Алекс Кузмицкий (manull) wrote,
Алекс Кузмицкий
manull

Category:

Прогулки / треккинги в Красной Поляне (затравка о жизни и горах))

Эту осень мы осознанно решили посвятить обживанию своего второго горного дома, имеющего локацию Сочи, пгт. "Красная Поляна")). Никуда не спешить, не строить масштабных планов, не мотаться из одного края нашей бескрайней в другой, а просто каждый божий день трудиться, поститься и слушать радио Радонеж вставать рано с утра, делать зарядку и обустраивать домик, читать книги, устраивать себе велопрогулки, отводить время на размышления и на общение с друзьями (а их здесь, в КП, много). Ради этого отменили довольно много разных планов (экспедиций-поездок и моих очередных гидовских "повышений квалификаций").

Прошел ровно месяц и мы втянулись, чего уж там)). Тут - здорово. Кстати, с друзьями, как это не удивительно, мы встречаемся тут заметно чаще, нежели когда бываем в Москве, Питере, или родном Кировске. Постоянно кто-то приходит в гости, ну или мы сами заваливаемся)). В наш век мозаичного мышления и жизни в мегаполисах, ходить в гости - давно забытая штука... (и это один из многочисленных плюсов Красной Поляны, - она - суть большая деревня, все друг друга знают).

Сейчас начились прямо-таки золотые деньки, с прохладой и первыми желтыми листьями, предвестниками грядущей осени.. Раз в недельку будем стараться выбираться в одно из новых для себя мест, на велосипедах, или пешком. Чтобы и булки размять и вдохнуть ароматы здешней, как здесь говорят "альпики" (альпийской зоны).

Первый почин, - двухдневный треккинг в первый цирк г.Ачишхо (Козлиная гора). Ниже - сочные фоточки оттуда. Без комментариев и описаний, они излишни.

Кому интересны подробности, достаточно зайти на сайт Димы Ковинова и изучить Путеводитель по Сочи и Красной Поляне, это лучший материал по данной теме который только есть, с описаниями и выложенными треками kml-kmz. Его вполне достаточно чтобы спланировать и реализовать любой из классических краснополянских маршрутов. Мне дублировать Диму нет надобности)). Он - хорош.

Кто еще не определился с планами на осень, - рекомендую приехать на недельку и походить по окрестностям.





























P.S. Скоро в Спорт-Марафоне будет вебинар на тему "Краснополянские треккинги", либо моего авторства, либо Димы Ковинова, если уговорю (ютуб-канал со всеми лекциями).

Tags: TRAVEL-советы, ЖИЗНЪ, Красная Поляна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments