Алекс Кузмицкий (manull) wrote,
Алекс Кузмицкий
manull

Итоги 2014-го года (работа, учеба, развитие,..) / принцип "Затачивай свое копье" в действии.

С каждым годом все внимательнее начинаю относится к собственному времени. Все больше обращаю внимания на что его трачу, в чем развиваюсь, а в чем нет (но хотел бы), в чем есть ощущение гармонии, а в чем нет. И вообще, на сколько представления о моем Пути, реальное и вымышленное совпадают.

Да, многое мы и так отлично понимаем "шестым" чувством, на подсознательном уровне / подкорке. Особенно когда речь о стратегическом планировании и системном взгляде на вещи. Но, все же, анализ конкретных цифр и более подробное рассмотрение предмета порой намного более четко прорисовывает картинку. И как раз показывает нашу деформацию, разницу, между тем что нам кажется и что есть на самом деле.

Например, я катаюсь на данный момент 8-9 месяцев в году и есть устойчивое ощущение что уж дней-то 160-180 точно провожу на катании. Но, стоит внимательно изучить записи треков, обработать статистику, и тут же станет видно, что катания сильно меньше, всего каких-то 130 дней. Или, например. Мне казалось что средний пульс благодаря общей и специальной тренированности у меня все меньше и меньше... оказалась строго наоборот. Видимо впахивать и не жалеть себя я стал намного больше, нежели раньше. Даже год назад. И так очень много с чем. У нас очень искаженные представлении о себе.

Еще пару лет назад меня буквально разрывало между всеми моими проектами, увлечениями и направлениями деятельности (тревел, фрирайд, полеты, альпинизм, преподавание,..) и тянуло в новые (серф, кайт, яхтинг). Но пришло ощущение что "пора выбирать". Чтобы развиваться дальше и становится лучшим, достигать того уровня который мне интересен, нужно много больше, нежели я делаю сейчас...  И за несколько чилийско-аргентинских месяцев 2014-го года я сформулировал для себя новую концепцию, которую можно выразить в одной короткой фразе: "Затачивай свое копье". (О жизни. Важное. Tipping Point). В том смысле что пришла пора сфокусироваться и не размениваться по мелочам. Только то, что по-настоящему вставляет и на что хочется тратить жизнь. Для меня это фрирайд и полеты. Ну и конечно же, делиться этим с другими, заражать их своей любовью к горам и учить тем навыкам, которые дают свободу в них.

И знаете, стало намного проще, легче. Планировать, жить, находить гармонию в том что делаешь... и добиваться тех результатов, которые хотел.

Ниже - некоторые картинки и цифры, для примера. Но, понятное дело, они ценны не сами по себе, а в сравнении с чем-либо. Потому что мало понимать состояние "здесь и сейчас", нужно выявлять тренды, а еще лучше, смены трендов. И, по-возможности, ими управлять.

















P.S. Понятное дело, континентов-стран-регионов (как и свободных средств) в этом году будет меньше, нежели в прошлом. Но в том и польза любых потрясений и проблем, - это отличный повод отбросить лишнее, оптимизировать все процессы, диверсифицировать то что нужно было диверсифицировать и понять где у тебя были слабые места. Так что, на самом-то деле, кататься и летать, созидать и развиваться мы будем еще больше. Значительно больше. Любой кризис, если верно использовать открывающиеся возможности (и видеть в минусах плюсы), это повод реализовать то что не удавалось до этого.

Всем позитивного кризиса!
И гармоничного, доброго, плодотворного 2015-го!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments