
...
Comments 
8th-Nov-2013 09:04 pm (UTC)
У нас он раскрылся только за 15 минут до отъезда :)
9th-Nov-2013 04:55 pm (UTC)
После подробного изучения карт, только в Торрес дель Пейн у нас получается трек на 10+3 дня... Про район Фиц Роя даже страшно смотреть)). Хорошо хоть снаряга вся ультралайт, так что рюкзаки будут до 10-12 кг, вместе с едой и газом.
This page was loaded Sep 20th 2018, 11:57 pm GMT.