?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Весна лето и осень фрирайдера... 
27th-Mar-2015 06:47 pm
Месяц следует за месяцем, год за годом. И все больше начинаешь обращать внимание на суть вещей, видеть главное в том чем занимаешься, лучше чувствовать происходящее и меньше отвлекаться на несущественное. Хорошее чувство, правильное... чувство Пути.

Географически зима подходит к своему завершению. Даже в наших горах, где от 7 до 9 месяцев в году снег (в зависимости от высоты), она имеет свое начало и конец. В этом году получилось 4 красивых "доли": по 1.5 месяца в четырех частях бывшего СССР. Сначала была СИБИРЬ, потом КИРГИЗИЯ, затем ГРУЗИЯ. Теперь мы наконец-то дома, в Хибинах и здорово что именно здесь мы завершаем полгода назад начатый цикл. Это не значит что вот придет апрель и мы закончим скитурить и райдить, вовсе нет. Впереди еще много летнего катания в Больших горах, но все-таки, как не крути, это не зима в привычном нам понимании, нет. Да и формат там больше "альпинизм" (ски-альпинизм), нежели фрирайд в чистом виде.

Так что, проведем сейчас последнюю зимнюю программу фрирайд-школы этого сезона, Левел 1 и отпустим ее... зиму, окончательно)).



На фото: наш любимый катальный спот в Кировске, цирк Ганешина (относится к Вудъяврчорру).


Если кому интересно, где этот цирк находится, вот еще одна картинка, там его можно увидеть (вид с Юкспора):

Comments 
27th-Mar-2015 07:20 pm (UTC)
А у меня к тебе вопрос про Киргизию:) По вашим последним прибываниям там за несколько лет, что там глобально со снегом на нг и дальше в январь? Думаю пойти в следующий сезон лыжный поход на Терскей, но не очень понимаю когда лучше-( Новосибирские горники, которые там много зимой ходили, говорят, что на нг можно попасть, что снега будет мало, надо в феврале идти, другие говорят, что уже в декабре все нормально. Интересует ситуация со снегом в глобальном масштабе по долинам, перевалам и так далее....
28th-Mar-2015 10:53 am (UTC)
Привет)).

Снега на НГ уже вполне нормально. Дело в другом. Там очень большая ассиметрия в снежных условиях. На подветреннных склонах много, на наветренных - мало. Но по гребням вполне достаточно. Иногда чутка по траве идешь, но в рамках разумного. Но если есть возможность сдвинуть на февраль, то это предпочтительней конечно.
28th-Mar-2015 12:46 pm (UTC)
Спасибо. Ну, я примерно так же думал...
Могу тебе идею подкинуть;) сейчас ходили в поход в Швецию, показалось,что делать там всякие фрирайдные штуки очень удобно, наверное. Покрайней мере ссами шведы приезжают в апреле и катаются на телемарках. В горах достаточно много приютов в которых можно жить и бегать наверх, а горы на наш взгляд более суровые и интересные, чем Хибины, на Приполярный похожи.
5th-Apr-2015 09:42 pm (UTC)
О, вот это интересная тема. Мне про Швецию уже несколько разных людей говорили в правильном ключе. Нужно будет поизучать. Спасибо за мысль.
This page was loaded Nov 20th 2017, 10:59 pm GMT.