Алекс Кузмицкий (manull) wrote,
Алекс Кузмицкий
manull

Предложение для трэвел-фотографов

Мой хороший знакомый, Денис Косяков (журналист, начинающий издатель, поэт, один из преподавателей нашего курса travel-video...) занимается изданием необычных разговорников для путешественников, без единого слова. Наверняка видели...они во множестве книжных по всей России продаются. Он сейчас ищет фотографов для участия в проекте. Ниже его текст-обращение к потенциальным желающим.

В настоящее время наше издательство работает над интересным проектом в сфере туризма. В основе этого проекта лежит фотография. Это серия изданий по ряду стран. И первыми в плане стоят Таиланд, Вьетнам, Южная Америка (испаноговорящая), Турция, Индия, Китай.
Мы приглашаем фотографов к участию в нашем проекте. И если вам выпал случай побывать в вышеперечисленных странах и сделать фотографии там – мы будем рады сотрудничеству с вами.

О фотографиях

Прежде всего, нужны фотографии, на которых изображены предметы или явления, характерные для данной страны или просто из этой страны (например: метро Бангкока, улица красных фонарей, тайское такси, территория отеля, фотография номера отеля, вьетнамский головной убор крупным планом, проездной билет, пункт обмена валюты и т.д.). Также нужны фотографии местных блюд, портреты местных жителей, съемка природных и городских ландшафтов. И это далеко не все, что нужно. Фотографии нужны самые разнообразные, по самым разным тематикам. А так как наиболее распространенный размер фотографии, используемый в издании 4,5х5 см, следовательно многие предметы можно просто кадрировать.
Поэтому, если вы хотите принять участие в проекте, не нужно присылать портфолио из ваших фотографий-хедлайнеров (для проекта могут понадобится самые неожиданные фотографии). Мы просто встретимся, вместе просмотрим ваши фотографии и сделаем выбор.

Предложение по оплате

Физический размер издания А6 (10 х 15 см), альбомный формат
Бюджет данного издания позволяет нам назначить следующие цены за использование фотографий:
4,5 х 5 см - 25-35 рублей
15 х 10 см – 80-120 рублей
Фотография на обложку: 800-1200 рублей
Ценовой отрезок указывает ниже и выше чего цена не переместится. Окончательная цена зависит от конечного объема издания (он может отличаться от запланированного). Обсудим при встрече.
Требование к фотографиям: указанный выше размер при 300 точках на дюйм. Отсутствие шумов, засвеченных областей.
Использование фотографий для проекта осуществляется на основании договора о передаче издателю не исключительных авторских прав на фотографии.
Мы указываем авторство всех фотографов, участвующих в проекте.

С уважением,
Денис Косяков
руководитель проекта
phrasebook (gav-gav) gmail.com


 
Tags: ЖИЗНЪ, КНИГИ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →