Алекс Кузмицкий (manull) wrote,
Алекс Кузмицкий
manull

Categories:

Покатались...

За неделю подготовки GPS-игры удалось плотно познакомиться с побережьем от Антальи до Кумулюка (это около 100 км). Благо что игру готовили автомобильную, и в процессе подготовки нам было просто необходимо посетить каждый уголок и деревеньку на предмет составления очередного КП. Крайне познавательно! Теперь я там себя чувствую как дома. Особо теплые воспоминания вызывают эллинские Олимпос и Химера, где мы провели львиную долю времени, поскольку финиш игры был именно там. Правда с Химерой связано и еще одно воспоминание... о котором чуть 
.

подробнее.

В последнюю ночь, перед отлетом мы с Андреем Абрамовым aka Forest (он про Антарктиду лекцию рассказывал, ну вы помните) решили сгонять на скутерах, посмотреть на выходы газов на склоне горы. Собственно оттуда и произошла мифологическая "Огненная Химера".Так вот, на пыльной извилистой грунтовке ехали откровенно не быстро, - 25-35 километров в час, не больше, и тут из-за поворота выскочила легковушка с местными турецкими гражданами. Форест при торможении пошел юзом и влетел в машину колесами, что его и спасло от травм. У машины разбилась лишь фара, Андрюхин же скутер был убит просто в хлам, по крайне мере весь перед и правый бок.

Турецкие граждане в количестве 4-ех человек молча осмотрели нас, увидели что все живы и уехали...мы даже не успели сфотографировать ни места происшествия, ни их номеров. Фраз было произнесено всего две: "покатались, б..я" и "только бы эта табуретка завелась". Табуретка завелась и появилась надежда, что заработанных нами денег хватит чтобы оплатить ремонт.

Проблема состояла в том что было уже час ночи, хоть глаз выколи, и от дома в Гайнюке нас разделяло порядка 50-60 км, при этом треть, - по горному серпантину. Фары у Андрея естественно разбиты напрочь. Решили что я поеду медленно впереди, а он чуть сзади, ориентируясь по моим габаритам. Минут через 15 на очередном повороте слышу сзади визг тормозов и странные звуки. Медленно поворачиваю голову и понимаю что Андрею "пиз..да", - скутер где-то глубоко в лесу, метрах в 10 от дороги, у большой сосны.

Внутри реально все сжалось в комок...уже подумал что буду говорить Андрюхиной маме с папой, "почему не уберег". Разворачиваюсь и еду назад. По счастью то что я увидел было проекцией, обманом зрения, из-за резкого поворота дороги. Скутер лежал на краю дороги, правда теперь на другом боку, который до этого момента был еще неповрежденным. Андрюха же по прежнему был цел и здоров, мистика прям. Стало ясно что теперь зарплаты уже не хватит и чтобы целыми доехать до дома нужно поменять схему, - впереди Андрей, а я вплотную сзади буду ехать и подсвечивать ему дорогу. Так дальше всю дорогу и ехали, иногда даже разгоняясь до 70:), уже без приключений.

В общем покатались:) и получили бесценный опыт. Учитывая что это был финальный штрих ко всей поездке, которая отличалась повышенной безбашеностью и подонковостью, то в общем довольно символично все и поучительно.

Выводы:

1) При ренте всегда оформлять ALL КАСКО (мы от нее отказались)

2) При ДТП обязательно фотографировать место аварии и номера другой машины, и стараться вызвать Traffik Polis. Если этого нельзя сделать, то самим ехать в ближайшее отделение полиции и получать письменное заверение произошедшей аварии.

3) Не зарекаться. Нам хозяин прокатной конторы, перед тем как дать новые скутера, говорил: "только не разъе...те, только не разъе..те". А мы ему отвечали что мол все ок, вернем как новые. Вернули..:)

4) Не напрягаться и быть счастливым. Всегда помните, что могло быть и хуже. Вы живы, вы здоровы? Так чего же вам еще надо. Да мы в итоге понервничали, да потратили 500 евро, но зато сколько эмоций! И сколько полезного опыта!
Tags: joke, Ближний Восток, ЖИЗНЪ, ЗДОРОВьЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments