?

Log in

No account? Create an account
Фрирайд дел мастер (фрирайд это не только лыжи)
Переходим на Ostrovok.ru (удобный сервис бронирования жилья в путешествиях) 
14th-Sep-2016 04:06 pm
Путешествия - это неотъемлемая часть нашей жизни. В среднем 25-30 перелетов за год, с калейдоскопом новых мест проживания. На то чтобы найти и забронировать подходящее жилье в городах, уходит уйма времени и сил, к сожалению.

Давно хотелось оптимизировать эту сторону нашей тревел-жизни, найти удобные "ключи", экономящие хотя бы время на бронировании, а желательно и средства. Для этого недавно провели небольшой опрос по этому поводу в ЖЖ и в facebook. Нас интересовало кто и какие плюсы-минусы видит у разных ресурсов, да и какими вообще пользуется.

Мнения были разные.  Рекомендовали в основном букинг и аэрнбианби.  Ну, иногда проскакивало что-то типа Агоды, Трипадвайзера и Хотелс. Из поста любопытным показался wikivoyage - для труднодоступных мест. Никаких откровений, в общем-то не случилось. Если бы не одно «но»: по следам этого опроса  с нами связался отечественный аналог букинг.кома, - Островок.ру и предложил протестировать их сервис и сделать обзор по удобству / неудобству сайта, дать обратную связь.

Ниже - то что мы открыли в Островке и почему он нам так запал в душу. В итоге сделали на нем целый ряд бронирований: в Иркутске, Новокузнецке, Алма-Ате и Ереване. И останавливаться не планируем. Похоже переходим на него... (Ну и Airbnb, как второй, подстраховочный ресурс, иногда он выручает чего уж там).

Итак, начнем.

1. Простой интерфейс, без лишней информации, все очевидно, даже для мальчиков-дебилов (на том же Букинге, уже в глазах рябит, мешает сильно).







2. Мегаудобная карта, позволяющая выбирать варианты проживания по мере удаленности от центра города. Ну вы знаете.. я фанат картографии, такие вещи ценю и плохие решения зарубаю на корню.





3. На Островке - отличные цены, либо равные Booking.com, либо дешевле (часто -5-10% стоимости, необъяснимо, но факт).





4. Но даже если цены те же, то есть возврат виртуальных "снов" на личный счет. Суть - бонусные баллы. Как только накопил 1500 снов и более, можно их тратить для оплаты. Удобно! Мы уже воспользовались этой опцией.

Подробнее о "снах"





5. Сравнение цен

Возможность тут же увидеть сравнение цен со сторонними ресурсами (поскольку на Островке почти всегда цена либо такая же, либо дешевле, то понятно почему они могут себе позволить "проверку цен").

Причем, надо отметить, есть отели которые есть на Букинге, но их нет на Островке, а есть ситуация и обратная, когда на Островке есть те хостелы, которых нет на Букинге! Так мы забронили пару мест, которые нашли именно благодаря Островку. Такие дела.





6. Одной из фишек Ostrovok.ru является опция "Зафиксировать курс". Для всех кто путешествует не только по просторам Необъятной, но и по зарубежью - крайне полезная история, тем более что отмена брони в личном кабинете делается на Островке в 1 клик, без всяких переписок.







7. Готовый бланк брони, сразу же, в момент бронирования, с возможностью создания PDF-файла, отсылки кому-то и многое другое. То есть, все без лишних действий, "здесь и сейчас". Мелочь, но экономит время.

Это не отменяет того, что на электронную почту и на телефон приходят все необходимые подтверждения, само собой.





8. Личный кабинет

Это один из лучших личных кабинетов из всех подобных ресурсов, которые лично я встречал. Опять-таки, все по делу, просто, ясно и работает. Последнее - ключевой момент.





9. Четкий FAQ
Достоинством это сложно назвать, так просто должно быть у любого порядочного ресурса. Так что, скорее "это тоже здесь есть"))

FAQ Островка

Нам он сэкономил уже несколько тысяч рублей и, что может даже более ценно, время. Использование Букинга отнимало уйму времени (мейджик), Островок позволяет за счет простоты и удобства сократить это время. Хотя, поначалу, будет непривычно и придется привыкать к новому ресурсу. Но это нормально.

P.S. Это вовсе не означает что нет существенных плюсов и у других ресурсов. Просто по совокупности и "при прочих равных", Островок, ИМХО выигрывает.

Всем - интересных путешествий!

Comments 
15th-Sep-2016 09:58 pm (UTC)
Я пробовала искать на Островке, мне он показался на редкость неудобным ресурсом.
19th-Sep-2016 08:43 am (UTC)
Ко всему требуется притирка, это нормально. Я к букингу пару месяцев привыкал и в начале он мне казался верхом неудбства. А потом.. ничего)). То к чему привык, обычно и используешь.
This page was loaded Apr 22nd 2018, 9:56 pm GMT.