?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Курс СИВ / SIV в Турции (каждый день падаем и кидаем запаски) 
8th-Oct-2014 09:35 pm
Давно уже хотел пройти SIV (курс симуляции летных инцидентов*). А тут удачно подвернулась возможность попасть к непререкаемому авторитету в этой области (и просто классному пилоту) Игорю Волкову, на подобный курс. Так что, из Крыма переместился в Олудениз (Турция), для его прохождения. И вот уже почти неделю, по несколько раз в день, стартую с горы Бабадаг, выхожу на стартовую точку в середине бухты на высоте 1100-1400 метров... и понеслась. Пока без единого приводнения и запаски, хотя один раз был как никогда близок к этому. Все-таки 7 твистов (перекручивания строп), "галстук" и попытка входа в авторотацию не способствуют благоприятному исходу. Но, справился, благо высоты было много. А вот двое коллег уже подмочили репутацию задницу).

Между СИВ-вылетами, в дневное термичное время, летаю маршруты. Пока небольшие, разведывательные, по 10-20 км. Но, скоро, когда СИВ закончится, перейду на полноценный кросс-кантри режим. Падать, честно-то говоря, уже поднадоело. Душа проситься на оперативный простор, в "пампасы".

Обо всем этом безобразии сделаю репорт, конечно же.

А пока фото... поверьте, здесь красиво. Это один из самых красивых летных спотов на котором мне доводилось бывать. Когда вылетаешь над морем на восходе на высоте 1.5 км... это незабываемо.

GOPR0293_800_px

Кстати, свою первую дискотеку, даже сейчас, еще более умудренный опытом, так и не могу до конца разложить на части, что же произошло. Но, одно понятно, я все-таки перекомпенсировал, иначе полный срыв потока никак не мог получится)). Теперь такой ошибки я почти наверняка не допущу, базовое правило от Игоря Волкова "лучше недокомпенсировать, нежели перекомпенсировать", вживлено в моего внутреннего пилота намертво.

*Курс в рамках которого тебя учат выходить на предельные и запредельные летные режимы и справляться с той свистопляской которая при этом начинается)). Стандартные режимы, которые отрабатывают на СИВ-1: фронталка, В-срыв, крутая спираль (10-15 мс), негативка с выходом, негативка с переходом в полный срыв потока, срыв потока, ассиметрии и др.
Comments 
18th-Oct-2014 09:09 pm (UTC)
Неплохо ребятки летают (снято и смонтировано, - само собой). В основном это конечно спидрайдинг (купола 12-14 квадратов), и BASE. Там динамика в несколько раз больше, нежели в парапланеризме. У нас площади больше, поэтому и скорости меньше. Больше созерцания и времени на подумать. Более интеллектуальные дисциплины, особенно если говорить про маршрутные полеты. Эдакие воздушные интеллектуальные шахматы. Лично мне это более по душе.

За видео спасибо! ))
This page was loaded Sep 23rd 2019, 3:25 pm GMT.