Алекс Кузмицкий (manull) wrote,
Алекс Кузмицкий
manull

Category:

Абхазия вводит визы

В Абхазии утверждено Положение "О порядке оформления и выдачи виз Республики Абхазия".



Однократная виза дает иностранному гражданину право на въезд в Абхазию один раз, а многократная виза - право на неоднократный (2 и более раз) въезд в эту страну. В зависимости от цели въезда иностранных граждан в Абхазию и цели их пребывания последним выдаются визы следующих категорий: дипломатическая (D); служебная (С); деловая (В); туристическая (Т), в том числе групповая (TG); учебная (Е); рабочая (W); гуманитарная (Н); транзитная (TR).

Обыкновенная туристическая виза на срок до 1 месяца выдается иностранному гражданину, въезжающему в страну в качестве туриста. Туристическая групповая виза на срок до 1 месяца выдается иностранным гражданам, въезжающим в Абхазию в качестве туристов в составе организованной туристической группы (не менее 5 человек, но не более 20). Гуманитарная виза, которая может быть однократной и многократной на срок до 1 года, выдается в целях осуществления научных, культурных, общественно-политических, спортивных или религиозных связей и контактов, паломничества, благотворительной деятельности либо доставки гуманитарной помощи.

Для получения визы иностранными гражданами должны быть представлены следующие необходимые документы: действительный заграничный паспорт, документ, удостоверяющий личность, заполненная визовая анкета, документ об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции в случае, если он ходатайствует о визе на срок более 3 месяцев.

Источник: http://www.regnum.ru/news/809860.html

Слава богу, для россиян Абхазия по прежнему безвизовая. По крайней мере так можно судить по интервью министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамба. Интервью это можно прочесть ЗДЕСЬ.
Tags: TRAVEL-советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments