?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Мыслепоток Манулла (об обучении, самообразовании и жизни) 
1st-Mar-2014 07:54 pm
Последние год-полтора у меня идут каким-то сплошным потоком различные курсы обучения / повышения квалификации. То одни, то другие. Никогда я еще так плотно не занимался образованием и, особенно, самообразованием. С таким упоением и погружением в процесс. И, положив руку на сердце, не особо-то мне это и нужно. Опыта и знаний хватает с полна для проведения почти любых фрирайд- и альп-программ. Но, все равно, мозг и тело не дают расслабиться и впасть в грех "я все знаю", толкают идти дальше, развиваться и открывать для себя новые горизонты. Это подобно самой жизни, - начинается с небольшого потока, переходящего в ручей, а затем, в реку, с сильным течением. И это состояние совершенно чумовое, но которое, к сожалению, очень легко потерять.

Многие мои друзья, тому пример. Бытовуха и удовлетворение базовых потребностей, прям по Маслоу, быстро выбивают даже сильных "бойцов", они переходят в разряд "поддержания жизненных ресурсов", печально. Вернутся удается немногим. И если это происходит, то вновь видишь блеск в глазах и наслаждение от ежедневных открытий. Как же это здорово.

alex_kuzmitskiy_400

И вопрос не в образовании, как таковом, надеюсь это понятно, а в самоактуализации. Быть на своем месте, развивать свои способности по максимуму (данные от природы) и получать от этого удовольствие, так скажем.

Это я к чему... ИМХО, мера жизни не в ее длительности, а в том, как вы ее использовали. Или, как было сказано в одном философском трактате (хоть убейте, не помню в каком) - "В конце концов, каждый остается один; и вот тут-то и важно, кто этот один"...

Хочется привести еще несколько цитат, хорошо подходящих по теме разговора:

Швейцарский путешественник и геолог Де Соссюр : "Хорошо путешествует только тот, кто много знает и много размышляет".

Живи так, как будто ты умрешь завтра, учись так, как будто ты будешь жить вечно [Махатма Ганди]

Давайте стараться жить так, чтобы, когда мы умрем, опечалился даже гробовщик [Марк Твен]

В мире все имеет конец. Неразумно просить, чтобы что-то хорошее продлилось, но еще неразумнее не наслаждаться им, пока оно есть [Махатма Йога]

Ну и наконец, моя любимая. Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет?...

И он ответил:

— Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Просто задумайтесь. Занимаетесь ли вы тем, чем хотели бы заниматься? Счастливы ли вы? Готовы ли вы измениться, чтобы стать счастливее?... Обычно именно такие простые вопросы, заданные самому себе, в определенный момент времени и дают тот самый толчок, к изменениям в нашей жизни, изменениям к лучшему.

Хорошего вам дня, чикас / друзья !

И не подумайте что я занимаюсь каким либо морализаторством. Скорее, как обычно, расшатываю табуретку под неуверенно сидящими, не более того. Кому надо и кто готов (что важно), тот воспримет, а вот кому "мимо", тому и так все равно. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины)).
Comments 
20th-Mar-2014 10:39 am (UTC)
Привет передал!
Картинки прислал!
Готов к анонсу =)
Спасибо!
This page was loaded Dec 16th 2018, 1:30 am GMT.