?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Разгерметизация в Армении (фрифлай в горах Закавказья) 
1st-May-2014 11:22 pm
Без какой-либо паузы, сразу из Терскола (Приэльбрусье), я переместился в солнечную Армению, уж больно я соскучился по полетам... У меня ровно 10 дней отдыха / перерыва, между Школой Гидов и Жетоном, буду использовать их по полной. 8 месяцев воздержания, летать хочется до мурашек, до озноба.

Последний раз летал после Х-Альпс, в Альпах, уже и забыл как клеванты держать в руках.

Спасибо Тохе Балицкому и Армену, за теплый прием и то что они на нужной волне. Парни понимающие на 200%. Меня прямо из аэропорта повезли на летный спот. Нафиг хостел, город, обустройство, покупку SIM-ки, - все это потом, а сначала - летать)). В итоге, сразу 2-х часовая разминка с набором по 600-700 метров над стартом. То что нужно для начала. Жаль конечно что чуть припозднился, стартовал бы на пару часов раньше, наверняка улетел бы до озера Севан, маршрут на 30-40 км.

Ниже - несколько фото сегодняшнего дня. И комментарии на тему разгерметизации.

020

030

Понятное дело, эти две фото могли бы быть из любой точки планеты... Но, именно эти ракурсы больше всего передают дух парапланеризма, суть происходящего в небе с человеком. Это как бы 2 взгляда на мир одновременно: взгляд вниз, на приборы ЗЕМЛЮ и вверх на купол, на НЕБО. А ты между ними... землей и небом. Это не передать словами, это нужно почувствовать. И ты в этом актор, то есть, активный и созидающий персонаж. Куда и как лететь - решаешь ты.



050

"Нету лучше велика, чем Митсубиши Дейлика")). Я, к сожалению, пропустил эту стадию машины, сразу перейдя в больший размер кузова. Но, по прежнему испытываю к ней нескрываемые чувства. Это реально очень красивая полноприводная машина, это надо признать. Правда бро? Может когда-нибудь удастся завершить и этот гештальт, отыграв бег жизни назад.

На фото: в Армении всего 4 подобных машины. И почти все они (если не все) у местных парапланеристов, по понятным причинам. На старты добираться - лучший вариант.


100

Я всего сутки с небольшим в этой чудесной стране (Армении). Но, она уже меня пленила. Люди, ландшафты, горы...  Да, понимаю, сейчас сочная весна, у меня паратоксикоЗ и все такое, но, все же. Профессиональная чуйка географа-страноведа подсказывает - "оно".

На фото: полеты с видом на Ереван и Арарат (в дневной дымке его уже почти не видно).


200

Вот, с утра еще летали, а днем уже шквал и крыши с домов срывает... Погодка радует своим разнообразием. Как и сама жизнь. Справа на фото памятник (2012) местному парапланеристу... погиб не в небе, а на земле, в автокатастрофе.


220

После полетов - в ресторанчик, для знакомства с местной кухней. В Армении это можно себе позволить. В центре города 10 человек, заказывая по 3-5 блюд, с вином, могут уложиться в 100-150$. На всех.


300

И выбор таков (армянская кухня существенно более разнообразная, нежели грузинская), что выводит из строя даже опытных бойцов... чтобы просто просмотреть меню нужно потратить минут пять.

Тоха Балицкий (слева) посмеивается над всеми нами, неопытными еще в армянском застолье. Он то это уже проходил и не раз. Собственно, он эту "диверсию" и устроил.


400

Ощущение что у меня какой-то отпуск, ей-богу (хотя и слово-то такое забыл). И ой как не хочется чтобы он заканчивался. Давно забытые эмоции и радость простых вещей... как в детстве. Наверное за этим я отчасти и ехал. Полная смена диспозиции, рода деятельности, занятости, людей, мыслей....

____________________________________

Но, как бы здесь, в Армении, на фрифлае не было хорошо, мысли нет да нет, но возвращаются к Школе Гидов, к нашей команде, которой мы проходили все эти маршруты, скитурили, помогали друг другу, подставляли плечо, а в конце каждого дня проводили чудесные вечера, за домашним сливовым (из под полы). Это было действительно сильно. Так что, "разгерметизация" в обычный режим жизни проходит с трудом, надо признать. После работы на аргентинском шоу-мюзикле De La Guarda, пожалуй, это лучший сложившийся коллектив, в котором мне довелось "работать". Спасибо вам, чикос и чикас.

P.S.Единственную весч, которую я забыл уезжая из дома на год, была подзарядка к ноутбуку.... поэтому в Терсколе был без интернета, совсем (стал чукчей читателем). Теперь я снова с рабочей машиной, уже новой (влился в ряды яблочников), так что, скоро подготовлю пару "эльбрусско-чегетских" отчетов. В том числе и про сломанный сплитборд и про то как докатывал на 2-х метровой шпале Voile... еще та история.




Comments 
1st-May-2014 08:27 pm (UTC) - Сломанный сплитборд
а можно про сломанный сплит поподробнее? А то у меня вот тоже сломался, треснул в Гульмарге на бодром спуске. У меня карбоновый Prior Fissile. Я обратился к ребятам из Новосиба, приложил фотки, сказал что не должно такого быть. Обещали по гарантии прислать новый... Однако если это системная проблема, то уж даже прямо и не знаю.
6th-May-2014 07:18 pm (UTC) - Re: Сломанный сплитборд
У меня тоже карбоновый)). Спирохета.

Сломался неожиданно совершенно, без каких-либо предупреждений. Я еще сделаю мини-отчетец, но не сейчас. Сейчас - полеты.
1st-May-2014 09:30 pm (UTC)
Ахой! Мы еще учлеты (я и selavi-lu), но к вам заглянули бы с радостью :) Просто пообщаться, поговорить за полеты и путешествия. В Ереване будем завтра днем, и на Армению есть две недели. Где вас там искать?
6th-May-2014 07:20 pm (UTC)
Мы рано с утра уезжаем на полеты, в горы... и до вечера. И так каждый день)). Поймать проблематично. И график зависит не от меня, а от оргов мероприятия, так что предсказать сложно что-где-когда.

Вы сейчас где, в Ереване?
7th-May-2014 06:03 am (UTC)
В карабахе. В районе севана будем дня через 4. Что за мероприятие?
10th-May-2014 04:04 am (UTC)
Фрифлай-трип. Группа самостоятельных пилотов, но есть те кто возит на старты, показывает что-где-как, дает рекомендации и осуществляет "подбор" тех кто сел после маршрутного полета в разных частях поля-района-региона.
2nd-May-2014 04:24 am (UTC)
Парапланерный привет тебе от Жукарина. Слушай, а как там со стартами? Сложные, или есть что-то для не сильно опытных бойцов?
6th-May-2014 07:17 pm (UTC)
Привет)). Сергею алаверды, от нас, он нас помнит)). Передавай обязательно. И скажи что мы обязательно к ним приедем, уж очень соскучились по Горе.

В Армении рай для полетов. Идеальные старты, их множество, а посадок - вся страна (не шучу). Для начинающих и продолжающих - супер. Очень красиво, удобно и безопасно летать. Жаль только учебных курсов тут никто не проводит (маршрутных), только фрифлай-трипы. Но, думаю, это временное явление. Скоро начнут проводить.
3rd-May-2014 09:50 am (UTC) - Разгерметизация в Армении (фрифлай в горах Закавказья)
Пользователь ifodiano сослался на вашу запись в записи «Разгерметизация в Армении (фрифлай в горах Закавказья)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Разгерметизация в Армении (фрифлай в горах Закавказья) [...]
This page was loaded Nov 24th 2017, 10:24 pm GMT.