?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Прощание с Чили... улетаем / фрирайд продолжается! 
16th-Dec-2013 09:00 am
Ну что же, вот мы и покидаем, ставшую почти родной, Чили. Через несколько часов сдаем хозяйке нашу квартирку, завершаем дела с агентством и в путь.. Дорога обещает быть долгой, шутка ли, 4-ре с лишним дня будем перемещаться из Сантьяго в Бишкек, но нам не привыкать)). По пути в Новосибирске - остановка, stop-over, чтобы передохнуть немного и двинуться дальше.

В паспорте, за эти месяцы, добавилось изрядное количество штампов о пересечении чилийско-аргентинской границы, а багаж знаний и умений пополнился бесценным опытом.

Что же мы делали все эти 4.5 месяца в далекой Чили? Зачем, вообще, сюда ехали?...  Эти вопросы я в последнее время частенько задаю сам себе. Ответ, если коротко, наверное такой, - ехали пожить в новой для нас стране (новый опыт), а заодно попутешествовать по ней и покатать фрирайд. При этом, на первом месте, именно пожить в стране, побыть в роли больше местного, нежели туриста. Все это удалось сполна. Мы отлично провели время в столице, став немного сантьягцами в душе, исходив ее вдоль и поперек, наездили 11+ тысяч на арендованной машине по всему Центральному региону, а, заодно, побывали почти во всех горнолыжных центрах Чили с Аргентиной.

То что мы приехали под конец сезона сыграло нам на руку. Удалось не только неплохо покататься и походить на вулканы (в конце сезона это проще), но и полноценно разведать различные фрирайд-районы. Приехали бы мы в самый разгар сезона, в снегопады, - большую часть времени катались бы в 3-4-х основных местах и были бы довольны. А так, приходилось колесить по стране в поисках снега и погоды. В итоге побывали в безумном количестве мест, в том числе редких, даже для местных райдеров. И благодаря этому, на следующее лето, когда приедем сюда снова, у нас уже будет четкое понимание где, когда и что катать.

На удивление, помимо всего этого, нам удалось еще и чертовски плодотворно поработать / потворить:

- Запустили сайт http://snowsense.ru
- Создали и напомнили канал команды на Youtube - https://www.youtube.com/user/SnowSenseTeam
- Сделали несколько новых презентаций и материалов для фрирайд-школы
- Опубликовали два десятка всевозможных материалов по Чили и Аргентине и фрирайду
- Придумали серию наклеек и часть их уже отрисовали
- Я начал писать книгу.. наконец-то)), а Аленка - печь фантастический штрудель с заварным кремом, по немецкой рецептуре

Да много чего еще... (живем, все время держа в голове слова Олега Табакова: "Чем интенсивнее живешь, тем больше шансов что-то сделать всерьез").

В общем, мы рады прошедшим месяцам, они были что надо. Теперь, главное, не соскочить с этой волны в Киргизии и продолжить в том же духе.

Обнимаю всех! До связи, видимо, уже из НСка.


740

Чили и Аргентина - 10 советов райдеру (последователям)).

Comments 
16th-Dec-2013 09:19 pm (UTC)
Да просто сравниваешь наличие в кафе в Германии и Австрии, и не надо спорить:))
16th-Dec-2013 09:20 pm (UTC)
И вообще я да, зануда и кулинарный сноб:))))))))))))
This page was loaded Nov 14th 2018, 11:40 pm GMT.