?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Завершили кировский фрирайд-сезон / что дальше? 
13th-Apr-2014 07:21 pm
Хотя снегопады продолжают идти, хибинский школьный фрирайд-сезон завершен. Но, наш сезон только начинается)). Просто мы перемещаемся дальше, в другие широты. На этот раз - на Северный Кавказ, в Приэльбрусье, на очередные учебные блоки RMGA: альп-курс для лыжных гидов и скитур-2. Про предыдущие блоки - здесь.

На альп-курсе буду выступать в качестве ассистента преподавателя / преподавателем, а на ски-туре - на равных со всеми. Надеюсь, что успешно отзанимаемся и покатаем на обоих курсах. Одно немного настораживает... снега-то, в отличие от Кировска, в Терсколе мало, если не сказать, что его там вообще почти нет. Придется ходить за ним на высоту, с ежедневным набором по 1200-1600 метров, минимум. Упашемся, по полной программе, еще на подходах-отходах.

В целом, по ощущениям, это самый эффективный, полезный и насыщенный разнообразным катанием сезон. Если брать за точку отсчета декабрь, когда мы поехали разведывать киргизский Каракол, то за истекшие 111 дней, судя по моему аккаунту в Movescount (GPS-треки, пульсограммы, наборы высот и т.п.), чисто катальных дней, без тренировок с биперами и проч., вышло ровно 81, в основном, конечно же, это беккантри. А ведь впереди еще Приэльбрусье, Туюксу и Чили с Аргентиной...

А как иначе? Если ты хочешь быть хорош в своем деле, есть только один путь, - путь совершенствования. И полного погружения в тему...  Причем должно быть ощущение потока, имхо. Если его нет, значит чем-то ты не тем занимаешься в этой жизни.


44

Предвкушение новых горизонтов, нового снега и четкое ощущение полета. Физического и ментального. Кстати, надо будет и маршруты полетать... знакомые, Сашка с Антоном (Балицкие), как раз приглашают к ним в Армению, на полеты, с 1 по 11 мая. От Приэльбрусья до Еревана рукой подать, авибилеты по 2 тысячи рублей в одну сторону... есть над чем подумать)).

В общем... фрирайд продолжается. Только в других краях и со своим изюмом.

P.S. До связи, уже из Терскола, если там конечно будет доступный инет (и время)).

This page was loaded Nov 25th 2017, 4:03 am GMT.